Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают качественный ламинат в России.
skaznov wrote in kak_eto_sdelano
Оригинал взят у skaznov в Как делают качественный ламинат в России.


Мне довелось побывать на замечательном нижегородском предприятии, занимающимся производством ламината в России. Я довольно скептически относился к большинству производств в нашей стране, с точки зрения качества продукции, видимо слава отечественного автопрома надолго оставила отпечаток в моей памяти. И вот настал день чтобы попытаться развенчать этот миф. Сразу скажу, что все увиденное вами здесь, не является рекламой, за данный обзор я не получил ни рубля, а приобрел несколько часов положительных эмоций от общения с молодой и энергичной командой энтузиастов, готовой рассказывать о своей детище бесконечно! Открытость компании для общения несомненный и огромный плюс!

1. Завод по производству ламината Unilin был построен на территории химического предприятия "Заря" расположенного в промзоне Дзержинска, пригороде Нижнего Новгорода. Как и у большинства современных производств в России, корни завода уходят в Бельгию. Именно бельгийцы инвестировали порядка 30 млн.евро в развитие нового предприятия в России.



2. Мое посещение завода началось с шоу-рума, где представлены многочисленные инновационные решения по напольным покрытиям, базирующиеся на технологии Quick step.


3.


4. Выбор и спектр продукции действительно огромен. Для меня всегда это представляет некую трудность, когда я пытаюсь выбрать для себя что-то подходящее. Глаза начинают разбегаться.


5.


6.


7. Краеугольным фактором в компании является экологическая безопасность продукции и производства. Помните истории про формальдегид? Так вот, в выпускаемой заводом продукции формальдегид присутствует, но его в разы меньше чем в любом виде паркета, ввиду значительно меньше площади поверхности через которую он может испарятся (торцевые поверхности). Кстати, в сосновом лесу формальдегид тоже есть и немало!;)

8.



9. Нижегородское производство полностью автоматизировано и роботизировано. Наблюдение за процессом работы доставляет немало положительных эмоций. Рабочий цикл представляет собой последовательность операций на самом современном оборудовании: от доставки заготовок до процесса складирования. Прежде чем начать осматривать производство, необходимо переодеться, пройти технику безопасности и получить аудиогид, с помощью которого сопровождающий рассказывает о процессах работы.


10. Участок закладки бумажного слоя, первый слоя в ламинатном "сэндвиче". Он является начальным, т.е. тем который будет соприкасаться с поверхностью пола.


11. Параллельно поступают заготовки ДСП. Это самое сердце ламината, к ним предъявляются особые требования. В нашем случае заготовки привозят из Бельгии.


12. Мне очень запомнились многочисленные роботизированные "присоски" прихватывающие элементы продуции.


13. Конвейер работает практически непрерывно...


14.


15. Далее укладывается слой декора который, который и придает фактуру дерева изделию...


16. Постоянное движение механизмов очень впечатляет.


17. Все собранные слои попадает в пресс-машину. Первый образец в партии всегда по технологии взрывается...


18.


19. Контроль за качеством продукции ведется на всех этапах производства ламината. От визуального до лабораторного.


20. Полученные плиты сушат в течении 30 минут вот в таком "веере"...


21. Большинство участков снабжено автоматическими системами безопасности. Лазерный луч "натянут" перед входом на участок, и при малейшем проникновении снаружи производство останавливается.


22. Все возможные виды дефектов представлены на отдельном стенде контроля качества. Тут я отметил лишь небольшую часть.


23.


24.


25. Участок нарезки...Является самым опасным на производстве.


26.


27. Уже нарезанные полосы более привычные нам...


28.


29.


30.


31.


32. Опять участок контроля. Все делается согласно высочайших требований качества и внутренних стандартов.


33.


34.


35. Все погрузчики также автоматизированы.


36.


37.


38. Далее отдельные партии сортируются по типам продукции и уходят на участок упаковки.


39.


40.


41.


42. Товарный вид приобретен!


43. Готовые палеты выезжают, где их ждут погрузчики увозящие продукцию на склад.


44. Склады загружены товаром. Спрос на продукцию увеличивается от года к году в среднем на 15%.


45. Контроль качества также производится и в лабораторных условиях.


46. Образцы увлажняют, сушат...


47. Разрывают...


48.


49. Царапают...


50. Отличительной особенностью производимых на Unilin панелей является уникальная замковая система.


51. Работники завода демонстрируют особенности соединения панелей между собой и рассказывают преимущества данного вида крепления.


52. Провели ряд опытов)


53.


54. И пожалуй одно из самых грандиозных впечатлений ....Трёхкоординатная измерительная машина марки  Mitytoyo. Данный робот проверяет самые значимые точки, составляет статистику и выводит её в виде графиков. Это нужно для того, чтобы операторы вносили изменения  в работу фрез на линии. Точность работы Mitytoyo одна сотая доля миллиметра. Таких робота всего два в России: один –  на заводе Unilin, второй – на заводе Volkswagen. Новый такой робот стоит 100 тысяч евро. Кроме ЮНИЛИН, в области деревообработки такой робот больше никем не используется, из-за дороговизны. Калибровка стоит 6 тысяч евро, которую необходимо производить каждый год.


