Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote in kak_eto_sdelano,
Игорь Коротченко
i_korotchenko
kak_eto_sdelano

Categories:

Как делают российские оптико-электронные системы

Оригинал взят у i_korotchenko в ЦНИИ "Циклон" приступил к широкомасштабному производству современных оптико-электронных систем


В настоящее время  ОАО «ЦНИИ «Циклон» , входящий в состав холдинга «Росэлектроника», проводит масштабные работы в области создания и производства современных оптико-электронных систем и приборов. Предлагаю ознакомится с производством продукции, построенным по современным стандартам.

1. Кластерная система по производству активно-матричных органических электролюминесцентных микродисплеев не имеет аналогов в России.



2. Кластерная система представляет собой многокамерную установку для последовательной многопозиционной обработки подложек в условиях высокого вакуума, состоящую из ряда специализированных камер, предназначенных для автоматического перемещения подложек по системе, вакуумно-термического напыления органических и неорганических материалов и металлов, герметизации матриц, загрузки и выгрузки подложек и масок.



3. Управление работой системы и контроль качества осуществляются с использованием вычислительной техники. Отработка на системе отдельных технологических операций обеспечивается возможностью регулировок режимов работы каждой вакуумной камеры в отдельности. Кластерная структура установки позволяет выполнять большинство технологических операций в едином вакуумном цикле и минимизировать негативное воздействие атмосферного кислорода и влаги на светоизлучающую матрицу. Система обеспечивает работу с подложками размером до 200 х 200 мм.



4. Испытательный участок № 1.



5. Цеха оснащены современным оборудованием и приборами.



6. Все изделия проходят строжайший контроль качества.



7. Производство требует определенный класс чистоты и контроля.



8. Готовые изделия подвергают температурному воздействию 10 суток.



9. Мастер испытательного участка включает вибростенд.



10. Все изделия проходят испытания на предмет воздействия вибрацией.



11. Следующий этап. Испытания на температурные воздействия.



12. Прицелы «Шахин» испытывают на предмет воздействия температур в диапазоне от -25 до +50 градусов Цельсия.



13. Мастер испытательного участка готовит прицел к испытаниям на ударные воздействия.



14. Тепловизионный прицел должен быть стойким к подобным воздействиям.



15. Участок оборудования с ЧПУ № 1.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23. Числовое программное управление (ЧПУ) — компьютеризованная система управления, управляющая приводами технологического оборудования, включая станочную оснастку.



24.



25.



26. Сборочный участок № 2.



27.



28.



29. Советник генерального директора ОАО «ЦНИИ «Циклон» Олег Яковлев демонстрирует комплект поставки тепловизионного прицела.



30.



31.



32.



33. Участок настройки электронных блоков и модулей.



34. Важнейшим элементом тепловизионного прицела является микроболометрическая матрица. С 2015 г. ОАО «ЦНИИ «Циклон» перейдет на российские матрицы. Это позволит значительно удешевить стоимость конечного прибора.



35.



36.



37.



38.



39. После прохождения многочисленных суровых испытаний тепловизионных прицелов и других элементов, боец на поле боя может не беспокоиться о надежности оборудования
Tags: Москва
Subscribe
promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments