?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как выращивают норок для шуб
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Единственное за пределами Урала на востоке России звероводческое хозяйство "Валентиновское" в Лазовском районе разводит норок, мех которых весьма дорого ценится на мировом рынке. В хозяйстве содержится 30 000 животных.



Под катом, репортаж о животных, которым предначертано стать шубой.


Одним из самых популярных мехов во всем мире, бесспорно, является мех норки. Животное норка относится к семейству куньих, наряду с куницей и соболем, росомахой и горностаем. В настоящее время используют в основном мех норки тех животных, которых выращивают в неволе, в клетках. Мех норки такого разведения поставляется, в основном, из России, Северной Америки, скандинавских стран.
1.

Мех норки существует в природе разных цветов, что связано как с инструментами селекции, так и разнообразными технологиями окрашивания. Признано, что мех самок норки ценнее, чем мех самцов, и именно они используются для изготовления самых роскошных и дорогих манто.
2.

Директор ООО «ЗХВ» Сергей Фильчиков держит на руках двухмесячного детеныша норки
3.

В целом цены на мех норки зависят от качества шкурки, размера и цвета.
4.

Мех норки довольно короткий, гладкий, блестящий, он состоит из очень густого подшёрстка, на ощупь шелковистый, а так же обладает ещё одним ценным качеством – он не боится влаги.
5.

Норка — это хищный зверь. Маленький, юркий, с очень острыми зубами. Поэтому, чтобы взять его в руки, сотрудники одевают рукавицы.
6.

Зверотехники рассаживают по клеткам детенышей
7.

8.

У каждого зверька свой номер
9.

Хозяйство реализует шкуру норки 3-х цветов: перламутр, серо-голубая и стандартная темно-коричневая.
10.

11.

12.

13.

Месячные малыши
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Склад готовой продукции
37.

38.

39.

40.

Спасибо за внимание!
[Spoiler (click to open)]
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Взят у smitsmitty в Звероводческое хозяйство "Валентиновское" в Приморском крае

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Уроды. Желаю вам пожить с содранной шкурой самим и подольше!!! Что за идиот-админ такое пропустил, а? Ну скотство же КРАЙНЕЕ!!!

Ещё больше уроды - бабы, которые любят эти шубы.

Ну, собсна, не было бы их, не было бы бизнеса, да.

Ещё большие уроды мужики, которые ценят не самих баб, а баб в этих шубах. "Законы красоты" и законы продаваемости и пользования придумали мужики. Что же мужики отворачиваются от баб в фуфайках и резиновых сапогах или валенках а поворачиваются к бабам в норковых шубах и на шпильках?

Смотря что за мужики. Как-будто на россии свет клином сошелся. ПОлно мужиков, которые против убийства животных. В РФ таких просто мало. А в европе уже давно мода на мех прошла. И мужики от своих баб не требуют шпилек и шуб

Купить шубу жене, которая очень просит - это что за закон такой, придуманный мужиками? Просто интересно, о чём Вы? Я прошу жену не красить волосы, не портить, а она всё за своё. Вот что за закон такой?

шуба уродует любую женщину. независимо от исходных данных, женщина (девушка, бабушка) превращается в тетку.

а еще большие скоты мужики, которые мясо едят! ради удовольствия убивают несчастных зверюшек

Говядину/свинину/курицу употребляете? Кож.куртками/салоном авто не брезгуете?

Я выше уже ответил вам. Давайте уберем весь мех и посмотрим - сможет ли человечество жить по-прежнему. А теперь тоже самое сделаем с мясом. Что-то я не слышу ваш ответ. Ауууу! Наверное, потерялся в облаке кишечных газов. Мясо - не вода и не воздух, да. Но оно третье по незаменимости.

да вот замонали вы с такими комменатриями. Я НЕ ЕМ МЯСО и кож изделия не ношу. Довольны?!?!?! Можно теперь сказать - горите в аду, кто поощрает этот бизнез?

(Deleted comment)
А я и так КАЖДЫЙ день все это вижу и ощущаю. Если бы мне дали кнопку, нажатие которой избавляет Землю от людей на 100%, при том, что звери и прочая природа останутся, я бы нажал тут же! Ни секунды не думая. Я согласен с агентом Смитом. Человечество - вирус, болезнь.

И репортаж хреновый. Так как не показывает, что с ними делают ДАЛЬШЕ.

А, что, если бы это не опубликовали, это го бы не было? Или существование такие ферм тебя тревожит только когда видишь фоточки, а не просто знаешь об их существовании?

Можешь выйти на улицу и кидаться на каждого у кого в руках ход дог например.

Или прекращать лицемерить и истерить.

А давайте тогда педо-видео демонстрировать открыто, а? Пытки опять же покажем. Чо уж, все это все равно будет!

  • 1