puzran (puzran) wrote in kak_eto_sdelano,
puzran
puzran
kak_eto_sdelano

Categories:

как строят мясокомбинат

Затеяли мы как то построить мясокомбинат.

Приехали на место, а там чистое поле.
IMG_2116

А строить хочется, аж свербит! А копать никак нельзя, грунт промерз и вообще дорого. Взяли мы, и закрутили винтовые сваи сваи, ну так, несколько штук:
IMAG0568
А потом к этим сваям приварили фрагменты системы несущего пола. Да так, что при изменении температуры, все это имеет свою подвижность и ничего не перекосится.
IMG_2862
Вот так это выглядело поближе.
IMG_2866
а вот так еще ближе:
IMG_2869
Как видно, высота пола около двух метров от земли. Для чего так, скажу позже.
Потом начали монтаж опорных конструкций стен:
IMG_2880
Параллельно были изготовлены на производстве и привезены на стройку ферменные конструкции. Вот как выглядят сварные швы, если сделаны они неплохо:
IMG_1016
Как видно, фермы не окрашены. Они будут загрунтованы и окрашены позже.
IMG_1017
Вот такой получился скелет. Сейчас его ждет окраска
Изображение 015
Грунтование и окраска в два слоя:
Изображение 020
Начало укладки половых панелей:
DSCF0992
Настил пола и промежуточного потолка происходит одновременно:
IMG_1040
Так вот выглядит потолок:
Изображение 112
А потом вот так:
Изображение 116
Позже начинаются стены:
DSCF1040
На пол из сэндвич-панелей укладывается специальная влагостойкая многослойная фанера.
IMG_1045
Пока строили, местная кошка помогала, чем могла. Могла вот этим:
IMG_1078
Стены так же делаются из сэндвич-панелей и крепятся к металлоконструкциям посредством специальных саморезов:
IMG_1042
Получается вот что:
IMG_1046
На мой взгляд, вполне симпатично:
IMG_1050
Завершение установки наружных стен:
IMG_1056
Совсем чуть-чуть осталось!
IMG_1054
Надо посовещаться:
IMG_3132
Не тратя время, начинаем ставить внутренние перегородки. Они тоже из сэндвич-панелей, только потоньше. 50 мм толщиной.
IMG_1103
Где только становится возможным, начинается монтаж внутренних сетей.
IMG_1097
Будущие посетитель нашего производства:
IMG_3135
Каждый день на счету. Так что тут же параллельно устанавливаются приборы воздушного отопления и кондиционирования воздуха. Так называемые фанкойлы:
IMG_1089
Мясному производству нужен определенный микроклимат, так что тут все в порядке:
IMG_1090
Без системы вентиляции никуда. Она хитрая. Все время внутри здания поддерживается избыточное давление, что не позволяет всякой пыли и микроорганизмам проникать внутрь.
IMG_20130726_163252
Все вентиляционные рукава расположены в межферменном пространстве и утеплены:
IMG_3462
Вот и крышу перекрыли уже:
IMG_3948
В системе вентиляции имеется рекуператор тепловой энергии. Он позволяет вернуть часть тепла обратно в здание. Отходящий воздух нагревает входящий.
IMG_3933
Начинается монтаж системы возврата тепла. Наш объект отапливается теплом тел животных. То есть холодильные машины, охлаждая мясо в холодильниках, вырабатывают много тепла. Оно идет на отопление и приготовление горячей воды для технических нужд:
IMG_3931
Вот система сбора горячей воды от холодильных машин:
IMG_20130726_163239
Туши мяса передвигаются по территории производства на специальных трубчатых рельсах на крюках. Начинается монтаж подвесного пути для этих рельс:
IMG_20130731_134443
Проделываются отверстия в подвесной системе для монтажа кронштейнов с помощью плазменного резака:
IMG_20130729_133023
Монтаж подвесной системы в убойном отсеке. Рельсовый путь пока лежит на полу:
IMG_20130805_155725
А тут-уже на месте:
IMG_20130812_124413
Холодильники-это сердце мясокомбината. Видны трубопроводы подачи горячей воды от системы охлаждения холодильных машин. Эта горячая вода отапливает комбинат:
IMG_3900
А вот так выглядит воздухоохладитель:
IMG_3622
На пол укладывается плитка там, где не нужна особая защита. В убойном отсеке на полу рифленый алюминий:
111 212
Пришло оборудование. Ждет распаковки и установки:
IMG_20130719_175946
И еще:
IMG_20130719_175953
И еще. Несколько фур:)
IMG_3951
И снова:
IMG_3959
Начинается монтаж лифтовых платформ:
1 028
Их две. Одна поднимает животное в зону убоя:
1 006
А другая осуществляет подъем готовой продукции в транспортное средство:
тим 023
Ну и экспериментальные покатушки на подъемнике готовой продукции:
0 074
И на подъемнике для животных:
1 031
Иногда страсть охота попробовать что нибудь разрезать плазмой самому:
0 026
А вот как выглядит система канализации, она тоже хитрая. Ведь все отходы отправляется в биогазовый реактор. Впоследствии она будет теплоизолированна:
IMG_3199
Снова совещание. Строительство дело непростое:
IMG_3315
Осталось чуть-чуть:
IMG_3176
Блоки управления холодильными машинами:
IMG_20130719_175957
Иногда на стройку приходят поглядеть местные жители:
zxc 003
Ну, вроде все готово!
zxc 014
Или почти все:
zxc 013
Вот так, когда все готово:
IMG_20140113_161401
Инструментом можно бриться:
IMG_20140113_163442
Все готово для встречи первого клиента!
1 040
А вот и он!
1 056
Он сказал поехали! И поехал на лифте:
1 057
Все работает в штатном режиме:
1 178
Идет небольшое совещание по устранению замечаний после тестового забоя.
1 193
Миникомбинат замкнутого цикла готов и вступил в строй. Заработали основные механизмы, продукция начала отправляться потребителю. Вся стройка первого этапа заняла 4 месяца. Если будет интересно, впоследствии, выложу репортаж про строительство второй очереди-биогазового завода, и энергетического модуля.
Вот она, стройка биореактора:
zxc 009
Выкладываю подобное впервые, мог многое упустить, прошу прощения :)
Tags: Казань, Татарстан, мясо, переработка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community