Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Китайский завод пресс-форм
zorins wrote in kak_eto_sdelano
Вы всё еще думаете, что в Китае все работают в сараях за миску риса? Сегодня, наверное, так уже никто не считает, хотя лет пять назад я слышал такие высказывания вполне серьезно.

Приглашаю вас посетить китайскую фабрику пресс-форм. Если кто не в курсе, пресс-форма - это стальная форма, в которую отливаются пластмассовые детали. Все пластиковые предметы вокруг нас, за исключением пожалуй труб и профилей, делаются именно при помощи пресс-форм, и в большинстве случаев эти пресс-формы сделаны в Китае.

Производство пресс-форм начинается за офисным столом. Здесь форма конструируется, происходит заказ и поставка комплектующих, ведется работа с заказчиками. Открытое пространство и низкие перегородки - стандартный стиль китайских офисов. По периметру находятся комнаты руководства и переговорные.

Офис завода пресс-форм




Рядом с офисом, в кондиционируемом помещении находится комната контроля качества. Здесь располагается измерительное оборудование, на котором делаются контрольные замеры электродов и тестовых отливок. По каждому измерению составляется письменный отчет. Измерения в основном проходят на 3D измерителе, а профиль мелких деталей проверяется на компьютеризированном микроскопе, его иногда называют 2,5D. Здесь же происходит точная привязка электродов к держателям. Благодаря этому, при установке электрода на электроэрозионный станок, привязку можно не делать и сэкономить драгоценное машинное время. Тут всё очень строго.

Контроль качества пресс-форм

Прецизионное оборудование - гордость и особая забота любого производства. Два проволочных станка и один прошивной, оснащенные ЧПУ, находятся в отдельном помещении, в котором поддерживается постоянный климатический режим. Станки Agie Charmilles весьма популярны в Китае, поскольку эта швейцарская компания имеет собственное производство в поднебесной.

Высокоточное оборудование

Для большинства пресс-форм, высокая точность обработки не требуется, поэтому основу парка любого производства составляют обычные станки с минимальной автоматизацией. В большинстве случаев это станки тайваньских марок, произведенные в Китае.

Электроэрозионная обработка пресс-форм

Вообще, процесс электроэрозии занимает самую большую долю машинного времени в производстве пресс-формы. Во-первых, потому что большинство современных изделий имеют довольно сложную геометрическую форму, требующую электроэрозии, а во-вторых, потому что сам процесс протекает довольно медленно. При электроэрозионной прошивке, металл удаляется за счет его постепенного выжигания электрическим разрядом, возникающим между медным (или графитовым) электродом и стальной формой. После нескольких часов обработки, отверстие в стальной детали принимает форму электрода.

Электроэрозионная прошивка формы


Электроды для электроэрозии изготавливаются на фрезерных станках с ЧПУ. В зависимости от требований к размерной точности пресс-формы, могут изготавливаться один, два или три электрода для каждого элемента: черновой, чистовой и финишный. Изготовление медных электродов ведется на самых обычных станках, а для более точных графитовых требуется большая скорость шпинделя и система удаления графитовой пыли. Опять встречаем Agie.


Изготовление электродов для пресс-форм

Для ускорения электроэрозионной обработки, основной объем стали выбирается на более крупных фрезерных станках.

Фрезерный станок с ЧПУ


Ну и, конечно, никуда не деться от обычных, ручных фрезерных станков. На всех станках стоит устройство цифровой индикации координат. На этих же фрезерных станках происходит сверление основных отверстий. Интересно, что на всем заводе стоит только один-единственный токарный станок, да и тот пылится в дальнем углу. Ведь почти сто процентов используемых в производстве цилиндрических деталей - стандартные, покупные.

Фрезерная группа

Сверление крупных плит и глубоких отверстий в пресс-форме происходит на единственном радиально-сверлильном станке, а для нарезки резьбы используется небольшой пневматический станочек.

Сверление отверстий в пресс-форме

Шлифовальный участок состоит из одного большого и четырех маленьких шлифовальных станков. Как и положено, они стоят в отдельном помещении, к каждому подведена вытяжка для удаления пыли. Удивительно, что мелкие станки не оснащены электроприводами. Китайцы считают, что обработка мелких деталей происходит быстрее, если движения делаются вручную.

Шлифовальная группа

Полировка пресс-форм - это обычно маленькие, хрупкие девочки, натирающие поверхность до зеркального блеска. Здесь встречаем мальчиков. Трое из пятерых используют пневмоинструмент.

Полировка пресс-форм

Сборочный участок – это то место, где из комплекта разрозненных деталей, собирается готовая пресс-форма. Сюда от поставщиков поступает стандартный пакет, обычно с вырезанными карманами для формообразующих. Сюда же поступают стандартные комплектующие и стекаются формообразующие с других участков. На сборочном участке происходит их установка в пакет и взаимная подгонка.

