Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как выращивают трепанга.
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano


В Славянке состоялось открытие завода по производству дальневосточного трепанга. Завод занимается воспроизводством дальневосточного трепанга, то есть здесь выращивают молодняк (возрастом около четырех месяцев), затем трепанг покидает территорию завода.


Площадь завода составляет 518 м2. Он состоит из шести цехов.
1.
После открытия была устроена экскурсия для гостей и прессы по территории завода. Сначала гостям показали лабораторию - небольшое помещение на 3-х человек, где стоят микроскопы и прочее необходимое оборудование.
2.
На первом этаже находится 20 двухтонных ванн для личинок и молодняка, и нерестовый цех - те же ванны, только с мелкой сеткой и несравнимо меньшим объёмом.
3.
В них появляются личинки (через один месяц после нереста), после чего их на сетках переносят в большие ванны, где они и растут в течение ещё 2–3 месяцев, пока не станут молодняком, после чего покидают завод.
4.
В настоящее время на предприятии трудоустроены более 20-ти специалистов, многие студенты Дальрыбвтуза проходят здесь производственную практику.
5.
Работники рассказали, что в скором времени возможно расширение производства - то есть увеличение количества двухтонных ванн. «Главное - чтобы всем хватило корма»
6.
Работницы измеряют температуру в ваннах с личинками
7.
Цех по культивированию кормовых микроводорослей - проходное помещение с большим количеством колб с жидкостью зеленого цвета. Примерно такие же колбы стояли и в цеху по выращиванию маточных культур Chaetoceros muelleri.
8.

9.
Работница демонстрирует взрослого трепанга, которых держат для разведения
10.

11.

Ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким рассказывает Александру Передне об особенностях процесса
12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Спасибо за внимание!

Взят у smitsmitty в Завод по производству дальневосточного трепанга в Приморье

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан (shauey@yandex.ru) Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

(Deleted comment)
вкусный хоть?

и кто их ест?

Я бы ел, если б в Москве продавались по приличным ценам.

я так и не понял их потом отпускают на волю???

навряд ли, кто такое добро отпустит добровольно на волю?

24 фотка - иттить вашу мать ..
где техника безопасности , и ноги попереломают и краны поотрывают...


5 , 6 , 7 фотки - а девушка точно там работает ?

оНИ ЖЕ ГОЛОТУРИИ?

думаю, если вначале написать что есть трепанг, то никому не надо будет лезть в гугол и искать эту инфу.
да и рассказ получится более законченный.

(Deleted comment)
"...любите ли вы кошек?..."

(Deleted comment)
есть желание попробовать?)

почему молодь держат 4 месяца - не раскрыто

личинки должны дозреть до образования слизи на теле, тогда рыба не пожрет, выплевывает.

На о. Русском без всякой помпы работает частный разводной завод (бухта Рында), 8,000,000 штук в год пыпускают.

Колитесь,кто пробовал,как на вкус?

Я пробовал. Когда жил на Сахалине. Правильно приготовленный - няшка! Но вообще-то это червяк...))) Вкус среднее что-то между курицей, креветкой и крабом...

В совковые времена работал на водолазном катере,раз в неделю добывали 4 ведра трепанга,ведро начальству,а 3 на экипаж,до берега везли в сетках с грузом чтоб успеть скинуть за борт.На причале варили всё это в баке.Увариваемость в 6 раз.На запах собирались все крысы с причала.Чистили от песка,мелко резали и с луком на сливочном масле жарили.....вкусняшка...))))

Несколько лет назад, когда я содержал морской аквариум, я совсем недорого сделал себе автоматическое регулирование температуры воды...
А тут градусниками измеряют! А потом что, кипятильником доводят?
Как-то не серьезно все это...

на вид он как-то не очень((

Я в Китае, эти твари тут бешеные деньги стоят. Переводчик объяснил, что они очень полезные, ну, и вкусные.

?

Log in

No account? Create an account