
01 - на профессиональные рельсы театр, выросший из любительского театра-студии "Скворешник", встал осенью 1995 года, когда появился стабильный репертуар и сформировалась труппа. На недостаток информации жаловаться грех! За сезон зритель может увидеть 15-20 спектаклей! И это только из "взрослого" репертуара.

02 - двери театра открыты не только завзятым театралам, но и творческим людям. Постоянно обновляемая выставка художников, фотографов. В большом фойе проводят детские мастер-классы, музыкальные вечера.

03 - театральное закулисье манит своей недоступностью простому зрителю, а посмотреть там есть на что. Одни гримерки актеров чего стоят. Это гримерка девочек - Джуд Лоу, Том Харди и Хью Джекман.

04 - а вот обитель мальчиков - Остров свободы и...

05 - женская грудь с футболом! Перед выходом на сцену грудь нужно обязательно потрогать :-)

06 - пробираясь от гримерки к гримерке постоянно натыкаешься на различный реквизит и декорации, успеваешь разглядеть механизмы, которые ведают занавесом и кулисами.

07 - меж тем, твои брожения не остаются незамеченными актерами и различным техническим персоналом, но все доброжелательны и вежливы. Кто-то мандаринку предложил, кто-то чаю...

08 - отдельного слова заслужила программируемая установка управления светом. Больше сотни источников света и возможностей конфигурации без счета. На каждый спектать, кстати, своя программа. Программировать муторно, зато потом - красота. Сиди да наблюдай за работой и контролируй параметры.

09 - за большие театры не скажу, но нижневартовский драмтеатр можно назвать "театром ручной работы" - мастера из швейного цеха, столярного, малярного и еще множества других знают и любят свою работу. Костюмы, декорации, оформление - их заслуга!

10 - в мастерских создается, хранится и, при необходимости, чинится уйма вещей, которые зритель видит на сцене во время спектакля. Смею заверить, что даже дворецкий с бессметрным "кушать подано" будет выглядеть на сцене с иголочки.

11 - своими глазами увидел люк, через который поднимают-опускают особенно габаритные декорации. Жаль, что не удалось увидеть его в действии. Было бы любопытно взглянуть снизу вверх...

12 - а еще театр - это кладезь самых разнообразных артефактов - афиши, награды, какие-то памятные вещи, для этого в театре отдельный зал - зал славы :-)

13 - Ого, Станиславский! Аукционная вещь из Германии, которая была куплена 15 лет назад. Можно незаметно просунуть палец за стекло и прикоснуться к частичке театральной истории.

14 - Ага! Профессор, режиссер, заслуженный деятель. Вещь не аукционная, как трость, но с историей. Как бы это сказать, плечики "слямзили" 11 лет назад из гардероба театрального ВУЗа.

15 - Из надписи ясно, что это презент потомка городскому театру. Не возьмусь утверждать, что это невообразимый эксклюзив, но поглядеть на стул на котором сиживал великий драматург можно и нужно. Присесть на него я постеснялся, но руками потрогал.

Вот такое оно, закулисье небольшого театра нефтяного города в центре страны. Не возьмусь утверждать, что наш театр в состоянии составить конкуренцию большим и именитым, но театр живет, развивается и радует своего зрителя.
Community Info