?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Картины из соли Дино Томича
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Портреты персонажей сериала «Игра Престолов», нарисованные солью.
Портреты персонажей сериала «Игра Престолов», нарисованные солью.

Пока сериал «Игра Престолов» продолжает свое победное шествие по экранам телевизоров всего мира, его фанаты не перестают удивлять способами, которыми они выражают свою любовь к актерам. Так, норвежский художник буквально взорвал интернет своими портретами персонажей культового сериала, выполненными из обычной поваренной соли.


Портрет Джона Сноу из сериала «Игра Престолов», выполненный солью на черном полотне.
Портрет Джона Сноу из сериала «Игра Престолов», выполненный солью на черном полотне.

Норвежский художник хорватского происхождения Дино Томич (Dino Tomic) раньше удивлял своим умением изображения гиперреалистичных портретов, татуировок. Для этого он использовал традиционные материалы: бумагу, карандаши, иглы. На этот раз мастер удивил всех еще больше, и за основу своих работ взял обычную кухонную соль. «Солевые» портреты Дино поражают своей подробностью и сходством с реальными персонажами.

Портрет Дейнерис Таргариен из сериала «Игра Престолов», выполненный солью на черном полотне.
Портрет Дейнерис Таргариен из сериала «Игра Престолов», выполненный солью на черном полотне.

Забавно, но идея использовать соль пришла к Дино Томичу после того, как он почувствовал боли в запястье. Художнику пришлось на время отложить карандаши и татуировочную машинку. Но сидеть долго без любимого дела мастер не мог и решил поэкспериментировать с солью.

Конь, нарисованный обычной поваренной солью.
Конь, нарисованный обычной поваренной солью.

Во время работы Дино Томич использует пластиковую бутылку или бумажный конус с пищевым продуктом и сыплет его в нужном направлении. Кисть художника находится в покое, задействовано только предплечье. Мастер отмечает, что эта форма арта напоминает ему аэрографию, которой он занимался одно время.

Мандала из соли, выполненная норвежским художником Дино Томичем.
Мандала из соли, выполненная норвежским художником Дино Томичем.

Хотя художник освоил соль только три месяца назад, глядя на его работы, кажется, что мастер рисует этим веществом всю жизнь, Но это не значит, что изображения даются ему легко. Что нарисовать мандалу, Дино Томичу понадобилось 3 дня и 25 часов кропотливой работы.




Дино имеет специальное художественное образование, на протяжении нескольких лет он ставил перед собой непростую задачу: рисовал ежедневно в любом жанре. Краски, карандаши, пастель, татуировки - Дино смело экспериментировал, оттачивая мастерство. Художник мечтал добиться значимых результатов к 26 годам и приобрести известность в сети, он считает, что смог добиться успеха. Сегодня у него более 100 тысяч подписчиков в популярных соцсетях Facebook, Instagram и др.



Чтобы усилить эффект, автор делает две фотографии: на первой запечатлевает оригинальный вариант рисунка, второе изображение - негатив, смена черно-белых акцентов выглядит эффектно.





Небольшое видео процесса создания картин из соли



Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Здорово!! Картины недолговечны, как я понял? Жаль...

Огромный труд, уважение к жизни и дар божий!

Главное - не чихнуть.

Жаль, конечно.
Надо было чем-нибудь зафиксировать. Лаком или чем.

Обалдеть, талантище! Какую выдержку надо иметь для такой кропотливой работы!

Потрясающе!

С удовольствием посетила бы его выставку.

Глаз в негативе просто поражает!!

гомосеков не приемлю

(Deleted comment)
Ну так, если он это все традиционными материалами нарисует, то сразу станет заметно, что никакой художественной ценности его картины не несут=) В них самое интересное — способ создания.

  • 1