?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают колбасу и полуфабрикаты.
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В четверг ездили на "Фабрику качества", где нам показали как и из чего делается колбаса, сосиски, сардельки и деликатесы. Так как я ездил второй раз, то мой репортаж содержит сборные фотографии, в том числе из лаборатории и холодильника с мясом, которые в этот раз нам не показывали. Всем раздают халаты и чепчики Встречаемся с главным технологом, который нас и поведет на производство колбас Проходим через супер современную систему дезинфекции, аналогичных в Самарской области нет. Для прохода через турникет нужно вставить руки в устройство, которое выльет на ладони мыло Здесь для прохода также нужно подставить руки, но тут они впрыскиваются дезинфицирующим средством. Лаборатория Каждая партия мяса проверяется в лаборатории Продукцию каждой смены также проверяют в лаборатории. После заключения можно допускать продукцию на производство или в продажу Такие полу туши приходят на фабрику Дальше туши отправляют в цех обвалки Обработка мяса У этого работника кольчуга, потому что он обвальщик, т.е. работает с мясом на кости, которое отделяется движением на себя, другие работники работают с чистым мясом, и режут от себя. Не могу вспомнить, как называется этот аппарат, он отделяет прожилки от мяса, которое превращает в фарш Многие задают вопрос, почему колбаса дешевле мяса, ответ вот в этом, это лед, без него невозможно сделать колбасу отвечающую всем потребительским характеристикам. Вообще для производства колбасы почти все ингредиенты подаются в подмороженном виде, это лед, шпик, и фарш. Все компоненты перемешиваются Дальше их отвозят на фасовки Содержимое тележек вываливается в конус. Ну а дальше дело техники, в жилы набивается фарш, аналогично делаются колбасы и сосиски. Машины для массирования мяса, которое пойдет на деликатесы. Для начала мясо отмачивают в соленом растворе, потом кладут в эти камеры которые вращаются и как бы разминают мясо, чтобы оно стало равномерно мягким. Коптильня или термокамера Вакуумная упаковка Термоусадочная упаковка сжимается под воздействием высокой температуры. Фасовка сосисок Цех готовой продукции, температура тут 0-+6, белая труба - рассеиватель кондиционера. Т.к. из коптильни колбасы приходят горячими, их нужно охладить, желательно равномерным потоком воздуха, чтобы они не скукожились. Копченые деликатесы Дальше идем в цех полуфабрикатов. Удивительно, но блины делают вручную. Ммм, я люблю только с мясом Основа для пиццы Для производства используются яйца, а не яичный порошок, который я видел на других фабриках. Слойки Этой штукой делают надрезы на слойках Одна лепщица делает до 40 кг. в день, но ограничений нет, можно больше, можно меньше. Фасовка пельменей Манты, на обед я съел три штуки Голубцы и фаршированные перцы Разные виды пельменей На данный момент у аналогичных предприятий всего мира есть общая проблема - это дефицит говядины. По мнению специалистов через 5-10 лет говядина будет таким же деликатесом, как икра. Это связано стем, что свинина готова к забою через 8 месяцев, курятина через 40 дней, для выращивания говядины требуется 3 года. Это очень невыгодно мясокомбинатам, но без говядины сделать вкусную колбасу сложно. Поэтому со следующего года в Самарской области "Фабрика качества" планирует завести свое стадо, ориентировочно это будет до 5000 голов. Взят у sv_bob в Так делают колбасу. Фабрика качества. Тольятти Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике "как это сделано" и в фейсбуке.
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
да нет, откуда столько кишок? вся оболочка искусственная.

  • 1