Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как сделать настоящий Lexus из картона

Вы наверное помните мой репортаж о том, как из картона делают упаковки, в том числе как делают необычные поделки с из него же с помощью специального плоттера. Специалисты из LaserCut Works и Scales and Models пошли дальше, сделав из этого хрупкого материала полноразмерную модель автомобиля Lexus IS 300h. Что самое интересное, эта модель еще и ездит!



Сегодня в kak_eto_sdelano узнаем все детали создания этого необычного авто.


Для того, чтобы сделать автомобиль из картона в полный размер, необходимо запастись большим количеством этого материала. На этот "лексус" ушло более 1700 листов картона толщиной 10 миллиметров.



Но как вы понимаете нельзя просто так взять и вырезать на глазок детали для картонного "лексуса". Нужно взять настоящий автомобиль и сделать сканирование всех частей автомобиля, которые будутсделаны из картона. Как сканируют предметы, чтобы сделать 3D модель, я рассказывал вот здесь - Как работают 3D станки и сканируют предметы Почитайте, это очень интересно



После того, как была создана трёхмерная модель, нужно поправить кое-какие детали на специальной программе. С помощью нее будет управляться и лазерный плоттер, который вырежет точное количество деталей для каждой части машины.





Сможете сосчитать из скольких деталей состоит эта дверь?



Затем в плоттер загружают картон, из которого лазером вырезаются детали "лексуса".





Чтобы не ошибиться при сборке, все детали пронумеровывают.



А дальше уже складывают как пазл.





Сборка модели заняла примерно три месяца, поскольку для нее использовали клей на водной основе. Как объяснили создатели, каждая склеенная деталь должна была сохнуть в течение примерно 10 минут, прежде чем к ней можно было прикреплять другие элементы. Монтаж деталей осуществлялся вручную, чтобы соблюсти точность стыковки.





На видел в конце поста можно увидеть как это происходило.





Чтобы машина могла передвигаться, на ней установили электрический мотор, а каркас сделали из стали и алюминия. Также в автомобиль установлены работающие фары.



Плюс ко всему есть настоящие скрытые колёса, которые могут вращаться. Это позволяет управлять машиной, хотя, разумеется, проект преследует прежде всего демонстрационные цели.



Экологически чистый автомобиль, ничем не хуже "Теслы")







По словам авторов, при проектировании машины они вдохновлялись японским искусством оригами. Одновременно это отсылка к заданию, которое предлагают сборщикам машин на заводах Lexus для развития ловкости пальцев. Они должны сложить из бумаги оригами-фигурку кошки, используя одну руку. На выполнение задания отводится 90 секунд.



Внутренность клееной конструкции поддерживает жёсткая рама. Сперва собирались отдельные части кузова, которые затем склеивались друг с другом.



Сиденья вполне выдерживают средний вес взрослого мужчины.





Колеса не будут вращаться при езде, автомобиль не будет стоять на них.







Ну вот и все, машина готова!



Посмотрим на отдельные детали.











Есть даже подстаканники, но пить кофе в салоне не рекомендуется.













Удивляют малейшие детали.







Ну что, поехали?



Автомобиль при движении создаёт иллюзию, что он движется на склеенных колёсах, но это не так.





Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!


Tags: Великобритания, автомобиль, специальный репортаж
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments