Фантастическое зрелище!
Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом.
При съемке ни одна камера не пострадала!

Изначально старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" был запланирован на 27 апреля, однако из-за технических проблем был перенесен на резервную дату — 28 апреля. В "Роскосмосе" пояснили, что в ходе проверки было выявлено более двадцати замечаний.

За стартом ракеты наблюдал лично президент Владимир Путин, который прибыл на космодром еще накануне. Комментируя технические неполадки, с которыми столкнулись специалисты, он сравнил запуск с приготовлением пудинга.
"Говорят, что чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть, для того, чтобы подтвердить готовность космодрома к работе, нужно осуществить первый пуск. Вы это сделали, поздравляю вас", — отметил глава государства.


На орбите находятся российские космические аппараты "Аист-2Д", научный спутник МГУ "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218Д. Позднее в "Роскосмосе" заявили, что связь с каждым из них установлена, работа идет в штатном режиме.



Назначение спутников
"Аист-2Д" обладает уникальными для космического аппарата характеристиками. Так, при массе всего в 531 килограмм "Аист-2Д" имеет принципиально новый объектив, который при съёмке земной поверхности сможет обеспечить разрешение в полтора метра с полосой захвата почти сорок километров. По словам экспертов, аппарат представляет собой своеобразный "научный комбайн", который будет решать как реальные задачи по съёмке территории Земли, так и научные задачи.
Научный космический аппарат "Михайло Ломоносов", в свою очередь, позволит исследовать различные световые явления в космосе, которые могут представлять опасность для ракет.
Наноспутник SamSat-218 был создан студентами и учёными Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ). В помощью уникального оборудования специалисты планируют дистанционно управлять полетом – авторы эксперимента будут "звонить" на борт с помощью мобильного терминала и получать необходимую информацию.




"Ракета полностью выполнила свою работу", — сказал глава Роскосмоса Игорь Комаров. Он отметил, что первый запуск с космодрома Восточный — это историческое событие.
"Сегодня для нас солнечный день во всех смыслах. Сегодняшний день можно назвать днем начала работы нового российского космодрома Восточный", — добавил он.
"Шло все сложно, но я готов подтвердить, что все работы первой очереди на космодроме завершены. Сегодня мы будем праздновать и радоваться, а завтра продолжим работу", — сказал глава Роскосмоса.

Вот такая красота!!!
Взят у
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Subscribe to
kak_eto_sdelano
пару лет еще только доделать
это не плесецк ..
хлеба и зрелищ
Тут главное, чтобы скотч не отвалился!!!
Re: Тут главное, чтобы скотч не отвалился!!!
Re: Тут главное, чтобы скотч не отвалился!!!
Edited at 2016-04-28 02:42 pm (UTC)
70 000 000 $
удавитесь падлы
А мы приехали на машине из Хабаровска 26 апреля, переночевали в ближайшем карьере и уехали на следующий день не солоно хлебавши. Остаться не могли, т.к. работа напрягала.