chanel_it (tina_it) wrote in kak_eto_sdelano,
chanel_it
tina_it
kak_eto_sdelano

Category:

Карамельные фантазии

Оригинал взят у 4ydo_oseni в Карамельные фантазии
Когда меня что-то вдохновляет, в моих сутках появляются дополнительные часы)))

Сегодня я снимала процесс приготовления карамельных конфеток в candy-shop SLAD-IS. Это нереальное волшебство, когда из бесформенной карамельной массы получается такая красота и вкуснотища. Многие из вас уже слышали про эти конфеты, и знают Свету tina_it, которая заведует магазинчиком. А для тех, кто не в курсе, расскажу и покажу, как на маленьких конфетках получаются надписи, изображения и логотипы
34.23 КБ


Сначала варится карамельная масса. Выверенная температура и плотность массы+натуральные пищевые ароматизаторы
394030_317010958340228_242930265_n

429058_317011005006890_1212336820_n

407042_317011075006883_1729365985_n

Страшно?) Вполне безобидные инструменты в помощь candy-maker'у
422522_317011125006878_67092157_n

Готовая карамельная масса выливается на специальный стол со встроенной холодильной установкой, где карамель остывает и становится похожа на пластилин для дальнейшей работы.
429330_317011188340205_810410561_n

419532_317011248340199_1535887608_n

Добавляют пищевой краситель, определяющий один из основных цветов будущей конфеты
430946_317011325006858_1209167613_n

Распределяют его на небольшой части массы
401551_317011368340187_1013832255_n

Добиваются равномерного заполнения формы
421374_317011295006861_947254854_n

Разрезают массу по границе цветов
409138_317011425006848_572791953_n

Раскатывают образовавшиеся куски
429204_317011515006839_1960487357_n

Далее весьма интересный и трудоёмкий процесс: тяжёлый кусок тягучей карамельной массы набрасывают на специальный крюк, растягивают, скручивают и снова набрасывают на крюк, добиваясь полной однородности и воздушности массы
421809_317011565006834_1633475386_n

После того, как процесс окончен, начинается формирование целого слова в небольшой конфете. При мне делали конфеты со словом "LOVE" (у меня прям повсюду любовь)))
Карамель помещают на следующий стол, со встроенным подогревом. Это нужно для того, чтобы масса не теряла своей эластичности и тягучести. Сначала от светлой массы отделяют небольшой кусок для формирования фона для слова, а от цветной массы отделяют кусочек для изготовления самих букв. Каждая буква делается отдельно путём сложения и чередования пластинок фоновой массы и цветных "колбасок".
431214_317011731673484_362659436_n

Обрезают лишнее, придают правильную форму
422158_317011778340146_643496898_n

И отправляют немного остыть
419275_317011855006805_2093939868_n


Далее заготовки букв соединяются и можно уже разобраться, что за слово нас ждёт на выходе
423989_317011905006800_1649346073_n

270.41 КБ

Далее придаётся стандартная форма круглой конфеты
417230_317012021673455_729030801_n

Карамельная колбаса раскатывается дальше и добавляется ещё один слой фона
418470_317012065006784_2064237743_n

Последний слой-красная оболочка из той же "буквенной" массы
421182_317012131673444_182731777_n

Далее эту толстую колбасу начинают вытягивать до необходимого диаметра конфеты
429268_317012221673435_1091947691_n

409379_317012308340093_756078408_n

Получаются вот такие заготовки
426423_317012455006745_458084601_n

которые остывают под вентилятором
401277_317012581673399_1806809917_n

Остывшие карамельные стики режут вручную (!), получая уже готовый продукт
403243_317012748340049_1845181962_n

420905_317012788340045_781569656_n

166986_317010761673581_244864064_n

430018_317010828340241_260268522_n

Ну, и сама виновница торжества)
42.50 КБ
Tags: Москва, конфеты, производство
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments