?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как делают хлеб
olga_krav4enko wrote in kak_eto_sdelano
Оригинал взят у olga_krav4enko в Как хлеб попадает на прилавок
Хлеб мы едим каждый день.
И желательно, чтобы он был хорошего качества, вкусный и сделанный с любовью.




В гипермаркете "Глобус" всегда огромный выбор хлебо-булочных изделий.

Давайте посмотрим, как они попадают на прилавок.

Первая стадия производства - конечно, замес теста. Но сначала нам нужен рецепт и определенное количество продуктов.



Все рецепты знает умный компьютер. Он соединен с весами, на которых и от меряют масло и сахар и все остальное.



Вот такой аппарат отмеряет муку - без нее теста не сделаешь.



Другая машина замешивает ржаное тесто, его в "Глобусе" делают на закваске.



Когда все ингредиенты для теста взвесили, тесто можно замешивать



После замеса тесто нужно разделить на порции, взвесив каждую. Этим заняты машина и человек. Каждый кусочек укладывается в свою форму.





Все мелкие изделия формируют руками. Смотрите, какие красивые крендели получаются. У девушек так быстро и ловко это выходит: катают колбаску из теста, ррраз - и уже свернут крендель.



Все изделия ставят в расстоечный шкаф, чтобы поднялись. Сейчас там в тепле подходят ватрушки



А эти буханки ждут своей очереди в расстоечный шкаф




Есть подовые печи - для выпечки подового хлеба.



Линия по изготовлению пончиков: они сначала обжариваются со всех сторон, а затем с помощью автоматических шприцев наполняются начинкой. Нас угостили пончиками, вкусные:



После выпечки изделия поступают на упаковку: в компьютер вводится код продукта и затем он уже автоматически взвешивает и выдает этикетки.



И вот уже готовая продукция ждет своей очереди оказаться на прилавке и порадовать покупателей.



Вся продукция на прилавках - сегодняшняя. По окончании работы гипермаркета непроданный хлеб либо идет на приготовление панировочных сухарей, либо списывается на корм скоту.

Ассортимент обновляется новыми изделиями каждые 2-3 месяца.

А завтра новый рабочий день для пекарей, ни свет ни заря они уже будут на работе, чтобы мы могли купить утром свежий хлеб.



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Ниче так, чистенько вроде.

Да, вполне.

Мне казалось, купание омских работников в молоке могло бы послужить хорошим стимулом для многих пищевых предприятий с нормальной культурой производства понаприглашать тут же всяких блоггеров и прочих экскурсий, чтобы раструбить людям о том, как у них на предприятии всё хорошо. Отличная реклама была бы на контрасте. Но пока заметного увеличения подобных постов в пищевой сфере не вижу.

Я не силен в механизмах маркетинга, поэтому ничего умного сказать не могу. )

я тоже не силен, поэтому могу. ЖЖ - удобная площадка для досужих дилетантских рассуждений))))

А что там омские работники с молоком делали, если не секрет?

не секрет, конечно. На всю страну ролик гремел, и по ТВ показывали. Искупались в чаном с молоком, из которого сыр делают, и выложили в инет похвастаться

Я не смотрю телевизор:)
Придурки, что еще скажешь.
А сыр, видимо, с плесенью получился:)))

Рекламы сосисок вам показалось недостаточно?

Да хватит уже набрасывать! отличный репортаж, когда жил в Щёлково, всегда покупал в Глобусе выпечку - вкусная и свежая. Только чего то дорогая..

По вашему мнению, все посты в этом сообществе рекламные?
Интересный взгляд.

Расскажите, как вы сделали такой вывод о моем мнении?

А вы расскажите, с чего взяли, что была реклама сосисок. Ну и реклама хлеба заодно.
В обоих постах репортажи о работе цехов. Как и в других постах в этом сообществе. Не больше и не меньше.
Аргументируйте, а то чего бросаться словами.

В общем, если технология соблюдена, любовь уже не обязательна. 8)
Хороший репортаж, хорошее производство

а где реклама сосисок в тесте?

Простите, что не оправдала ожиданий

Хлеб у нас всему голова, спасибо за работу.

Вам спасибо, что читали

Контора немцам принадлежит, работал там, когда запускали гипермаркет в Щелково. Они ещё собственные колбасные изделия всякие делают.



Edited at 2014-12-06 12:18 pm (UTC)

Тема объёмного взрыва мучно-воздушной смеси не раскрыта!

не рассказано и не показано самое главное: какими руками и как пакуется готовая продукция в пакеты.
пока мука и вода проходят стадии подготовки, в них можно хоть купаться, хоть ногами по ним ходить - все искупает термическая обработка.
А вот обращение с продукцией после печи - это уже тема для обсуждения.
Есть что-нибудь добавить у ТС?

Я в плане чистоты довольно придирчива, ничего криминального не заметила и сразу после экскурсии пошла их хлеб покупать.

Хлеб и всякие плюшки в Глобусе на новориге вкусные и недорогие, мне нравится.
Спасибо за репортаж. Они еще приглашают всех желающих на экскурсию и в мясной цех.

А я писала про экскурсию в мясной цех к ним. Где-то тут недавно был пост и в моем журнале тоже

  • 1