?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как в Казахстане из старых Mercedes делают Rolls-Royce
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Житель Шахтинска Руслан Муканов решил создать свой Rolls-Royce Phantom после того, как несколько лет назад, сидя в библиотеке, увидел фотографию машины в автомобильном журнале. Молодой человек понял, что купить авто за 500 тысяч евро ему никогда не удастся, и поэтому решил собрать эксклюзивный Rolls-Royce собственными руками. Потратив всего 3 тысячи долларов, мастер превратил старый Mercedes в легендарное средство передвижения.




Сначала небольшое видео.



Поначалу друзья и близкие затею Руслана всерьез не восприняли. Но парень никого не слушал и твердо шел к своей цели. Чтобы своими глазами как следует рассмотреть оригинал, Руслан поехал в Алма-Ату. Там, в элитном автосалоне, он воочию увидел автомобиль своей мечты. Приступив к работе, мастер понял – собрать такую машину вполне реально.



За основу будущего шедевра Руслан взял старый побитый Mercedes 124-й модели, который ему специально пригнали из Германии. Все остальное автослесарь сделал своими руками. Габаритные формы седана он лепил из обычного пластилина.
Затем слепленный каркас покрыл стекловолокном, заштукатурил и покрасил в белый цвет. Все "навороты" выполнял строго по эскизам оригинальной модели. Детали Руслан скупал по всему Казахстану, что-то заказывал за рубежом. Фирменный значок Rolls-Royce умелец нашел в Караганде.





Не забыл Руслан и про отличительную особенность британского седана – двери, открывающиеся против хода автомобиля. Как ни странно, переваренные петли дверей стали единственной модификацией, которая смутила сотрудников ГАИ, когда они впервые увидели дело рук шахтинского мастера. Однако в итоге правоохранителям пришлось отступить. Ведь ходовую часть механик не тронул, а значит, не изменил и технические данные автомобиля.



За два месяца работы и три тысячи долларов Руслан Муканов создал свой собственный Rolls-Royce Phantom. Дороже всего владельцу авто обошлись колеса с низкопрофильной резиной.





Как уверяет водитель, о потраченных деньгах он не жалеет. Неподдельное внимание к его шедевру на колесах стоит дороже. Сидя за рулем автомобиля премиум-класса, шахтинец не раз попадал под объективы фото- и видеокамер, в гости к парню зачастили журналисты. Руслан Муканов ничуть не удивлен такому резонансу. Говорит, уже привык, когда в него тычут пальцем.



Далее на фото переделка второго "мерса" в "роллс-ройс"



- Все знают, если в городе появилась странная машина, значит, это я постарался, – объясняет владелец уникального автомобиля. – Я ведь на простых машинах не езжу, все свои тачки обязательно тюнингую. Конечно, Rolls-Royce – это моя лучшая работа, я ею горжусь. Все говорили: какой дурак додумается из "мерса" "роллс" сделать?! Вот я такой нашелся.





Сейчас, когда еду, люди оборачиваются, сигналят, снимают на телефоны – внимание огромное.
Часто интересуются ценой. Пока еще не решил, но, наверное, за 15 тысяч долларов я свой Rolls-Royce продам. Хотя это дешево для такой машины. Покупатели понимают, что машина ненастоящая. Поэтому я и не стал в салоне ничего переделывать. Я ведь не собираюсь скрывать, что это просто тюнинг. Говорить всем, что это настоящий Rolls-Royce Phantom глупо. Думаю, главное, что мое творение визуально один в один совпадает с оригиналом.





Если бы я, например, был богатый и увидел такую машину, то купил бы не торгуясь. Гонять на роскошном авто, пусть и ненастоящем, это же круто. "Роллс" – самая крутая машина. Я хочу еще один собрать, только черного цвета. Сейчас ведь черный – модный цвет в мире автомобильной индустрии. Колеса уже купил, осталось Mercedes найти.













На вопрос сможет ли Руслан смастерить Bentley, парень ответил, что сделает это запросто. - Да легко! Это еще проще, чем Rolls-Royce. Из Audi 6-й модели можно точную копию Bentley сделать. Я бы запросто, только сейчас денег нет. Как только средства появятся, сделаю.











Источники: 1, 2

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Пари, Москау и Рома тож не существуют?

Edited at 2016-05-20 10:48 am (UTC)

Пари, Москау, Рома это особенности прочтения названия в том или ином языке. Но как, блять, можно иначе прочитывать название города, который
а) пишется кириллицей
б) пишется по-русски (русский это официальный язык в Казахстане)????

Какого хера все научились говорить Камбоджа вместо Кампучии, Мумбай вместо Бомбея и даже Бишкек вместо Фрунзе, но при этом как дебилы продолжают говорить Алма-Ата?

хамоват и черезчур агрессивен

Хипстеры с Мумбаем не в счет.
У меня родители и бабушка до сих пор Нижний Новгород называют Горький, мне их тоже дибилами назвать?
Ты завязывал бы скрытый смысл искать в том что люди используют старые названия.

Это не особенности, именно так они и пишутся и читаются, так как эти названия вполне можно обозначить другим набором латинских букв, для прочтения именно в русской версии. И кстати кроме русской их в азии и африке еще с десяток наберется.
Камбоджа и Кампучия как и Мумбай и Бомбей другое синксическое слово.
По русски имеем право хоть Аль-тата, наше дело. В Чайне никто не возмущается, что их Китаем зовут, это все комплекс неполноценности, у китайцев он отсутствует.
Кстати Москва по фински Moskova но никто в здравом уме не лезет на финские сайты и не указывает как и что им называть.Да, и кстати никто вроде не докапывается и кулаками по столу не стучит, что по казахски Россия- Ресей?

Edited at 2016-05-20 12:11 pm (UTC)

В том-то и дело что особенности. Пари это французское произношение. По-английски будет Пэрис, по-итальянски Париджи. То же самое и с Москоу (Моску (фр), Моска (ит)).

Вот именно, а по русски Алма-Ата и эта разница, прошу заметить, и в написании и в произношении. Я так понимаю казахи взялись учить русских русскому языку, заодно в разнице написания и произношения разглядев великодержавный шовинизм.
Мелко это Хоботов.) (с)

Edited at 2016-05-20 12:34 pm (UTC)

Простите, что значит - "другое синксическое слово"?

Очепятка.) Слова основанное на иной синтаксической основе. Где возможная сходность сочетания букв случайна и не имеет отношения, в том числе смыслового, к начальной корневой структуре.
Название города Мумбаи происходит от «Мумб» , это имя местной индусской богини Мумба Деви и аи, что значит «мать» на языке маратхи. В XVI столетии, португальцы назвали это место «Бом Баи» или «Бом Бейм» , что означает «хороший залив».

Французский ученый Гуэди в своем исследовании кхмерских древних храмов. утверждал, что слово Камбоджа произошло из названия королевской династии, жившей в стране Ченла Земли (аскет "Камбо" и фея "Мера", которые поженились и имели двух детей. Один из них сын по имени Камбуджадеша "та страна, в которой царствовали потомки Камбо".

Ученые-кхмерологи объясняли название Кампучия по кхмерскому звучанию. Кхмеры обычно называли и называют свою страну "срок Кхмер - страна кхмер" или "Кампутье".
Кхмеролог Кенг Вансак разделял название Кампутье на два слова "кам" и "путье". Слово путье в переводе с кхмерского языка имеет смысл "нация" или раса которые никогда не находились в рабстве. А приставка Кам, страна, добавляет и усиливает смысловое значение слова "путье". Кам+путье­>Кампутье.
Во втором случае, как видим смысловое значение и корни частичны, хотя они присутствуют, в начальной части. Кстати, несмотря на переименования, кампучийцы называют себя именно кампучийцами,а страну Кампучией. Камбоджа сейчас официальное название по той причине, что у власти сейчас королевская династия. И конечно никому в голово не придет там что то предъявлять иностанцам по поводу самоназвания на других языках. В общем то Кампучию, в мире так по прежнему и называют Кампучией. Кампучия или кингдом Камбоджа.




Edited at 2016-05-20 03:28 pm (UTC)

> пишется по-русски

И так и сяк не по-русски, это тюркское название, русского названия у этого города нет.
"Алма-ата" более правильно выглядит на письме и звучит, чем "Алматы". "Алматы" - это слишком по-колхозному.

При чем тут "правильно" и "по-колхозному"? Название поменялось нравится это кому-то или нет. Причем что удивительно только русских это "ебет". Американцам там или европейцам пох. Называйте ваши города как хотите хоть Яйцообстенск. Они адаптируют новое название под свое произношение и будут без проблем говорить по новому. И только русских с их великодержавным шовинизмом корежит, когда какие-то чурки будут "издеваться" над великим и могучим. Дебилы...

Вы фееричный долбоеб с головой полной говна, поздравляю. :-)

И под какое новое(!) произношение русские должны чего-то там адаптировать?

Ведь по-казахски название не изменилось.

Это как если бы в Кремле взяли и решили, что теперь по английски надо писать Moskva - и говорить так же. А кто из американцев не согласный - тот дебил.

Вот как раз Алма-Ата - по-колхозному, потому что не имеет смысла. Алма-ата это как "рука-лицо". Неправильно с т.з. казахского языка. А вот Алматы - "яблоневый".


а Угорщина естиь такая страна?

Магьярорсаг, на минуточку. Угорщина - по-колхозному.

  • 1