cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in kak_eto_sdelano,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
kak_eto_sdelano

Category:

Как делают хлеб

Оригинал взят у olga_krav4enko в Как хлеб попадает на прилавок
Хлеб мы едим каждый день.
И желательно, чтобы он был хорошего качества, вкусный и сделанный с любовью.




В гипермаркете "Глобус" всегда огромный выбор хлебо-булочных изделий.

Давайте посмотрим, как они попадают на прилавок.

Первая стадия производства - конечно, замес теста. Но сначала нам нужен рецепт и определенное количество продуктов.



Все рецепты знает умный компьютер. Он соединен с весами, на которых и от меряют масло и сахар и все остальное.



Вот такой аппарат отмеряет муку - без нее теста не сделаешь.



Другая машина замешивает ржаное тесто, его в "Глобусе" делают на закваске.



Когда все ингредиенты для теста взвесили, тесто можно замешивать



После замеса тесто нужно разделить на порции, взвесив каждую. Этим заняты машина и человек. Каждый кусочек укладывается в свою форму.





Все мелкие изделия формируют руками. Смотрите, какие красивые крендели получаются. У девушек так быстро и ловко это выходит: катают колбаску из теста, ррраз - и уже свернут крендель.



Все изделия ставят в расстоечный шкаф, чтобы поднялись. Сейчас там в тепле подходят ватрушки



А эти буханки ждут своей очереди в расстоечный шкаф




Есть подовые печи - для выпечки подового хлеба.



Линия по изготовлению пончиков: они сначала обжариваются со всех сторон, а затем с помощью автоматических шприцев наполняются начинкой. Нас угостили пончиками, вкусные:



После выпечки изделия поступают на упаковку: в компьютер вводится код продукта и затем он уже автоматически взвешивает и выдает этикетки.



И вот уже готовая продукция ждет своей очереди оказаться на прилавке и порадовать покупателей.



Вся продукция на прилавках - сегодняшняя. По окончании работы гипермаркета непроданный хлеб либо идет на приготовление панировочных сухарей, либо списывается на корм скоту.

Ассортимент обновляется новыми изделиями каждые 2-3 месяца.

А завтра новый рабочий день для пекарей, ни свет ни заря они уже будут на работе, чтобы мы могли купить утром свежий хлеб.


Tags: Владимирская область, пекарня, хлеб
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments