?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как выращивают норок для шуб
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Единственное за пределами Урала на востоке России звероводческое хозяйство "Валентиновское" в Лазовском районе разводит норок, мех которых весьма дорого ценится на мировом рынке. В хозяйстве содержится 30 000 животных.



Под катом, репортаж о животных, которым предначертано стать шубой.


Одним из самых популярных мехов во всем мире, бесспорно, является мех норки. Животное норка относится к семейству куньих, наряду с куницей и соболем, росомахой и горностаем. В настоящее время используют в основном мех норки тех животных, которых выращивают в неволе, в клетках. Мех норки такого разведения поставляется, в основном, из России, Северной Америки, скандинавских стран.
1.

Мех норки существует в природе разных цветов, что связано как с инструментами селекции, так и разнообразными технологиями окрашивания. Признано, что мех самок норки ценнее, чем мех самцов, и именно они используются для изготовления самых роскошных и дорогих манто.
2.

Директор ООО «ЗХВ» Сергей Фильчиков держит на руках двухмесячного детеныша норки
3.

В целом цены на мех норки зависят от качества шкурки, размера и цвета.
4.

Мех норки довольно короткий, гладкий, блестящий, он состоит из очень густого подшёрстка, на ощупь шелковистый, а так же обладает ещё одним ценным качеством – он не боится влаги.
5.

Норка — это хищный зверь. Маленький, юркий, с очень острыми зубами. Поэтому, чтобы взять его в руки, сотрудники одевают рукавицы.
6.

Зверотехники рассаживают по клеткам детенышей
7.

8.

У каждого зверька свой номер
9.

Хозяйство реализует шкуру норки 3-х цветов: перламутр, серо-голубая и стандартная темно-коричневая.
10.

11.

12.

13.

Месячные малыши
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Склад готовой продукции
37.

38.

39.

40.

Спасибо за внимание!
[Spoiler (click to open)]
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Взят у smitsmitty в Звероводческое хозяйство "Валентиновское" в Приморском крае

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Государства и законы создаются мужчинами, это факт. Есть иные исторические примеры? Поделитесь, пожалуйста, приму к сведению.

А за мужчинами и за их деяниями стоят женщины. Это тоже факт. И что?

Это не факт, а ложь. Женщины стоят после выпивки, курева и еды. Зато мужчины очень любят прятаться за женские спины. Желаниями женщин мужчины интересуются лишь тогда, когда хотят продать им что-то подороже или купить самих женщин подешевле. Обычная сделка.

Несчастные женщины... Настолько страшное представление об устройстве мира у Вас!
Получается, во всём мужики виноваты? Женщина хочет шубу, а мужик виноват? Вам не кажется, что каждому надо просто отвечать за себя, за свои желания и поступки?

Edited at 2016-05-18 05:18 am (UTC)

Розовые очки - не мой стиль.
Женщина, любая и во все времена, вторична по отношению к мужчине. И капризничает она, пока мужчина её слушает. А слушает мужчина женщину до той поры, пока хочет ей пользоваться каким-то определённым образом. Если мужу нравится, что его жена покупает себе то-то, в этом виноват только он. Женщина достраивает свой мир от ощущения неуюта. Это внутреннее. Это прежде всего отношения с мужчиной.

>>> А слушает мужчина женщину до той поры, пока хочет ей пользоваться каким-то определённым образом.
Например, каким таким способом? Если женщине надо где-то жить, одеться, прокормить ребенка, то неужели мужик ей откажет? Есть, конечно, процент уродов... Да и мы все друг другом пользуемся. Мужчины женщинами, женщины - мужчинами. Разве нет? В одних парах женщина умеет лучше пользоваться мужчиной, чем он ею, в других - наоборот. Отношения везде разные, ведь полно семей, где именно женщина инициатор и двигатель, именно она, так сказать, заставляет мужчину работать и зарабатывать для семьи, иначе он бы сидел на диване, потому что ему деньги нужны только для того, чтобы прокормить и одеть семью, а не себя. Мужики же ленивые в своей массе. Конечно, есть и другие примеры, когда мужик всё спускает на свои развлечения, и по боку семья. Женщина ищет богатого, мужчина - ту, которая создаст уют, именно ту, о которой Вы сказали. Только не скажите, что женщине деньги не важны. Без денег очень тяжело, даже тот же уют создать.

>>> Если мужу нравится, что его жена покупает себе то-то, в этом виноват только он.
Согласен. А если мужу не нравится, что его жена шубу покупает, то кто виноват? Неужели и здесь мужчина?

Женщине деньги нужны. Она должна думать о себе и о своих детях. Всем надо есть, одеваться, платить за жильё. Многие века женщину приучали "устраиваться" замуж. Отец продавал дочь замуж на усмотрение именно отца.

Мужчина, которому нужна женщина-двигатель, сам себе её выбирает и использует её рабочую силу, энергию, здоровье по полной. "Диванный котик" уютно устроился. Сытый и в чистоте, всем довольный потребитель, пока жена тратит на это свою жизнь.

Что мужчине нравится или не нравится - его дело и его вина. Вопрос в том, что за этим следует, то есть насколько ему всё это нравится или не нравится. Так он хозяин в доме или ни в чём не виноват?

  • 1