?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как делают манометры.
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Они выдержали удар стихии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они работают на подводных лодках и в шахтах. Их не берет тропическая влажность и арктический холод. Они – настоящие томские манометры.




Бывший Томский манометровый завод, а ныне - компания «Манотомь» успел обеспечить своими приборами практически полмира. 70-летний опыт в сочетании с модернизированной материальной базой и сохраненной на предприятии командой позволяет практически творить чудеса.



В год заводом выпускается 500 тыс. приборов. Вместе со всеми модификациями номенклатура производства насчитывает 10 тысяч наименований. Все это поставляется почти 10 тысячам потребителей из разных сфер – от судостроения до атомных станций.

Что же представляет сегодня собой производство манометров?

Первый шаг – разработка



Все начинается с того, что на предприятие поступает заказ. Первыми в дело вступают сотрудники конструкторского отдела. Они определяют, каким должен быть прибор. В случае необходимости заказывается дополнительная конструкторская оснастка, которая производится здесь же, в инструментальном цехе. Как только конструкторы создают образ будущего прибора, к делу подключаются производственные цеха. Разрабатывать новые модификации приборов приходится не так уж и редко — потребители все время запрашивают что-то новое.

Параллельное производство: от корпуса до пружины

От конструкторов разработка поступает в цикл основного производства, где трудятся 700 человек, а парк оборудования составляет 527 единиц. Применяемые здесь технологии, кстати, были разработаны в заводских стенах.



Как только разработка попадает в основной производственный цикл, в игру вступают изготовители корпусов. Для каждого типа манометров и датчиков давления нужен свой корпус. Если прибор будет эксплуатироваться в не слишком жестких условиях, то корпус можно сделать из пластика или алюминия. Если же манометр делается для военных, или будет использоваться в «суровой» среде – то корпус будет стальным. В разных случаях, корпус прибора поступает в цеха механической или гальванической обработки. Есть и цех холодной штамповки.

Параллельно с этим в других цехах идет сборка «внутренностей» прибора.

Следующий шаг – окрашивание корпуса. Здесь тоже не обошлось без ноу-хау. «У нас внедрена самая передовая на сегодняшний день технология порошкового окрашивания, - рассказывает заместитель генерального директора по производству Андрей Метальников. - Суть в том, что обычное окрашивание из пульверизатора с краской способом распыления, слишком затратно. Слишком много ее просто растворяется в воздухе, не попадая на изделие. При порошковом окрашивании краска используется на 100%, ведь то, что не попало на изделие, снова возвращается в барабан и не теряется. Вдобавок, покрытие получается более прочным и долговечным».



Отдельное место в списке подразделений завода - участок гибких пружин. Именно здесь делают сердце любого манометра. От качества гибкой пружины зависит надежность и точность работы манометра, его технические характеристики. Для «Манотоми» уральскими специалистами-металловедами был разработан специальный сплав, из которого и производятся пружины.



Участок пайки – следующий шаг. В зависимости от необходимости, производится или мягкая, или твердая пайка прибора, а если нужно, то и сварка, в том числе аргонно-дуговая.



Отдельное направление - цех пластмассовых изделий. Благодаря современному термопластовому оборудованию, здесь могут выпускать детали из полипропилена, полистирола и любых других пластмасс.



Естественно, «Манотомь» не может сделать производственный цикл полностью автономным. Например, стеклянные части и металлический прокат завод получает от проверенных поставщиков. Но, по мере возможности, завод старается все необходимое производить в своих собственных цехах. Кстати, здесь работают только с российскими материалами, импортные детали не используются.

Те из манометров, которым требуется укрепление корпуса, будучи уже практически готовыми, отправляются в гальванический цех. Его наличие - особенность томского завода, ведь позволить себе содержать гальванический цех могут немногие предприятия. Это весьма затратное производство - и по необходимому оборудованию, и по самой своей сути. Ведь гальваника – это различные химикаты и кислоты, которые нужно утилизировать после технологических процессов. А здесь не просто содержат такой цех, но и постоянно совершенствуют технологический процесс в нем.



Важнейшим элементом манометрового производства является цех, в котором создается передаточный механизм. Передаточный механизм – это центральный элемент манометра, не менее важный, чем пружина. Чем точнее и тоньше работает передаточный механизм, тем точнее показания прибора. Поэтому на производстве передаточных механизмов трудятся самые опытные рабочие, а технологическое оборудование цеха отвечает самым жестким современным требованиям.



