Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как пекут хлеб
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Когда покупаешь хлеб в магазине, то не задумываешься, в каких условиях его пекут. Сожалею, если вы после моего репортажа не сможете кушать хлеб в течении нескольких дней, но от того, что я покажу вам сейчас, я был немного в шоке. В нашем понятии все, что связано с пищевым производством, должно соответствовать всем гигиеническим нормам. Но всегда ли это так?




1. Проезжая по регионам России и видя на прилавках магазинов свежий хлеб, чувствуя его запах трудно остановится и не купить. Региональный хлеб имеет вкус хлеба, который мы ели в детстве, так как в большинстве своем он сделан по советским ГОСТам и на старом советском оборудовании. Но посмотрим, в каких условиях он делается.



2. На предприятии темновато и это не могло не сказаться на качестве фотографий. Имеющиеся окно и небольшое количество ламп накаливания не может осветить 100 метровое помещение, но и этого света достаточно, чтобы обратить внимание на пол.



3. Все оборудование в нижней части покрыто грибком.



4. На этих весах взвешивают муку для производства хлеба, но привести их в порядок ни у кого не возникает желания.



5. Мда.



6. Транспортер для форм с тестом.



7. Старой дровяной печью уже не пользуются, но она не демонтирована. Думаю, что бумагой ее закрыли перед нашим приездом, а в остальное время она зияет черной, грязной дырой. Еще раз обращаю ваше внимание на пол.



8.



9.



10. Бункер для муки.



11. Тестомешалка.



12.



13. Нравятся стены?



14. А на этой стене просто пыль, которую не мыли лет так ...дцать. Напомню, что это районный хлебозавод. Хлебозавод, Карл!!!



15. Еще один производственный агрегат. Чистота оставляет желать лучшего.



16. Только не говорите, что я умышленно снял только говнище, есть и современные девайсы, но они тоже стоят в этом помещении.



17. Ваше мнение. Должен работать такой завод или табличку "Не включать" стоит повесить на входе в хлебный цех?



18. Из не проданного хлеба тут же делают сухарики.



19. Не хотел публиковать людей в этом посте, но иначе можно подумать, что это очередной заброс :(, а не действующее производство.



20. В этом репортаже я не сказал вам, где были сняты эти кадры, но это, довольно таки, большое производство, обеспечивающее хлебом целый район. Сотрудники хлебозавода гордятся своей продукцией и считают ее лучшей в области.



Если честно, я так и не понял, для чего нам показали это производство. Похоже, что люди действительно считают это нормой. Уверен, что на многих хлебозаводах страны творится подобное.

Ну что, хотите свежего хлебушка?

Взят у e_strannik в Хлеб! Где это сделано?

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Это как старая, чёрная чугунная сковородка. На ней всегда вкуснее, чем на современной с тефлоновым покрытием.

Настоящий хлеб только домашний из натуральных ингридиентов без дрожжей. Все остальное отрава и хлебозаменитель.

...разве бывает хлеб без дрожжей? (

Автор поста наверно никогда не ел яблоки с ветки, или ягоды или типа того. И на костре ничего не жарил на природе. Грязный пол его коробит))) Редкий полудурок)))

+ :)
ток без придурка ))))

(Deleted comment)
Вы ещё не видели в каких условиях и из чего самогон у нас варят? И ведь пьют не гребуют.

пипец... надеюсь наш хлеб не делают на такой помойке...

меньше знаешь, крепче спишь)))

а я то думал,что сухари так вторичкой отдают! в жизнь больше не куплю

Сухарики лучше самостоятельно сушить! Из свежей булки... :)

У Лены Летучей инфаркт бы случился. А так, помыть бы все не помешало.

А насколько помывки той хватит? Может, там за день мучная пыль опять везде осядет.

хлебопекарня это не мясное и даже не кондитерское производство, там стерильность не нужна.

Edited at 2016-01-05 07:39 am (UTC)

Переписью посетителей жан-жака в коментах удовлетворен.

Если бы показали стерильную, блестящую хромом и нержавейкой пекарню, то мне лично оттуда хлеб страшнее было бы есть.

Конечно ремонт бы им очень не помешал. Но на вкус хлеба стены не влияют. Если сами что-нибудь когда-нибудь пекли, то знаете, что на вкус хлеба влияет много чего, вплоть до настроения и состояния души пекаря, но не стерильная чистота точно.


а к хлебу и колбаски бы не помешало
https://www.youtube.com/watch?v=dC8GV2At75w

"Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов. "

?

Log in

No account? Create an account