Andrea Korinski (vaparetto) wrote in kak_eto_sdelano,
Andrea Korinski
vaparetto
kak_eto_sdelano

Category:

Как делают настоящую сицилийскую пиццу



С чего начинается настоящая сицилийская пицца?



Каждая сицилийская пиццерия, даже самая маленькая, очень бережно относится к выбору поставщика муки. Как правило, муку покупают на одной и той же мельнице, проверенной десятилетиями.



Традиционно, пиццу на Сицилии едят на ужин, т.е. с 19 часов. Поэтому работа пиццайоло (мастера по приготовлению пиццы) в основном вечерняя. Примрено с 16 часов начинают замешивать тесто: либо вручную, либо в специальном аппарате - зависит от объема производства.

p2

Мастер загружает ингредиенты в аппарат. Сегодня вечером он должен приготовить тесто для 50 пицц.

p3

Тем временем разжигают каменную печь. Когда кирпичи тёмные, печь ещё недостаточно нагрелась. Пиццу можно будет загружать, когда кирпичи побелеют (температура в такой печи поддерживается в районе 400 градусов).

p4

Из печи исходит приятно тепло, а пиццайоло тем временем загрузил в аппарат все ингредиенты (мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль) и включает аппарат. Теперь тесто будет самостоятельно замешиваться около часа. Тесто мешается очень медленно, чтобы избежать нагрева, и скорость работы аппарата настроена так, чтобы процесс замешивания максимально походил на замешивание руками.

p5

Каждая пицца рождается из маленького шарика дрожжевого теста:



Самое сложное - правильно раскатать этот шарик в лепёшку, не порвав его. Категорически запрещается использовать скалку! Только руками.



Потом все лепешки покрываются тонким слоем томатного соуса. Да, настоящая сицилийская пицца - только на тонком листе!



Если лепёшку с томатным соусом посыпать моцареллой и добавить оливку, то получится пицца "Маргарита":



Но сегодня вечером мы готовим много пицц с разными начинками и ипользуем для этого разные типы сыра



Поверх сырной основы выкладываются остальные ингредиенты (сладкий перец, анчоусы, репчатый лук, яйца, грибы, артишоки, ветчина и многое другое - выбор продуктов ограничивается только здравым смыслом).



После этого пицца отправляется в печь. Второй самый сложный момент - уметь сгрузить пиццу с лопаты в печь и не порвать её при этом. Если случайно пиццу всё-таки порвали, то её просто отбрасывают к горящим дровам, а то, что от неё останется из печи достанут уже только вместе с золой, в конце рабочего дня, или даже на следующий день.

p7

В печи пиццы укладываются довольно плотно. Через минуту пиццайоло поворачивает их, чтобы они пропеклись равномерно. Через две минуты уже можно доставать. Поворачивать нужно обязательно так, чтобы пицца оставалась на том же месте и не смещалась вбок - иначе она обязательно подгорит с одной стороны

p8

Сицилийская пицца, только что из печи - мамма мия, как вкусно!

p9

Tags: Италия, пекарня, пицца
Subscribe

  • Книги - сумки

    Небольшая мастерская Крукрустудия создает интересные сумки в виде книг, каждый заказчик может выбрать себе на обложку такой сумки любимую книгу.…

  • Латунный кулон "Всевидящее око"

    Началось с того, что один мой товарищ прислал картинку и попросил подготовить её для печати на футболке. Идея композиции мне понравилась: есть в ней…

  • Поделки из цветных карандашей

    Как вы думаете, что можно сделать из склееных вместе цветных карандашей? Смотрим и удивляемся. Честно говоря, нашел только подборки картинок…

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книги - сумки

    Небольшая мастерская Крукрустудия создает интересные сумки в виде книг, каждый заказчик может выбрать себе на обложку такой сумки любимую книгу.…

  • Латунный кулон "Всевидящее око"

    Началось с того, что один мой товарищ прислал картинку и попросил подготовить её для печати на футболке. Идея композиции мне понравилась: есть в ней…

  • Поделки из цветных карандашей

    Как вы думаете, что можно сделать из склееных вместе цветных карандашей? Смотрим и удивляемся. Честно говоря, нашел только подборки картинок…