Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Рождение гитары Fender Stratocaster

Многие легендарные гитаристы творили свои незабываемые хиты при помощи Fender Stratocaster — гитары, рождённой в маленьком городке Фуллертон, штат Калифорния, 60 лет назад. Тем не менее, это ещё не реликвия, ведь Stratocaster до сих пор производится и используется лучшими гитаристами мира. Винс Гилл полагается на гитару, словно это «расширение его рук», а блюзовый виртуоз Роберт Крэй называет её своей бессменной рабочей лошадкой.



Фотограф Associated Press Мэтт Йорк побывал на заводе Fender в Короне, штат Калифорния, чтобы запечатлеть весь процесс производства гитары на фотоаппарат.

Под катом мало текста и чуть больше фото, но вполне интересных с производства гитар Fender Stratocaster.




















США. Меса, Аризона. Легенда кантри Винс Гилл берёт у звукотехника Винни Гарсии свою гитару Fender Stratocaster 1957 года выпуска. Гарсия продал Гиллу эту гитару всего за $200 и пару ковбойских ботинок. (AP Photo/Matt York)



США. Скоттсдейл, Аризона. Оригинальная гитара Fender Stratocaster 1954 года выпуска и её версия 2014 года.



США. Скоттсдейл, Аризона. Головки грифа оригинальной гитары Fender Stratocaster 1954 года выпуска и её версии 2014 года.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Tags: США, мастерская
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments