Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как делают кнафе

Кнафе - традиционное палестинское блюдо, как полагают оно появилось в палестинском городе Наблус и оттуда распространилось на остальные страны региона. Это было одним из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. В одной из кондитерских Аммана меня пустили на кухню и показали, как готовят это блюдо.





01.


02. Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом.


03. Затем тонким слоем выкладывают тесто.


04. Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.


05. Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.


06. В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.


07. Сыр аккуратно раскладываем его сверху.


08. После этого ставим все на огонь.


09. Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.


10.


11.


12. Вконце пару минут на маленьком огне...


13. Теперь утрамбовываем сыр.


14. Для этого подойдет рука!


15. Итак блюдо почти готово...


16. Осталось его накрыть и перевернуть!


17.


18. Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.


19. Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.


20.


21. Вот так. Не забудьте добавить фисташек! Это очень важно.


22.


Самый большой кнафе приготовили палестинцы. Он получился 75 метров в длину и два метра в ширину, вес 1350 килограмм.

Взят у varlamov.ru в Кнафе

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан (shauey@yandex.ru) Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


Tags: Иордания, конфеты
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments