?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как выращивают норок для шуб
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Единственное за пределами Урала на востоке России звероводческое хозяйство "Валентиновское" в Лазовском районе разводит норок, мех которых весьма дорого ценится на мировом рынке. В хозяйстве содержится 30 000 животных.



Под катом, репортаж о животных, которым предначертано стать шубой.


Одним из самых популярных мехов во всем мире, бесспорно, является мех норки. Животное норка относится к семейству куньих, наряду с куницей и соболем, росомахой и горностаем. В настоящее время используют в основном мех норки тех животных, которых выращивают в неволе, в клетках. Мех норки такого разведения поставляется, в основном, из России, Северной Америки, скандинавских стран.
1.

Мех норки существует в природе разных цветов, что связано как с инструментами селекции, так и разнообразными технологиями окрашивания. Признано, что мех самок норки ценнее, чем мех самцов, и именно они используются для изготовления самых роскошных и дорогих манто.
2.

Директор ООО «ЗХВ» Сергей Фильчиков держит на руках двухмесячного детеныша норки
3.

В целом цены на мех норки зависят от качества шкурки, размера и цвета.
4.

Мех норки довольно короткий, гладкий, блестящий, он состоит из очень густого подшёрстка, на ощупь шелковистый, а так же обладает ещё одним ценным качеством – он не боится влаги.
5.

Норка — это хищный зверь. Маленький, юркий, с очень острыми зубами. Поэтому, чтобы взять его в руки, сотрудники одевают рукавицы.
6.

Зверотехники рассаживают по клеткам детенышей
7.

8.

У каждого зверька свой номер
9.

Хозяйство реализует шкуру норки 3-х цветов: перламутр, серо-голубая и стандартная темно-коричневая.
10.

11.

12.

13.

Месячные малыши
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Склад готовой продукции
37.

38.

39.

40.

Спасибо за внимание!
[Spoiler (click to open)]
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Взят у smitsmitty в Звероводческое хозяйство "Валентиновское" в Приморском крае

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png



promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
1. Вы хамло, и это не вопрос, а утверждение. Отсюда делаю вывод, что поскольку вы думаете спинным мозгом слишком подвержены эмоциям, то и здраво обдумать ситуацию вы не в состоянии. Поэтому следующее:
2. Вы считаете, что курам и коровам как-то легче от того, что их употребляют полностью? В чём вопрос - в гуманности умерщвления, или в самом факте выращивания животных для использования их на нужды человека?
3. Мех, так уж исторически сложилось, - это необходимость в защите от холода. Шубы бывают не только норковые, но и оленьи, овчинные, кроличьи, и т.д. - для изготовления любой шубы животное должно быть умерщвлено. Вот только у барашков и коровок нет таких милых мордочек и лапок, как у этих норок - поэтому их, наверное, не так жалко и об этом никто не пишет с возмущением.
4. Фабрика по изготовлению нейлоновых пуховиков, которые могут использоваться вместо натуральных шуб, воздействует на окружающую среду гораздо хуже этой зверофермы, но это, почему-то, ни капли не смущает упоротых зверолюбов. Пластиковые пакеты - бич природы - вы готовы от них отказаться? Разнообразные устройства с батареями и аккумуляторами - страшнейший яд для животных - тоже в топку? Автомашины? Электричество? Ну? У вас есть жизненная необходимость в потреблении Интернета? Нет?

*Не надеюсь на адекватный ответ с вашей стороны, пишу больше для других читателей, для аргументации своей позиции. Поэтому, если вы планируете меня ещё пооскорблять, то можете не трудиться.

Edited at 2016-05-16 06:28 am (UTC)


2. Отказаться полностью от использования животных в настоящие время - это утопия. Такого не будет. Вот чего можно добиться - это снижение своего вреда на природу. Допустим, уж коли выращивают животных на убой, то содержание животных и их умерщвление должно быть гуманным! А не так, как сейчас.
3. не все, что сложилось исторически - правильно.
4. В Европе собираются снижать потребления пластика и особенно пластиковых пакетов. Электричество стараются получать через натуральные источники энергии. Авто переводят на электричество и т.д. и т.п. Выход есть, просто в РФ на это наплевать. Насчет пуховиков. Да, их производство тоже не ахти. Но ведь и тут есть куда улучшать. Самое главное, надо вывести из умов народа, что шуба - признак боХатсва. Ведь покупают себе по 5-6 шуб в кредит, дабы ше хуже чем машка.

- причинение смерти здоровому организму априори негуманно, вам не кажется? Но это больше риторический вопрос. В нашем же случае что есть негуманность? Вот, мне известно, что негуманным считается умерщвление с особой жестокостью, т.е. с издевательствами, приводящими к мучениям жертвы (см.комментарий к УК). В случае с массовым забоем зверя на ферме, поверьте, вряд ли кому придёт в голову издеваться над ним. Забили, ободрали и т.д. Производственный цикл.
Где-то здесь, в комментариях, автор репортажа пишет, что содержатся животные не в сетках, а именно в клетках с нормальным полом, испражняются в "туалет", полы моются и тому подобное - почитайте сами.

- вы можете предложить экологически безвредную альтернативу?

- неоднократно встречал уже разборы этих "зелёных" технологий получения энергии. На данный момент КПД их не позволяет заменить ими существующие источники, увы. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, ещё раз - это нерентабельно, убыточно. Перевод авто на электричество - тоже "экология" " от лукавого", так как получение электроэнергии для запитки автомобиля и изготовление аккумуляторных батарей к ним для экологии ничуть не менее вредно, чем производство "традиционного" топлива.

Что же до выведения из ума народов признаков богатства, так это как раз и есть утопия. Говоришь об этом человеку, а он смотрит на тебя глазами-пуговицами и вообще не понимает о чём речь.

  • 1