55.


56.


57. Закончилось мое посещение завода уже мастер-классом по сборке продукции. Познавательный цикл пройден полностью, от этапа заготовок до этапа сборки. Браво!

Особо понравился настрой топ-менеджмента и непосредственно генерального директора производства: на вопрос о кризисах, ребята уверенно сказали: "Главное быть номер 1 в своей нише, остальное неважно! Цель поставлена и мы к ней будем идти не смотря ни на что".


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

- Как делают качественный ламинат в России?
- Никак.
©

Получают заготовки из Бельгии и нарезают.

Очень похоже на рекламу, уж простите.

"Параллельно поступают заготовки ДСП. Это самое сердце ламината, к ним предъявляются особые требования. В нашем случае заготовки привозят из Бельгии."

Ламинат из ДСП? Первый раз слышу...

Кстати да, судя по фото, либо ДВП либо МДФ, а на фото 46, образцы из лаборатории вроде как на ДСП похоже, но их очень мелкой стружки.

измерительная машина давно уже рядовое событие....На любом машиностроительном заводе их несколько штук. Кстати точность у неё не сотая , а 3-5 тысячных миллиметра.

Использование трёхкоординатной измерительной машины для измерения ламината = использование микроскопа для забивания гвоздей.

Тоже об этом подумал.

Покупают за бугром листы, пленку и клеют - сильное "производство" ))

сырье, технология, оборудование - все только и ждет санкций(

да, без негатива у нас никуда, мы же русские!
Автор спасибо за обзор!

"Первый образец в партии всегда по технологии взрывается..." Как и зачем?

Вот чем мне не нравится пол из дешевого ламината - тем что стыки плит размокают и вспухают. Даже не стойкость к истиранию, а такое свойство стыков удерживало меня от применения в своём доме ламината. Но решил рискнуть. Купил в Леруа самый дешевый ламинат 32 класса (меньше 200 руб за кв метр). Уложил в не ответственное место для пробы. А обрезки решил протестировать. Как. Правильно - размочить водой. Соединил замок и сверху положил мокрый ватный диск для снятия макияжа. Через час диск поднял и, о чудо, никакого размокания стыков нет. Через день, через два. нет распухания. То есть стык остался точно таким как и был. (антинаучно это). Ватный диск три раза в день смачивал по мере высыхания. Теперь появился азарт, задался целью - непременно размочить. Сунул панель в таз с водой. Вот смотрите что стало с панелью через 4 дня:
IMG_6216.JPG

IMG_6221.JPG

IMG_6223.JPG
Конечно, она размокла и вспухла. Но она была под водой.
А это производитель, кстати по штрих коду 46 похоже - Россия.
2014-07-21 17-14-05.JPG

2014-07-21 17-13-49.JPG

В общем мне понравилось. Посмотрим что будет дальше.
IMG_5550 Panorama.JPG




Edited at 2014-07-31 06:04 am (UTC)

Хорошо получилось!А можете показать как решили с лестницей проблему?

Точность - сотая доля миллиметра - такая точность совершенной бесполезна в деревообрабатывающем производстве. Измерительная трёхкоординатка за 100к евро в таком производстве это либо дурость руководства, либо ради рекламной фишки.

Фотоотчёт в целом тоже не понравился, одни конвейерные линии, ничего существенного, где написано пресс - там конвейер. А где шлифовка, где фрезеровка кромки, где окраска, где сушка?

Хааа ! В магазине мне доказывали что ламинат состоит из смолы и разбухать от о воды не может никак :-) ( однако у нас всего два сигмента ламината дорогой который типа из смолы и очень дорогой который наверно точно из смолы а панели с браком декора и механических повреждений идут как некондиция ) .. однако вспух как миленький от мытья полов :-) Квик - Степ !

> многочисленные инновационные решения по напольным покрытиям
После такой фразы уже читать не хочется вообще. Надеюсь, доживу, когда за такую лексику начнут посылать.

с трудом верится , что в рашке что-то может быть сделано качественно

Тебя наверное в Германии родили?

ха, у этого производителя запомнился смешной случай. нужна была подложка ихняя фирмачевая под полы с подогревом. отзвон по телефонам центральным с сайта. попал на невразумительного менеджера. на простой вопрос он сказал ответит в почте через пару часов, в итоге 3е суток молчал вообще (даже на мои письма) а потом всплыл в почте с отрицательным ответом. причем что было еще забавнее - он плохо ориентировался в самой гамме продуктов quickstep :)

Ну тут его не делают, а все-таки просто нарезают и тестируют.

?

Log in

No account? Create an account