?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как работает БУРГЕР КИНГ. Взгляд изнутри.
berdasov.online wrote in kak_eto_sdelano
Оригинал взят у berdasov.online в БУРГЕР КИНГ взгляд изнутри. Часть 1.
INT_3671

Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии – новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

INT_3582

Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

INT_3721

Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

INT_3715

Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

INT_3683

Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

INT_3595

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

INT_3599

Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.

INT_3701

Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

INT_3630

Осталось завернуть и бургер готов.

INT_3629

INT_3646

Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

INT_3593

INT_3672

Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

INT_3700

Нужное количество картофеля насыпается в корзину...

INT_3685

... и опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

INT_3675

Вся еда в  Burger King не подсаливается!!!, исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.

INT_3686

Осталось налить ваш напиток и обед готов.

INT_3680

А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

INT_3716

Тоже не совсем привычный вид :). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

INT_3649

Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.



promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 49
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Федеральное законодательство - дело, конечно, серьезное.
Но Вы же понимаете, что никто не гарантирует их неукоснительного соблюдения.
А перчатки.. да мало ли где может побывать эта рука в перчатке прежде, чем взяться за Ваш дефлопе.

По-моему, вы разговариваете с придуманным вами собеседником. Не буду мешать.
Это я к тому, что вы наделили меня одному вам известными фобиями в ответ на мое нежелание есть булку с котлетой, которую укладывал трудовой мигрант голыми руками. И теперь пытаетесь что-то доказать.

Edited at 2014-06-08 02:10 pm (UTC)

  • 1