?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как шьют костюмы для тореадоров
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Костюмы тореадоров по красоте и сложности ничем не уступают, а иногда даже превосходят, костюмы музыкантов и балетных танцоров. Трудно даже поверить, что они шьются для людей, которые выходят на бой, чтобы сразиться с опасным и яростными животными – огромными быками.



Заглянем в мастерскую и посмотрим как шьются костюмы для тореадоров.


Фермин Лопес Фуэнтес – мастер – портной. В 1963 году он основал в Мадриде ателье, которое занимается исключительно пошивом костюмов для корриды. Именно тут отшиваются костюмы для фестиваля «Сан-Фермин», который проходит ежегодно в Испании. Лучшие матадоры демонстрируют здесь свои навыки и умения. Стоимость их костюмов может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч евро. Цена наряда зависит от сложности исполнения.



Всего в Испании шесть портных, которые занимаются пошивом костюмов для тореадоров. Все они специалисты своего дела. На снимке французский тореро Хуан Баутист Жалабер и мастер-портной Антонио Лопес Фуэнтес в ателье одежды «Фермин».



Изготовление костюма процесс трудоемкий. На пошив одного наряда у команды портных уходит несколько недель. На каждом костюме можно увидеть удивительно красивые причудливые узоры.



В этот раз наряд украсит вышивка из цветов и листьев.





В ателье Фермина одеваются лучшие матадоры страны.



Антонио Лопес Фуэнтес лично проверяет качество пошива каждого костюма. Одежда тореадора должна прилегать плотно к телу, но в тоже время не мешать двигаться. В этом и заключается основная сложность.



Костюмы обычно украшаются вышивкой из серебряной и золотой нити, камнями и бусами.



Традиционный костюм матадора: облегающие брюки до колена, гольфы, жилет, куртка, тонкий галстук, украшенный бисером, бархатом и кружевами.



На накидки тореадоров нанесены религиозные образы. На этой можно увидеть надпись «JHS», которая расшифровывается как «Иисус — спаситель человечества».



Вместе с ручной вышивкой соседствует машинная вышивка.



Благодаря картотеке Фермин всегда может проверить заказы и сроки изготовления.



Изменения в костюмах матадоров последний раз производились 170 лет назад.



Ранее они немного напоминали платье.



Тореро Хуан Баутист Жалабер проверяет свой новый наряд на удобство и качество пошива.



Для украшения костюмов часто используют драгоценные камни.





Чаще всего современные костюмы тореадоров изготавливаются из синтетических материалов, чтобы их можно было мыть, стирать и носить в десятках боев.



Каждый наряд уникален и неповторим. Двух одинаковых мастера никогда не изготавливают. Поэтому очень часто портных, занятых пошивом костюмов для корриды, называют художниками.



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
красиво, но коррида - дикая традиция.

Ну, человечество вообще выпестовано на убийстве, охота, рыболовство и борьба за территорию.

это понятно. непонятно, зачем делать из убийства шоу.

В данном случае, традиция и мне сложно судить - это не наше.
А вот в общемировом масштабе исключительно для одного - для легкости восприятия убийства народными массами и для запугивания.

  • 1