?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как продают верблюдов в Египте
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Верблюжий рынок в Бюркаше (произносится, правда, правильно как Бюряшь), так же известный как Сук эль-Гамаль, однозначно является одним из самых необычных мест современного Египта. Он находится в 40 километрах от Каира и является как самым большим в Египте, так и одним из самых больших рынков верблюдов во всей Африке!

 photo IMG_9294.jpg


Ежегодно тысячи верблюдов гонят по так называемому Сорокадневному пути, Дарб аль-Арбаин - древнему караванному маршруту, начинающемуся в Судане и заканчивающемуся здесь, в Бюркаше. Этот путь проходит через Судан, Сомали, Эритрею и Южный Египет. Там, в районе Асуана, находится свой рынок, но большинство верблюдов отправляются на грузовиках в 12-тичасовое путешествие до Бюркаша.

 photo IMG_9668.jpg

 photo IMG_9958.jpg

Караваны с верблюдами проходят более семисот миль и проводят в общей сложности около двух месяцев в дороге. К тому времени, когда они добираются до рынка в Бюркаше, многие из них сильно истощены из-за плохих условий и длительности перехода. Несмотря на свое истощение, верблюды не оставляют попыток сбежать, для чего самых активных погонщики стреноживают, сгибая и подвязывая переднюю ногу животного.

 photo IMG_9538.jpg

 photo IMG_9785.jpg

 photo IMG_9580.jpg

Какое-то количество верблюдов будет использоваться для работ на сельскохозяйственных угодьях или в туристическом секторе, но большинство кораблей пустыни здесь продается на мясо. Верблюжатина, в отличии от других видов мяса - мясо всегда здоровое, безопасное и свободное от каких-либо заболеваний.

 photo IMG_9601.jpg

 photo IMG_9648.jpg

Отношение к животным тут, конечно, не самое приятное глазу европейца - постоянно слышны крики и удары палок по задним ногам верблюдов, а самым ретивым палками бьют по глазам... Верблюды довольно умны и упрямы, отчего зачастую погрузка их в машину после покупки превращается в целую схватку человека и животного.

 photo IMG_9333.jpg

 photo IMG_9372.jpg

 photo IMG_9761.jpg

Цены на верблюдов сильно варьируются от его качества и характеристик - хороший скаковой верблюд может стоить несколько тысяч долларов, а небольшое животное, которое пойдет на мясо - около 200.

 photo IMG_9697.jpg

 photo IMG_9762_1.jpg

 photo IMG_9800.jpg

 photo IMG_9519.jpg

 photo IMG_9810.jpg

 photo IMG_9824.jpg

 photo IMG_9892.jpg

 photo IMG_0001.jpg

 photo IMG_9504.jpg

Взят у cheger в Крупнейший верблюжий рынок в Африке

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Рынок для нищебрродов, верблюдов класса люкс не наблюдается, ни одного с аэрографией даже нет, не говоря уже про карбоновые копыта и сёдла из кожи колибри

ВЕРБЛЮД

Представляю тот запах от такого количества животных, но мясо вкусное, да...

Да, Аслан. В Марокко довелось попробовать несколько раз - в тажине, в виде стейка, в рагу и в виде шашлыка :-)

Верблюды в ужасном состоянии :(
200 долл. за верблюда?! Почему так дешево?

бу-шные наверное

Здесь пишут про 200 евро http://www.alternativeegypt.com/Cairo/Birqash-Camel-Market.html
Но все равно дешево.

Автор, стоит сделать пометку до ката, что чувствительным лучше не заглядывать.
Мне вот очень жалко как-то стало верблюдов на этих фотографиях, такие гордые корабли пустыни, разрисованные и побитые... :( Репортаж не столько о продаже получился, сколько о жестоком обращении. Выбор последней фотографии это подчеркивает.

"Кто сто талеров взял за больного верблюда/Сев на камне в тени, разбирает судья..." (С) Н.Гумилев.

  • 1