«Новейшее оборудование мы установили в середине 2010 года. Это дало сразу несколько ощутимых плюсов. Во-первых, повысилась точность обработки деталей передаточного механизма. Удалось устранить шероховатости, повысить точность показаний наших изделий. Во-вторых, благодаря этому мы смогли поднять гарантийный срок работы наших манометров с полутора лет сразу до трех – в два раза», - пояснил Андрей Метальников. Прочие поставщики российского рынка манометров по-прежнему дают гарантию на полтора года.

Финальная стадия производства – сборочный конвейер. Основных конвейеров - четыре. Каждый обслуживает свое направление: технические приборы, термометры, специальные приборы и электроконтактные приборы. Здесь приборы собираются и проходят финальный контроль качества.

Прежде чем сдать продукцию, каждый цех в обязательном порядке проверяет ее на соответствие требованиям. Отдел технического контроля завода ставит на изделия клеймо и на этом процесс создания манометра завершен.



В последние годы «Манотомь» развивает направление сервисного обслуживания своих изделий. Так, клиенты из ближайших регионов могут переслать сломавшееся изделие на завод, где им займутся специалисты. В более отдаленных областях и за пределами России завод заключает договора на обслуживание своих манометров с подрядчиками.



Еще одно новое направление в работе – производство так называемых «умных» электронных манометров. Они не только выдают данные, но и участвуют в процессе управления производственными объектами, заменяя оператора-человека. Пока что их доля не так велика – всего 15-20%. Но объем производства таких манометров все время растет.



«Сегодня наши приборы плавают не только на всех гражданских, но и на всех военных кораблях, летают в ракетах, обслуживают артиллерию. Поставки идут в страны СНГ, Европы, Азии и Африки», - отмечает Андрей Метальников.

Оригинал взят отсюда

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан (shauey@yandex.ru) Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Сти. Полистирол.

корректора на них нет

В чем должен заключаться удар стихии, чтобы не выдержал манометр, рассчитанный на соответствующее давление?!

У нас манометры дохнут с впечатляющий частотой - вибрации и капающая отовсюду вода. Или механизм на пополам или в корпусе дыра.
Ленивые слесари недостаточная стихия?

А что, против лома бывает разве защита? Против капель берите соответствующее исполнение, денег не жалейте, всякие там успокоители и т.д. и т.п., заканчивая закрытым датчиком с электрическим преобразователем - и сразу наступит счастье.
Что до сабжей, то у меня к ним личная претензия: сказали что 300 МПа это ваще не манометр и такого не бывает. Отсталые.

Мы МУП и от меня вообще там ничего не зависит - я вообще электрик.У нас до сих пор отданые (были когда то подведомственной оргой, поэтому снабжение на нас не висело) манометры общего назначения 1988года из складов достаем. Какое тут "Закупайте". И если закупят, я лучше промолчу о том что купили - один насос со свищем в улитке уже есть. Случай тяжелый и неоперабльный.

Приятно видеть процветающее российское предприятие. И конечно сам процесс интересен. спасибо, Аслан!

дальше будет еще интереснее)

Мой бывший начальник говорил "компьютерА" :-)

\\а технологическое оборудование цеха отвечает самым жестким современным требованиям.
Например, щетина данной зубной щётки самой высокой жёсткости!

Фотографии хорошие, но их мало и текст больше напоминает рекламный буклет.

честно говоря и фоторяд слабый и текст, просто на эту тему еще не было поста в сообществе, потому опубликовал.

"передовая на сегодняшний день технология порошкового окрашивания"
Я про такое окрашивание читал в "Детской энциклопедии, выпуска конца 60-х годов

текст явно из рекламной брошюрки предприятия. написан в 80-х при союзе, поправлен с грамматическими ошибками при новых хозяевах

Тряпочка для масла на поверочном стенде--это по нашему (

из-за таких тряпочек приходилось не раз редактировать свои производственные репортажи

Буквы отдельно, картинки отдельно и никак друг с другом не дружат.

Тут видео подобного производства http://www.youtube.com/watch?v=OSVtd-LFjIo

спасибо, дополнил пост.

Зато в советское время работницы трудились в халатах и чепчиках!

кстати на таких предприятиях это редкость, только если это не косметика и не фармацевтика

По-моему форма и чистая спецодежда дисциплинирует, что позитивно сказывается на качестве продукции.

Пора уже электронные манометры делать. Технология каменного века для заказчиков каменного века.

а где такие делают?

Мои комменты тщательно подтерты, хе :)

зачем Вам комменты, если дали обещание больше сюда не заходить и не читать?

Я сказал, что подумаю над этим вопросом, а "оно вот как, Михалыч(С)".

  • 1