?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как производят самый дорогой кофе из слоновьего...
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В центре для слонов в провинции Чианг Рай на севере Таиланда производится, вероятно, самый дорогой в мире кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе «Чёрная слоновая кость». Одна чашка этого деликатеса стоит около 50-ти долларов. Как думаете, что в нем такого особенного?



Сегодня в kak_eto_sdelano узнаем как делают такой кофе и при чем тут слоны


Думаю, вы уже догадались какое участие принимает в процессе производства слон. На кадре кстати, один из этапов производства Black Ivory Coffee)



У канадца Блейка Динкина (Blake Dinkin) появилась гениальная идея, чтобы «пропустить» кофейные зерна через пищеварительную систему слона. То есть сначала его ими накормить, а потом собрать непереваренные зерна из его какашек.



Как утверждают знатоки, кофе обработанный пищеварительными ферментами слона, теряет белки, которые отвечают за его горький вкус, а также приобретает «цветочный» аромат. Что это значит можно узнать после того, как вы его отведаете.



Чтобы получить 1 килограмм кофе Black Ivory Coffee слону нужно скормить целых 33 килограмма кофейных зерен!



Для производства слоновьего кофе годен только сорт Thai Arabica (тайская арабика).



После того, как слон выполнил часть своей работы, дело остается за малым - выковырять переваренный кофе из слоновьих какашек, увлекательная работенка!



Blake Dinkin, основатель Black Ivory Coffee, показывает переваренные слоном кофейные зерна. Он знает толк в хорошем кофе.



Блейк Динкин планирует за год произвести около 300 килограммов кофе Black Ivory Coffee.



Стоимость килограмма кофе Black Ivory Coffee — это огромная сумма в 1100 долларов.



А пока слон тужась производит ценный продукт, изобретатель самого дорогого кофе потчует им своих гостей. Кстати, на его сайте написано, что произведенный в прошлом году кофе уже продан и нужно поторопиться, чтобы сделать предзаказ, это не "Тесла", на всех не хватит)



Black Ivory Coffee. Для покупателей столь дорогого кофе, одним из плюсов его приобретения, несмотря на высокую цену, может стать факт, что 8 процентов выручки от продажи идет в фонд по охране слонов.



Хотели бы попробовать такой кофе?)

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Почему слон, производя ценный продукт, лежит?

сделал дело - лежи смело!

Чувствую тайцам не давали покоя лавры вьетнамцев и индонезийцев )). У тех есть копи-лювак - кофе из помета какого-то местного зверька типа куницы. И кстати, там зверьки едят прям-таки ягоды, а не зерна. Зерна получаются "на выходе", поскольку мякоть ягод переваривается, а кофейные зерна выходят. В этом и суть гениальной технологии :).

не так прибыльно получается

А по деньгам не так много остается бизнесмену - 300 кг в год*1100 долларов это 330 тыс в год. Если минусовать налоги, зарплату рабочим, расходы слонов (еда, уход и т.д) чего там останется. В Москве чиновники средненького звена и то больше зарабатывают.

Re: не так прибыльно получается

не взяли его чиновником в Москве, теперь приходится в слоновьем дерьме на жаре ковыряться

А не начать ли кормить орловских рысаков зернами кофе? Должен получится изумительный сорт кофе "Black Horse", думаю ..))

Edited at 2016-04-07 12:32 pm (UTC)

А как же самый дорогой кофе из Левака "Kopi Luwak"? Уже не тот формат, мелковат? =)

Edited at 2016-04-07 12:48 pm (UTC)

теперь уже не самый дорогой, ширпотреб)

Хамон и пармезан нужно через слона пропустить для особых ценителей

Пожалуй, немного таких наберется.

По-моему, это просто гавёный маркетинг.

1. С двумя "н".
2. Каким же ему и быть при такой-то технологии! Подобное к подобному :-)

Из оставшейся слоновой субстанции делают дорогую бумагу )))

Работенка-то дерьмовенькая :-)

зато все честно, а бывает, что говорят работа конфетка, а на самом деле дерьмо дерьмом)

Вроде копи лювак - самый дорогой кофе, не? Вообще, чувак явно удачно стащил идею у индонезийцев - они-то кофе из помета уже давно делают. Кстати, шикарный кофе, и правда, очень вкусный.

Как же бедных слоников колбасит то. Работают без сна, не покладая рук.

Давайте сейчас всё пропускать через слона и потом втридорога продавать!
ппц:)

не получится, слонов мало в России

чего только не придумает народ

Бред для развода людей на бабки.

  • 1