Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как производят самый дорогой кофе из слоновьего...

В центре для слонов в провинции Чианг Рай на севере Таиланда производится, вероятно, самый дорогой в мире кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе «Чёрная слоновая кость». Одна чашка этого деликатеса стоит около 50-ти долларов. Как думаете, что в нем такого особенного?



Сегодня в kak_eto_sdelano узнаем как делают такой кофе и при чем тут слоны


Думаю, вы уже догадались какое участие принимает в процессе производства слон. На кадре кстати, один из этапов производства Black Ivory Coffee)



У канадца Блейка Динкина (Blake Dinkin) появилась гениальная идея, чтобы «пропустить» кофейные зерна через пищеварительную систему слона. То есть сначала его ими накормить, а потом собрать непереваренные зерна из его какашек.



Как утверждают знатоки, кофе обработанный пищеварительными ферментами слона, теряет белки, которые отвечают за его горький вкус, а также приобретает «цветочный» аромат. Что это значит можно узнать после того, как вы его отведаете.



Чтобы получить 1 килограмм кофе Black Ivory Coffee слону нужно скормить целых 33 килограмма кофейных зерен!



Для производства слоновьего кофе годен только сорт Thai Arabica (тайская арабика).



После того, как слон выполнил часть своей работы, дело остается за малым - выковырять переваренный кофе из слоновьих какашек, увлекательная работенка!



Blake Dinkin, основатель Black Ivory Coffee, показывает переваренные слоном кофейные зерна. Он знает толк в хорошем кофе.



Блейк Динкин планирует за год произвести около 300 килограммов кофе Black Ivory Coffee.



Стоимость килограмма кофе Black Ivory Coffee — это огромная сумма в 1100 долларов.



А пока слон тужась производит ценный продукт, изобретатель самого дорогого кофе потчует им своих гостей. Кстати, на его сайте написано, что произведенный в прошлом году кофе уже продан и нужно поторопиться, чтобы сделать предзаказ, это не "Тесла", на всех не хватит)



Black Ivory Coffee. Для покупателей столь дорогого кофе, одним из плюсов его приобретения, несмотря на высокую цену, может стать факт, что 8 процентов выручки от продажи идет в фонд по охране слонов.



Хотели бы попробовать такой кофе?)

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Tags: Тайланд, кофе
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments