Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как разбогатеть за один день. Парк алмазов
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Наверняка вы слышали о "золотой лихорадке", когда в какой-то местности обнаруживали золотую жилу и все, кто мечтал разбогатеть устремлялись туда в поисках удачи. Многие люди в попытках сорвать большой куш разорялись и теряли все, включая жизнь. Однако в Америке есть место, где любой желающий может безопасно переболеть подобной лихорадкой и получить шанс разбогатеть за один день.



Сегодня в kak_eto_sdelano мы расскажем об уникальном парке алмазов, где за символическую входную плату любой желающий может попытать счастья в поиске драгоценных камней и оставить себе все, что он найдет.


В городе Мерфрисборо, штат Арканзас, США, находится «Кратер алмазов» - единственный в мире алмазный карьер, открытый для публики, где, заплатив небольшую сумму за вход, любой желающий может попытать счастья в поиске драгоценных камней и оставить себе все, что он ни найдет.





Каждый год около сотни тысяч старателей вскапывают территорию в 37 акров, надеясь найти алмазы. Некоторые используют специальное сито «серука», чтобы промывать и отделять сами алмазы от песка. Другие же просто работают на коленях, запуская руки в землю и пытаясь разглядеть слабое отражение драгоценных камней.









На протяжении века в «Кратере алмазов» было найдено около 75 тысяч алмазов и полудрагоценных камней, включая самый крупный, найденный в США, 40-каратный алмаз «Дядя Сэм». Согласно представителям «Кратер алмазов», каждый год посетители находят более 600 алмазов всех цветов и размеров. А с тех пор как парк получил статус государственного в 1972 году, было обнаружено более 31 тысячи драгоценных камней.



Кроме алмазов, посетители могут найти полудрагоценные камни, такие как аметист, агат и яшма и еще около 40 других минералов, таких как гранат, флогопит, кварц, барит и кальцит.



Алмазы, которые до сих пор находят старатели в карьере, были сформированы 3 миллиона лет назад в земной мантии на глубине от 96 до 160 километров, где колоссальное давление и температура кристаллизовали их из углерода.





Впервые алмазы в этом месте были обнаружены в 1906 году Джоном Хаддлстоуном на территории его фермы. Хаддлстоун нашел два кристалла и, подозревая, что они могут оказаться драгоценными, отнес их к местному ювелиру для оценки, который подтвердил не только их ценность, но и то, что они являются алмазами. Вскоре после этого началась «алмазная лихорадка» и тысячи людей потянулись в Мерфрисборо. Сам же Хаддлстоун не был заинтересован в добыче алмазов, и он продал землю инвесторам за 36 тысяч долларов.







После нескольких неудачных попыток промышленной отработки этого месторождения, карьер был открыт для публики в начале 1950-ых годов и переименован как «Кратер алмазов». А в 1972 году штат Арканзас купил эту землю за 750тыс. долларов.



Большинство обнаруженных алмазов на самом деле очень малы для огранки (со спичечную головку), но иногда старателям улыбается удача, и они находят 3-каратные и 5-каратные алмазы, цена которых достигает тысячи долларов.



Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Это круче чем казино! :)

здесь нет дилеров, на которых можно оторваться)

Edited at 2016-03-08 02:35 pm (UTC)

Ух ты! Уже хочу туда, что найду все мое)))

Вот бы с таким рвением человеки приходили на фермы, чтобы, например, посадить несколько соток картофеля, но затея прикольная, да :-)

Помнится, пару лет в 90-е годы осенью пророчили голод зимой и зазывали горожан на поля копать картофель. В смысле - спасать остатки, которые уже не успевали убрать. Многие потом всю зиму носились с этими мешками, как с писаной торбой, таская то на балкон, то обратно, строили какие-то схороны на балконах из пенопласта...
А сейчас по той же схеме можно поехать собирать клубнику - часть совхозу, часть - собиральщику.

не понимаю людей, которые запасаются от голода то гречкой то еще чем-то, деньгами надо запасаться, а не скоропортящимися продуктами

Я не знаю, сколько Вам лет. Но тогда слухи о возможном голоде (почти) были обоснованы, даже в Москве. Помнится, один год мы как-то сами делали сыр и майонез на НГ.
Мой муж тогда послал идею собирать картошку мешками впрок нафиг и не прогадал:)) Она вполне себе продавалась всю зиму. Но...Времена не те, конечно:)
Сейчас я тоже не вижу смысла запасаться, а тогда не было смысла запасаться деньгами - они просто пропадали.

я имел в виду нынешние времена. а тогда времена были другие, на зиму всегда пару-тройку мешков картошки покупали, сахар - мешок, я жил на Кавказе, там всегда родственники могли выручить мясом, фруктами, овощами, не особо голодали

Ну, нынешние - да, согласна. Потом, я еще понимаю, когда картошку хранят в собственном доме, в подвале - покупай мешками и не мучайся.
А в городе в квартире - чистое мучение.

Прикольные были времена:)))) Одна мамина сослуживица держала на балконе кур (!!!!!!!! это все Москва, столица нашей...). А свекровь запасла той самой гречки по самое небалуйся, но не следила за ней....В результате в гречке завелись жуки и какие-то еще насекомые, и ее всю пришлось отдать на корм этим самым курам! Вот смеху-то было. Куры, наверное, обалдели от такой "гречки с мясом"

в нынешние времена стоит запасаться патронами к карабину.

А потом они после очередной реформы превратятся в пыль.

помню те времена, как картоху и капусту собирали на уже собранных полях, а хули, голод - не тетка.

Ну вот да...И страшно, и реально жалко - выросло ж, чего добру пропадать...
Ни разу в жизни не голодала помимо собственного желания, но еду выбрасывать до сих пор терпеть не могу. Типа: "Пусть лопнет презренное брюхо, чем сгинет бесценный продукт":)

цену вопроса не раскрыли

Нет, на алмазы - по-любому не картошка:)))))) Тут элемент азарта, игры, это совсем не то! Мне кажется, прекрасная идея - сделать такой парк.

Был там , ну что сказать , да просто веселое провождение время за $8.00 с человека. Такое ощущение что земля перерыта на глубину 100 метров . Лопаты и лопатки и всякий инструмент можно за дополнительную плату взять в рент в парке.

O, я только хотела поинтересоваться - разве там можно что-то ещё найти, если десятилетиями все роются на одном пятачке? А тут ответ сам пришёл :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account