Участок сборки пресс-форм

Технология точной подгонки поверхностей смыкания формы довольно проста: на матрицу и пуансон наносится специальная краска, затем форма смыкается и с усилием сжимается. В местах, требующих подгонки, краска стирается. После удаления излишков металла поверхность вновь окрашивается, форма смыкается и процесс повторяется до получения приемлемого результата. Если форма маленькая — то этот процесс делается вручную, или с помощью крана, а для больших форм существует специальный пресс. В нем половинки формы закрепляются на магнитных плитах, а процесс смыкания-размыкания происходит за несколько минут. Особенность этого пресса в том, что его нижняя плита отъезжает вбок, а верхняя — разворачивается и ложится рядом. Таким образом ручная подгонка формы может вестись слесарем прямо на прессе, что существенно упрощает и ускоряет процесс.

Пресс для подгонки пресс-форм

После сборки пресс-форма попадает на испытательный участок. По сути он представляет собой обычное литейное производство, но с одним исключением: здесь нет операторов, только наладчики. Работа термопластавтоматов ограничивается получением нескольких годных тестовых отливок, после чего форма возвращается на сборку.

ТПА для испытания пресс-форм

Ну и напоследок: высокое начальство в цехе. Директор завода обсуждает ход проекта с начальником производства.

Участок сборки пресс-форм


Оригинал на vzrt.ru

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
готовую детальку бы показали...

Да, виноват, надо было. Репортаж делал изначально для сайта - не планировал куда-либо выкладывать.

Хороший пост, спасибо.
Но готовые формы интересно было бы посмотреть.
Какой уровень сложности и как в результате у такого цеха с качеством ?
Вот что интересно.
Это достаточно простецкое производство, судя по оборудованию.

Производство пресс-форм - неимоверно сложное, самое сложное из известных мне. Каждый продукт - уникальный и единичный. И таких продуктов 500 в год.

Формы делают практически любой сложности, смысла показывать нет, потому что большинство людей не понимают, в чем сложность. Высокие допуска, хитрые поднутрения, тонкие стенки, скорострельность - для большинства это ниочем.

Может в следующую поездку сделаю пост для профессионалов.

Да я тоже очень уж уникального оборудования не заметил (координатной расточки,координатной шлифовки, оптикошлифовки, кстати где у них гальваника-формы-то хромировать надо??? )

> координатной расточки
в дело идут обычные ферезеры или фрезеры с ЧПУ.

> координатной шлифовки, оптикошлифовки
там таких слов не знают

> гальваника-формы-то хромировать надо
не надо. ТО до мех. обработки от их поставщиков

У обычного фрезера точность межосевых 0.1 или максимум 0,05, для нормальной формы плохая точность.И про то почему хромировать не надо поясните. (к не хромированной поверхности, даже хорошо полированной пристаёт пластмасса, и она начинает окисляться ударными темпами, т.е форма долго не прослужит. Кстати какой у них ресурс в запрессовках назначенный и реальный.Вообще, что-то не очень культурное производство показалось.

на обычных фрезерах делают вспомогательные детали формы. непосредственно формующие полости режут на фрезерах с ЧПУ, плюс электро-эрозийная обработка для сложных поверхностей и глубоких отверстий. она же дает сразу шероховатость до 0.1 мкм. ну и ручную полировку никто не отменял.

обычные фрезеры идут с цифровой индикацией положения, точность 0.001 мм.

формы там никто не хромирует (по крайней мере сколько был на заводах, ни разу не видел). если пластмасса пристает, то, может, температура расплава слишком большая, может, все-таки плохо полирована форма, может очень сильно изношена. вариантов может быть много.

обычно гарантированный ресурс 100.000 циклов. может быть меньше- 50.000, тогда цена формы несколько меньше. если форма ломается до 100.000 циклов, то ремонт и замена за счет изготовителя. если сильно уходят размеры, то тоже.

был на заводе одном, у них стандартный ресурс формы 1.000.000 циклов, 32-64 формующих полости. есть формы до 10.000.000 циклов (как мне сказали, но сколько в реальности- я не знаю), но цена на такие формы в десятки, если не сотни, раз выше обычной формы.

У меня такое ощущение, что там методы производства 10-15-и летней давности.

кстати, с производством литьевых форм для цветных сплавов, там вообще 19-ый век

Ну фрезер если мастер станок швейцарский, то вы правы, может они и упростили таким образом. 100000 в принципе мало, 1000000 нормально (правда без мелкого ремонта ни одна п/ф столько не выдержит)п/ф выдержавшую больше 4000000 циклов я не встречал. Но отсутствие хрома??? Уж я и на хромированных и не хромированных (такие упрощения у нас тоже практикуются) работал. Нехромированная будь сделана из самой качественной инструментальной нержавеющей стали, тут же начинает окисляться и писец котёнку, т.е. её надо постоянно снимать и полировать снова. (Может они какие -то другие методы улучшения поверхности используют).

Не говорите глупостей ))))))))) на универсальном фрезерном с УЦИ и точность 0,001 мм? ))) Хотите сказать, что колебания температуры в помещении плюс/минус полградуса? ))
Шутки в сторону.. 0,001 мм - это просто индикация УЦИ. А реальная точность позиционирования 0,01-0,02 мм. На фрезерных ОЦ, которые Микроны, если стоят линейки, то микрон 5-8 точность будет.

любое производство - достаточно простецкое, если не разбираешься в нём.

Да, спасибо, отлично сформулировали.

А Вы разбираетесь ?

Я, например, первые формы сделал в 1989 году.

Видимо вы отстали тогда за 20 лет. С оборудованием здесь всё в порядке. По вашему, чего не хватает?

А я их не делал в общем, я на них работал (мастер участка ТПА на заводе был 20 лет), а инструментальное производство смежное ж, да и начинал я работать до института в инструментальном цехе на КРС (правда недолго, учиться пошёл).Вот сколько я их лично наиспытывал. Должен сказать что у китайцев сделано несколько рациональнее чем у нас, но отдельных тонкостей я не понял, то ли здесь не всё показали.

Я вроде этот материал комментировал уже. :)
Фотографии это, конечно, хорошо, но меня бы заинтересовали и цифры. Сколько человек работает, соотношение основных рабочих и ИТР, выпуск продукции и т.п.
Для сравнения, естественно.

Что заинтересовало.

Возьмем нашу технологию, максимально приближенную к данной.
Удивляет отсутствие расточки. Где делаются точные отверстия? На фрезерных ОЦ?
Зачем столько прошивок? Почему не фрезеровка?

В целом, по фото видно, что существует грамотный подход к опредлению ниши. Делают только формы определенного габарита и, наверняка, определенной конструкции.
Под это и заточено производство.

У вас так много вопросов!
1. 300 человек, 500 пресс-форм в год.
2. Точные отверстия делают проволокой. На фотках не показан участок fast wire cut, на них делают почти все отверстия в плитах.
3. Ребра, сложные поверхности - только прошивкой. Даже не знаю, что еще сказать.
4. Делают любые габариты, кроме сверхбольших, почти для всех отраслей. Разве что преформы - крышечки - ведерки не их ниша. Основная тема - автопром, а там сами понимаете, какое разнообразие. Мы как-то делали форму весом в 6 тонн у них.

А какая точность у отверстий-то. Межосевая. Расточкой-то ведь проще-раз и всё. и точность до полсотки. Тем более они любят швейцарское оборудование.

Я бы с большим удовольствием посмотрел, как делают штампы, а не формы.
Кто-то может порекомендовать такие производства?

Производство штампов похоже на это, только сильно попроще. Многие заводы делают и то и то. Думаю в июне съезжу на такой завод, пофотаю.

Производства похожие, но в каждом направлении есть свои особенности.
Наша инструменталка выпускает больше штамповой оснастки, приоритет этому направлению отдан. Поэтому и хотелось бы на взглянуть на лидеров в этой области. Или хотя бы на аналогичные производства. Нюансы, особенности технологии и т.п.

Производство штампов специфическое. Там зазоры не выдержишь и его очень даже махом раздавить можно и слесаря по пресс формам обычно не понимают как делать штампы.Т.е.там свои специалисты.

Я не понял, они что без координатной расточки делают колоночные отверстия, штифтовые и остальные??? На простой (пусть и радиальной ) сверлилке. Но тогда точности не будет, сверлилка не даёт больше О,1 межосевую точность!!!. Что-то вы упустили по моему. Что меня удивило--стандартизованный пакет, который покупается на стороне (это молодцы, унифицировались) и слесарь подгоняет всё прямо на прессе (на краску наши кстати тоже иногда прижимают-называется берлинская лазурь), но редко -обычно так обходится. Эрозионные станки чьи???

По фоткам же видно.. Точная эрозия - Agie. Неточная - местная китайская (обработка дешёвая).

Машина ТПА, какой фирмы не понял и скольки кубовая??? Похоже не с коленно рычажным, а с цилиндровым запиранием??? И усилие запирания сколько тонн??? Или вас такие мелочи не интересовали??? Так сколько у них отпрессовок ресурс на форму??? Очень важный параметр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account