?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как делают батончики мюсли в Беларуси
berdasov.online wrote in kak_eto_sdelano
Современные люди, с каждым годом, все больше отдают предпочтение здоровому образу жизни. Стараются заниматься спортом, употребляют здоровую пищу и т.д. Отсюда и возросшая популярность хлопьев из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов, орехов, меда и даже шоколада. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные.  О запеченных батончиках мюсли я вам и расскажу сегодня.




1. Во время нашего большого пресс-тура по Гомельской области побывали мы и на Гомельской кондитерской фабрике "Спартак". У ворот фабрики нас встретил Генеральный директор Олег Жидков и вкратце рассказал об истории производства. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась "Просвет". К концу 1924 года был налажен выпуск карамели, шоколадных конфет, ириса и мармелада. Название "Спартак" было присвоено кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года и дожило до настоящего времени.



2. Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный.



3. А теперь перейдем непосредственно к производству мюсли. Склад ингредиентов.



4. Для производства шоколада фабрика закупает на аукционе не обжаренные какао-бобы и весь процесс подготовки и обжарки проводится непосредственно на фабрике. А вот для производства батончиков мюсли идет натуральный какао порошок одного из крупнейших производителей какао продуктов в Азиатском регионе.



5. Ну, погнали, ПУСК!



6. Подготовка шоколада для глазури и смешивание злаков, сухофруктов и сиропа. Процесс смешивания происходит в закрытых емкостях.



7. Равномерно распределенная по транспортеру масса для мюсли. Это уже почти батончик, осталось только не порезанный.



8. Резка вдоль.



9. А теперь поперек.



10. На ленте уже почти готовые батончики.



11. Это автомат частично покрывает их шоколадной глазурью.



12. Вот и все. Осталось только упаковать.



13. Большинство операций производится автоматически, поэтому на всей линии работает не более 10 человек.



14.



15. Этот агрегат я уже показывал в одном из своих репортажей. Он наносит на продукцию маркировку срока годности или дату изготовления.



16. Вот так это выглядит на батончике.



17. Готово. Теперь батончики упаковываются в коробки.



18. Процедура тоже автоматическая, оператор только добавляет расходный материал.



19.



20. А вот в большие коробки продукцию приходится укладывать в ручном режиме. Вот и все. Далее склад, магазин и конечный потребитель.



21. Побывали мы и на линии шоколадных батончиков с начинкой, но там все автоматизировано на 99% и весь процесс производится в закрытом режиме. Ничего не видно и показать вам нечего :(.



22. А вот из цеха фасовки шоколадных конфет несколько фоточек покажу.



23.



24. Тут все вручную. Нет еще машины для укладки конфет в подарочные наборы.



Понравился журнал? Добавь в друзья!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
так и не понял как они делаются.

Очень люблю эти конфетки. Надо их в Иркутске разыскать.


От 22-й слюнки потекли)

Вкуснота! Спасибо!

Отличный обзор! Краткость сестра таланта!
Вот директор, вот склад вот режем вдоль, вот режем поперек! Вот завернули, готово!

Вкусно :-) Но зачем вы фотки с мюсли так размазали?


бедный Спартак, что только его именем не называют

  • 1