?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как построить дом в Москве за 300 тыс.рублей. Часть 2.
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Взят у aslan в Как построить дом в Москве за 300 тыс.рублей. Часть 2.
Продолжение вчерашнего поста. Начало здесь: http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/136438.html

Приступаю к окраске фасада. Для работы с верхней частью фасада, из последних остатков старого гаража (фронтонов) соорудил приставные леса. С огражденной рабочей площадкой! Работать с лестницы слишком опасно, а стать инвалидом в мои планы не входило. Несоблюдение техники безопасности - причина травматизма! А учитывая специфику строительного производства, травмы могли быть тяжелыми, вплоть до летальных.
Вот и полет с лестницы мог бы легко прекратить как этот проект, так и мою способность к активной жизнедеятельности.
56



Продолжение можно прочитать здесь - http://ikaketosdelano.ru/?p=256

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на shauey@yandex.ru и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и всего рунета.

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
polly_markovna мы тоже снимали квартиру в Моске. 10 лет. Но в один прекрасный момент, когда левая нога хозяина жилья захотела, чтобы он поднял цену на 10 тыс., психанули и сказали хватит. Не будем платить клятым москалям:) Купили очень дешевый участок, без электричества, воды, газа и канализации. Зато очень близко к МКАД. И начали строиться. Бюджет конечно не 300 тыс, но и не дикие миллионы. И сейчас, вместо того, чтобы почти целую зарплату отдавать за квартиру, те-же деньги вкладываем в строительство.
Вы говорите какая женщина согласится так жить? Я думаю та, которая видит цель и знает, что можно потерпеть ради этого временные неудобства.
PS Биотуалет, поездки в прачечную и за водой уже пройденный этап. Сейчас у нас автономная канализация, скважина с насосом, все удобства и жилплощадь намного больше, чем можно было снимать. И, поверьте, это стоило очень недорого. Будет время-напишу свой рассказ :)

Вы молодцы, безусловно.
Но одно дело, когда это семья и цель = дом, а не скворечник или однушка.
Вобщем, меня восхищают энергичные и упёртые люди, но самой мне проще заплатить "клятым москалям". Я правда не считаю эти расходы каким-то "ужасом", это всего-навсего текущая рыночная ставка аренды.
Я живу в очень комфортной квартире, недалеко от центра, за пять лет аренда выросла чуть более чем на 20% (как и в среднем по рынку). Если у хозяев будут другие планы на эту квартиру, мне дадут пару месяцев на поиск другой и переезд (не звери же, нормальные люди порядочные). Если аренды взлетит ещё в среднем по рынку... Ну что же: буду больше зарабатывать значит.

Я не то чтобы пытаюсь "спорить", просто "другая парадигма" у меня: комфорт - сейчас.

  • 1