Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Абсолютный рекорд в умирающем ЖЖ

Живой Журнал медленно, но верно умирает - вещают нам каждую неделю те, кто хочет своими истошными призывами в топе изгнать соседей по рейтингу, чтобы залезть на ступеньку выше и кричать оттуда. Не знаю зачем они так делают, может, чтобы потешить свое чсв, а может преследуют корыстные цели, не знаю. Не буду вдаваться в эти бесполезные рассуждения, нет желания. Но я точно знаю, что авторы, которые холят и лелеют свои журналы и сообщества, пишут и публикуют интересные материалы не остаются незамеченными и умирать не торопятся. К ним по-прежнему ходят читатели, у них растет трафик и трижды проклятый соцкап, и они не грустят. Будь как они)

О том, что несмотря на все штормы у ЖЖ не все так плохо, как говорят некоторые, можно судить по этим трем скриншотам, цифры которых не может увидеть никто кроме меня. Сегодня решил поделиться ими с вами.Пусть те, кто хоронит ЖЖ грызут локти, а позитивно мыслящие относительно будущего жж порадуются вместе со мной.


Это статистика сообщества kak_eto_sdelano. В феврале будет уже два года, как самое познавательное сообщество в Живом Журнале находится в топ-20 среди сообществ, и держится в нем довольно устойчиво.

Если в декабре 2015г. был антирекорд посещений и просмотров за два последних года (453тыс. просмотров), к моему удивлению (возможно такой спад был у многих), то в январе 2016г. был установлен абсолютный рекорд вы видите его на картинке.
Причем, следует учесть, что было опубликовано столько же репортажей, что и в остальные месяцы - чуть меньше 30. Не было никакой гонки за трафиком и набивания сообщества информационным мусором, как это делают многие топ-копипастеры. Просто были интересные и актуальные репортажи, за что отдельное спасибо авторам сообщества. Гугл аналитикс показал, что было почти 130тыс. уников.


Соцкап тоже показал лучший за все годы рост, не считая прошлый январь, когда изменилась сама система расчета соцкапа.



В рейтинге сообществ kak_eto_sdelano заняло 12-е место, что было всего один раз на моей памяти. Но я сознательно не рвусь в первую десятку, так как эта планка заставит вести совсем другую игру, вынуждая еще больше наращивать трафик, публиковать больше и т.п. чего не нужно такому сообществу. Политика, при которой одному репортажу отдается внимание читателей на целый день меня пока устраивает.



Конечно мне хочется разбавить производственные посты записями других форматов, чтобы привлечь новых читателей - делать конкурсы и что-то подобное, но пока не знаю, как все это грамотно устроить на постоянной основе. Потому пока так.

Кстати, для тех, кто еще не знает - у проекта "Как это сделано" есть свой сайт, куда я выкладываю старые, но вполне интересные и актуальные посты прошлых лет - Как это сделано Сохраните его у себя в закладках или подпишитесь. У сайта есть поддержка в соцсетях, можете подписаться на них, туда я публикую анонсы, возможно скоро буду там проводить и конкурсы. Ссылка на них ниже.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


Tags: как это сделано
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →