?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают шоколадные конфеты
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Проезжая мимо кондитерской фабрики и вдыхая вкусный аромат шоколада, у любого прохожего хоть раз возникает желание заглянуть внутрь и своими глазами увидеть, как делаются любимые конфеты, как готовят начинку, формируют батончики, покрывают шоколадной глазурью и упаковывают в разноцветные фантики.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Сегодня в kak_eto_sdelano репортаж о том, как в Казахстане делают конфеты.


Внимание, комментарии под фото!

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Как бывает в жизни, для зрителей - яркое шоу, а за кулисами - ответственная работа. Так и на фабрике свои строгие правила: контроль, вход по пропускам, бдительная охрана, белая униформа, косынки

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Дорога в сам цех проходит через длинный коридор

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
В цеху от запаха теплого шоколада и сахара у человека неподготовленного может закружится голова.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Сейчас идет очередь вафельной конфеты "Лира". Процесс начинается с выпекания вафельного листа.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Одновременно замешивается начинка для конфет.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Начинка поступает в воронку намазывающей машины, где формируются так называемые вафельные пласты

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
После чего пласты отправляются в охлаждающий шкаф, чтобы успеть затвердеть.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Затем охлажденный вафельный пласт направляется на нарезку, и любимые многими конфеты "Лира" приобретают привычную форму.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Вафельные прямоугольники с неровностями отбраковывается. На глазирование шоколадной глазурью поступают только идеально сформированные конфеты.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Глазированные конфеты опять поступают в охлаждающий шкаф, чтобы шоколад застыл.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
После пребывания в холодильнике, готовые конфеты по конвейеру отправляются на завертку, где заворачиваются сначала в фольгу, а затем в привычную нам этикетку.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Готовая продукция взвешивается на электронных весах и упаковывается в коробки весом по 6 кг.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Затем на коробку наносится маркировочный ярлык, где размещена вся информация о продукте. После чего, формируются поддоны, которые отгружаются на склад готовой продукции

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Затем конфеты поступают в цех комплектации подарков.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
В этом новогоднем сезоне компания «Рахат» формирует подарки 19 видов. Один из них подарочный набор «Домик».

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
В новогодний набор "Домик" попадают две конфеты «Лира».

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Двух конфет вполне достаточно, потому что в набор, помимо "Лиры" попадают порядка 99 наименований конфет, карамели, ириса, драже, вафель, печенья.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
После того, как подарок полностью скомплектован, он снова взвешивается. Вес подарочного набора "Домик" примерно 1300 граммов и он не должен отличаться от набора к набору.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.comЗатем новогодние подарки упаковывается в гофроящики.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Сформированные палеты с подарками отправляются на склад.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
И вот уже наши знакомые «Домики» по транспортерной ленте загружаются в машину.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Машина развезет коробки по фирменным магазинам.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Подарочные наборы расставят по полкам и они будут ждать своего покупателя.

Как это сделано - kak-eto-sdelano.livejournal.com
Эти домики разойдутся по домам, семьям, обрадуют многих взрослых и детишек.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg

promo kak_eto_sdelano märz 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
"Рахат" действительно самая лучшая из наших, казахстанских, конфетных фабрик.

Всегда нравилось смотреть как конфеты делают:)

Интересно куда отбраковка идёт

Почему не все в перчатках? Я прекрасно вижу как они лезут в готовящийся продукт руками...

Была на кондитерской фабрике в Питере в 60-х годах и смотрю, что техника не изменилась. Всё также. И глазировочные и завёрточные машины и нарезка содержимого. Никакого технического прогресса за эти годы.

знаете, люди тысячелетиями делают других людей, и ничего не изменилось, никакого технического прогресса, удивительно!

Вообще то, сравнение не корректно. А разницу я всё же заметила.
1.У нас НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ категорически выпускать волосы из-под платка.
2.У нас НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ категорически работать со спущенными рукавами одежды из-под халата.
3. У нас не было перчаток, кроме тех случаев, когда работали с очень горячим
4. У нас работали только в халатах, брюк не было. Но возможно это национальное.

Т.Е. различие только в соблюдении санитарии на производстве, а вот развития техники нет никакой.

ладно, согласен со всеми вашими пунктами, скажите только, что за техника должна быть на таком производстве, чем современная от этой отличается?

У нас был бисквитный цех, где пекли печенье. Так вот тогда (это 60-е годы!)он был только что модернизирован: весь цикл от начала до упаковки полностью автоматизирован. Работницы только наблюдали и нажимали кнопки. Это была ещё не электроника, а сейчас, при современном развитии техники уж и подавно можно было бы автоматизировать. Но для этого надо вкладывать деньги и в науку и в производство. А расставаться с деньгами частник не хочет, на такое способно только государство. Вот поэтому работницы переворачивают тяжеленные чаши вручную, перевозят тяжёлые телеги от одного технологического узла к следующему.

"Рахат" самые вкусные конфеты. Печально, что техническое оборудование стоит такое же, как и 20 лет назад.

Может потому и вкусные? :)

непонятно,как конфеты завертываются.

+1 мне тоже интересно как заворачивают,жаль этот эта пропущен

что то конфет сразу перехотелось

Проезжая мимо кондитерской фабрики и вдыхая вкусный аромат шоколада, у любого прохожего хоть раз возникает желание....

Не вытерпела: это же классическое "проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа":-)

А теперь пошла читать репортаж!

Мне тоже интересно куда брак утилизируется. Работникам выдаётся в виде премии в натуре? :)

Пока читал, слопал половину новогоднего подарка :-) очень интересный рассказ!

  • 1