Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как нужно следить за своим здоровьем. Клиника Логон.
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Одной из самых важных ценностей в жизни является здоровье. Многие тяжело больные отдали бы все за то, чтобы быть здоровым человеком. Но многие из нас зачастую вспоминают о нем лишь тогда, когда уж совсем нельзя обойтись без врача или оперативного вмешательства. Не любят наши люди следить за своим здоровьем и даже профилактикой простуды зачастую пренебрегают, когда ощущают первые симптомы, предпочитая лечиться вареньем и медом целую неделю вместо того, чтобы эффективно победить вирусы за два-три дня.



Сегодня в kak_eto_sdelano специальный репортаж о том, как важно следить за своим здоровьем.


Больницы и поликлиники честно говоря я не очень люблю, и стараюсь не ходить в эти заведения без особой необходимости. К счастью моя жена опытный врач, потому увидев малейшие симптомы проявления какого-либо недуга убивает вирусы и бациллы на лету волшебными препаратами. Я давно хотел сходить к ней на работу, чтобы показать читателям сообщества как устроена ее работа в больнице, но никак не получалось устроить экскурсию туда. Однако, когда меня недавно пригласили в клинику "Логон" я согласился с большим интересом.



Клиника находится недалеко от м.Авиамоторная, откуда можно дойти пешком, за три минуты. Меня встречают на ресепшене, просят тут же надеть бахиллы, после чего интересуются какой врач мне нужен. В клинике работают несколько специалистов, решаю начать с уролога.



В кабинете уролога меня принимает Александр Львович - врач высшей категории. Как говорит доктор, причинами урологических проблем мужчин активного возраста могут быть как элементарное несоблюдение правил личной гигиены, так и активная половая жизнь, в которой более одного партнера.

В случае несоблюдения гигиены может возникнуть баланопостит (воспаление крайней плоти и головки полового члена), который нередко приводит к фимозу. Во втором случае, особенно без постоянного использования презервативов можно заразиться ИППП (инфекции передаваемые половым путем), такими как хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез и т.д. В настоящее время их чаще называют "скрытыми половыми инфекциями", потому что они не имеют заметных субъективных симптомов.



Со слов доктора, на такие симптомы, как иногда возникающий дискомфорт в канале, налет с неприятным запахом на половом члене, и даже на скудные выделения из канала по утрам, многие мужчины внимания не обращают, а к урологу обращаются только тогда, когда наступают осложнения этих инфекций, такие как бесплодие, воспаление яичек с болями в мошонке, хронический простатит, нередко сопровождаемый нарушениями длительности полового акта, снижением полового влечения, неустойчивостью эрекции, снижением остроты оргазма.

Однако, невыносимые острые боли вынуждают в конце концов больного посетить специалиста. Как сказал Александр Львович, в таких случаях самолечение и визит к врачу с запущенной болезнью чреваты неприятными последствиями.



Простатит подхваченный в результате переохлаждения и хламидиоз полученный в результате любовных приключений могут привести к нарушении потенции, если вовремя не диагностировать болезнь. Доктор считает, что современный активный мужчина должен раз в год проходить профилактическое обследование у уролога, даже при постоянном использовании презерватива. В случае "без него" - после каждой связи с непостоянной партнершей. Только тогда можно избежать "дорогих при лечении" осложнений. По статистике, если обследовать 10 мужчин, то у 9 из них точно найдется какая-то инфекция.

В клинике "Логон", помогают излечить болезни на разных стадиях. При первичном осмотре берут мазок из уретры специальным инструментом, после чего отправляют материал в лабораторию на исследование. Кстати, доктор говорит, что если сделать правильно и аккуратно забор мазка, то эта процедура проходит практически безболезненно.



В процедурном кабинете Александра Львовича я обнаружил интересный девайс, который оказался прибором квантовой физиотерапии. Он используется в лечении уретрита, хронического простатита и других урологических заболеваний.



Нашел здесь интересный "чехол", необходимый для клинических процедур. Не знал, что такие существуют.



Информация о вреде алкоголя, сигарет и безопасном сексе пациентам в помощь.



Далее моя экскурсия по клинике продолжается в кабинете у гинеколога. У прекрасной половины пренебрежение гигиеническими мероприятиями приводят к развитию вагинита, вульвита, вульвовагинита, кольпита и других заболеваний, как мне рассказала доктор. Осложнение на фоне этих и других болезней в этой сфере грозит бесплодием, кстати как и у мужчин.



Доктор сказала, что если после замужества пара не забеременела после года совместного проживания (не предохраняясь контрацептивами), то однозначно у одного из партнеров бесплодие, что является результатом запущенной болезни.



Клиника "Логон" обладает широким спектром лабораторных и инструментальных методов диагностики, включая высокотехнологичную и современную аппаратуру, позволяющую более точно установить диагноз.



Например кольпоскоп, который предназначен для визуализации влагалищной части матки (шейки матки).



Я застал гинеколога за работой.



Пациентке было предписано сдать кровь. Забор крови производится тут же, медсестрой.



В клинике существует широкий спектр анализов, включая общеклинические исследования биоматериалов, биохимические показатели, иммунологические методы диагностики, а также серологические реакции.



Кровь будет отправлена в лабораторию, где с ней произведут нужные манипуляции, чтобы выяснить необходимую информацию. Это может быть самый различный анализ, включая на гепатит и на вич.



Следующий кабинет удивил меня аппаратом, который я не видел до этого. Как мне пояснил специалист клиники, это электроэнцефалограф. Он нужен для определения функциональности головного мозга, дающий большую информацию об альфа, бета, гамма, мю и дельта ритмах.



В зависимости от преобладания этих ритмов можно определить состояние мозга: сон, бодроствование, активность, страхи, нервозность, повышенная возбудимость, снижение активности головного мозга, в том числе и эпи-активность (для определения подверженности эпилептических припадков).



Занимается работой с этим аппаратом врач-нейрофизиолог. Видите этот пучок непонятных проводов и датчики - они крепятся на голову, для того, чтобы регистрировать электрический импульс с каждого отдела коры головного мозга.



Эта "шапочка" надевается на голову, затем к проводам крепятся датчики, которые будут регистрировать импульсы различных участков коры головного мозга. Чтобы импульс передавался нормально участок головы под датчиком смачивается водой.



От датчиков провод идет в аппарат, а оттуда в компьютер.



Вот что видит специалист. Простому человеку не разобрать.



Вот вроде и все. От себя могу добавить, что в клинике работают высококвалифицированнные врачи, отлично разбирающиеся в диагностике заболеваний, владеющие навыками инструментальных методов обследования, умеющие подобрать индивидуальный подход к каждому клиенту и лечение в соответствии с его сопутствующей патологией.

Клиника "Логон" работает каждый день, можно записаться к врачу в удобное для пациента время. Напоследок представлю врачей, работающих в клинике:

Алексеев Александр Львович. Уролог, андролог, сексолог, врач высшей категории.



Шиленина Елена Николаевна. Акушер-гинеколог, врач высшей категории.



Букинская Елена Владимировна. Акушер-гинеколог, врач высшей категории.



Диденко Елена Юрьевна. Дерматовенеролог, уролог, андролог. Врач 1 категории.



Не забывайте следить за своим здоровьем, его как говорят не купишь, но можно вовремя предупредить различные болезни на ранней стадии, и избежать неприятных осложнений. Ходите на профилактические процедуры и будьте здоровы!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на shauey@yandex.ru Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/.

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Раз в год на профосмотр трачу пару дней...

особенно хорошо, когда в семье врач, как у меня)

Предложи читателям игру "Найди 10 отличий" между "сервировочными" столиками уролога и гинеколога :))

А название "Логон" - это log on или что-то другое? :)

насчет названия не могу сказать, насчет игры в угадайки у меня давно была идея сделать подобное в сообществе, но с фото из разных постов

(Screened comment)
а вы сходите к врачу и проверьте

эмм... проверить что? Действие волшебных таблеток? Или слова врача? Я верю, что слова врача Вы передаете точно, я самим словам не верю. Врач, который ставит диагноз даже не по юзерпику, а заочно утверждает, что причина отсутствия детей в браке через год - "однозначно бесплодие", вызывает у меня большое недоверие.

какие таблетки? пост не о них.
насчет бесплодия - как правильно, какой срок?

Эффективно победить вирусы

за 2-3 дня невозможно. Любой, кто говорит обратное - шарлатан, либо пытается впарить сахарные шарики с крахмалом за бешеное бабло.

Re: Эффективно победить вирусы

я понял, вы из тех, кто читает первый абзац и считает, что этого достаточно

Я понял, вы из тех,

кто считает, что по 10 словам "из интернета" может составить картину реального мира.
Аналогичный случай в красивой форме был описан Чеховым. Советую ознакомиться с дальнейшим развитием ситуации :-)

«Я застал гинеколога за работой.»
Надо было попозже зайти, чтобы застать гинеколога за работой с кольпоскопом. Фотки получились бы интереснее.

согласен, фотки были бы интереснее) да кто ж даст сфоткать?)

Если лицо пациентки не снимать ни возле стола, ни на гинекологическом кресле, то может кто бы и разрешил. Во имя рекламы науки!

чтот не увидел отличий с обычной гос клиникой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account