Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Наше сообщество растет.

Наше сообщество kak_eto_sdelano становится все более популярным. Сейчас у него 1500 читателей, и оно находится на 300 месте среди 100500 других сообществ Живого журнала. За 8 месяцев существования думаю это неплохой результат, учитывая специфику сообщества. Каждый день его рейтинг повышается как минимум на 1 позицию, максимум был 60 пунктов. Это не удивительно, уникальный интересный материал, авторские посты и любовь читателей к репортажным съемкам в жанре "как это сделано" сделали свое дело.



Недавно решил поэкспериментировать с размещением сообщества в промо. Благо один из авторов бескорыстно помог хорошим количеством жетонов, которые я честно потратил на дополнительную раскрутку сообщества. Сверху на скриншоте можно видеть статистику за апрель, результат, который сообщество заработало обычным путем за полгода, без дополнительного оплачиваемого пиара.

Снизу можно видеть, как график начал изменяться 11 мая, когда я впервые разместил сообщество в промо сообществ. Уже 23 числа количество просмотров увеличилось вдвое по сравнению с самым посещаемым днем в апреле. Есть конечно небольшие тонкости в том как и когда следует размещать промо. Не все дни и часы дают одинаковый результат. Худшими днями для промо оказались выходные (когда основные читатели жж отдыхают, потому что в основном на работе сидят в жж, как я понял), а лучшие - пятница, четверг, среда и вторник, по убывающей.

К тому же лучше всего промо работает в день, когда появляется новая запись, а это как знают постоянные читатели происходит раз в два дня. Зачем это делается написано здесь:http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/23100.html



Так вот, количество читателей и просмотров в результате применения промо увеличилось за месяц вдвое. Материалы найденные мною в просторах жж на эту тему стали чаще публиковаться в лжтаймс, а некоторых авторов опубликовавших свою запись в сообществе приглашают на разные производства для репортажных съемок, так что появились плоды, о которых я не мог подозревать в период возникновения kak_eto_sdelano. Каждый может опубликовать свой пост в сообществе и его точно увидят 2.5 тысяч раз в первый день.

Весь список постов можно увидеть по адресу http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/14497.html а в комментариях можно добавить ссылку на пост по теме сообщества, которым хотите поделиться с читателями.

Снизу скриншот, показывающий, что за месяц сообщество посетило на 10 тыс. больше читателей, чем в предыдущий месяц, то есть больше на 50%

Tags: как это сделано
Subscribe

  • Книги - сумки

    Небольшая мастерская Крукрустудия создает интересные сумки в виде книг, каждый заказчик может выбрать себе на обложку такой сумки любимую книгу.…

  • Латунный кулон "Всевидящее око"

    Началось с того, что один мой товарищ прислал картинку и попросил подготовить её для печати на футболке. Идея композиции мне понравилась: есть в ней…

  • Поделки из цветных карандашей

    Как вы думаете, что можно сделать из склееных вместе цветных карандашей? Смотрим и удивляемся. Честно говоря, нашел только подборки картинок…

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments