Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Французский пчеловод научился делать мёд из конопли

39-летний французский пчеловод по имени Николас, сам себя называющий «Пчелиным тренером», сумел натренировать пчёл на производство мёда из конопли. При этом пчёлы не испытывают никаких проблем, связанных с каннабиноидами. Получающийся продукт многие называют первым съедобным натуральным продуктом с марихуаной.




Николас рассказывает, что в школе он не достиг успехов из-за своей гиперактивности, и даже не закончил обучение. Затем он обнаружил, что марихуана помогает ему справляться с его психологической проблемой. С тех пор он стал любителем каннабиса, а ещё – пчеловодом, слесарем и художником.

Он сумел натренировать своих пчёл на разные необычные действия – например, на получение сахара из фруктов, а не цветков. В какой-то момент он задался целью научить их делать мёд на основе каннабиноидной смолы.



Пока что новый «каннамёд» [cannahoney] ещё не проходил серьёзных тестов, и неизвестно, сколько в конечном продукте оказывается каннабиноидов. По крайней мере, по утверждению Николаса, это нисколько не вредно для пчёл, в связи с отсутствием у них каннабиноидных рецепторов. Вывод он подтвердил экспериментально, следя за изготавливающими такой весёлый мёд пчёлами в течение двух лет.



Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Tags: Франция, мед, новости
Subscribe

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →