Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как фотографируют еду для рекламы
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Часто реклама определенных продуктов привлекает наше внимание красивыми фотографиями. Именно этого добиваются маркетологи. Каждая деталь доводится до совершенства: свет, ракурс, цвета… Все эти вещи, на которые обыкновенный покупатель редко обращает внимание, и обеспечивают продажи. Но что на самом деле изображено в рекламе?

Висит груша, нельзя скушать: как фотографируют еду для рекламы



Молоко, которое мы видим в рекламе, чаще всего таковым не является.



На самом деле это клей и солнцезащитный крем. Их смесь визуально сильно напоминает молоко, имеет привлекательную консистенцию и лучше блестит. Кроме того, хлопья для завтрака в ней не размокнут.



Пивная пена в рекламе всегда идеальная.



Потому что на самом деле это мыльная пена. Для съемок в пиво добавляют изрядную порцию мыла, чтобы пена была гуще и не опадала так быстро.



Экзотические коктейли представляют собой не то, что вы думаете.



На самом деле они сделаны из желатина и красителей. Реклама коктейлей вообще не имеет ничего общего с реальностью, и для их приготовления не используют алкоголь.



Аппетитный пар, поднимающийся над якобы только что приготовленными блюдами, на самом деле фикция.



Это просто дым от благовоний. Обратите внимание, что этот характерный дымок можно встретить буквально в каждой рекламе горячей еды.



Восхитительные тако с мясным фаршем сделаны не из мяса.



Это спонжи для макияжа. Аккуратно нарезанные и вымоченные в соусе, спонжи заменяют мясо, чтобы блюдо держало форму. Для идеального кадра тортильи склеивают между собой.



Лед в рекламе никогда не тает. Учитывая жар от осветительных приборов и длительность съемок, лед пришлось бы менять постоянно. Поэтому его делают из акрила.



Напитки в рекламе всегда хорошо охлажденные.



Конечно, ведь посуду мажут матирующим кремом и глицерином. Для этого сначала нужно убедиться, что напиток, как ни странно, нагрет. Сначала посуду смазывают матирующим кремом, а затем сбрызгивают смесью из 80% глицерина и 20% воды.



Такое аппетитное мороженое!



Как и в случае с кубиками льда, мороженое не способно выдержать высокие температуры в студии во время съемок. В данном случае использовали смесь муки и ванильного крема и придали ей форму ложкой для мороженого. Осталось только добавить соответствующие сиропы, и готово.



Мясо в рекламе практически сырое. Когда мясо готовится, оно всегда уменьшается в размере и в итоге выглядит сморщенно и неприятно. Чтобы этого избежать, используется почти сырое мясо, которое окрашивается сиропом для придания цвета. Следы от решетки нарисованы специальным маркером.



Многоэтажные сэндвичи не держатся сами в воздухе.



Им нужна опора. Позади этих аппетитных бутербродов скрывается произведение инженерного искусства, которое поддерживает структуру. Вся конструкция зафиксирована клейкой лентой, зубочистками и картоном.



Сыр в гамбургерах всегда выглядит идеально благодаря правильной температуре нагрева. Нужно продемонстрировать слегка плавленный сыр, который еще не успел превратиться в бесформенную массу. Поэтому используют фен для волос.



Тортики тоже снимаются непросто. Идеальные слои бисквита проложены кусками картона, который прикрывают небольшим количеством взбитых сливок или крема, хотя порой достаточно и пены для бритья.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Знаю, что еду обычно еще и лаком для волос сбрызгивают, чтобы лучше блестела!)))

Очень познавательно, спасибо!

Да, лаком для волос брызгают, чтобы оно выглядело влажным, мы его применяли, когда фотографировали пельмени, потому что любая влага с них испаряется в течение минуты. А сами пельмени варили в молоке, буквально пару минут, чтобы тесто только снаружи успело схватиться. Ещё есть тема про котлеты, их мы подкрашивали йодом, жарить их не обязательно. А куриные окорочка нужно просто подрумянить строительным феном. Вообще, много приколов с фудстайлом :)

(Screened comment)
Это лучшая реклама Сталику))

Только фен там строительный используют, а не для волос.

Да и в сендвичах шпажки, а не зубочистки

упс.... кто бы мог подумать

Отличный пост! У меня только одна мысль была: зачем так усложнять? В фотошопе всё можно сделать идеальным

Этот пост гуляет по интернетам с тех времён, когда ещё фотошопа не было :)

Я тебе ещё добавлю из того, что сама видела:

Клубнику красят губной помадой.

Когда рекламируют суп, то в тарелку наливают желе, дают ему застыть, потом располагают твёрдые ингредиенты супа и сверху заливают тонким слоем жидкости. Без желе твёрдые ингредиенты утонут в тарелке.

Курицу или индейку гриль снимают в сыром виде. Кожу красят карамелью или жжёным сахаром, делают разрез и обрабатывают его горячим паром для придания мясу запечённого вида. При съёмке нож вставляют уже в готовый разрез и "отрезают" кусок.

везде обман! но то, что обман еще не все знают, судя по коментам

Вот тут уж точно согласишься, что Сталик настоящий профессионал в своем деле!

Ага. Профессионал своего дела и патриот своего отечества.

Мой ребенок впечатлен!

Расскажи нам побольше о своей жизни.

И выглядят эти муляжи совсем как муляжи - несъедобно.

Большой привет всяким интернет-магазинам и "фермерам", которые хотят "фирменные" фотки еды по 50 рублей за кадр

Ну и заодно "фотографам" с разных там форумов и сайтов, которые готовы снять 100 позиций за день и 5 тысяч рублей.

[:|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:]

Наверное, так снимают нищеброды) Потому что на любую тему найдётся готовый качественный муляж.

НО самое интересное, что при таких затратах фото продастся только один раз) Может быть...

Edited at 2016-04-15 02:57 pm (UTC)

:)) Законы физики не изменишь ни за какие деньги. Потому если надо, чтобы поток скажем, шакелада лился именно так, как оно происходит в рекламе, снять можно только другую жидкость, -- с другими свойствами смачивания поверхностей, плотности, пластичности и т.п. Вот и снимают то, что смотрится красивее. Например, масляную краску.

Кстати, представлять "ароматы" процесса съемки оч.помогает не вестись на соотв.рекламу. Рекомендую!

да ну вас в баню!...сплошные разочарования...

Так вот как оказывается сталик всех дурит.

Одно наебалово...Как жить то...

?

Log in

No account? Create an account