Enia Kulish (enia) wrote in kak_eto_sdelano,
Enia Kulish
enia
kak_eto_sdelano

Categories:

ФастФуд: кухня быстрого обслуживания.

Приглашаю вас посмотреть как делают фастфуд в одной известной сети...

6695

6519

При входе на кухню первым делом необходимо вымыть руки! ВСЕМ! Мытье рук – отдельная серьезная и сложная процедура. Длится она не менее минуты, вода в специальной мойке включается нажатием колена, а после необходимо продезинфицировать руки специальным средством…

6527

Теперь на задний двор, принимать продукцию! Фирменно блюдо данное сети – курица. В ресторанах готовят только из свежей птицы, не из замороженной. Поставки – каждый день! Поставщиков много. Желающих стать поставщиками - еще больше. Но требование компании к поставляемой продукции высоки и не все могут им соответствовать.

6550

Курица поставляется в охлажденном виде. По правилам – хранится одна должна при определённой температуре. При приемке продукции в ресторан эта температура замеряется специальным прибором – щупом.

6546

Чтобы избежать возможных ошибок и неточностей, перед каждой процедурой замера температуры прибор калибруется с помощью льда.

Все люди, участвующую в приемке товара, обязательно расписываются в ведомости!

6554

«Склады», где все это потом хранится, совсем небольшие… Курица хранится отдельно от овощей и соусов!

6573

В небольшой морозильной камере замороженные продукты. В их числе картофель, хашбраун и булочки. Первые отправляются в масло сразу из камеры… Булочки постепенно размораживаются на специальных стеллажах.

6578

Теперь идем собственно на кухню. Помещение совсем маленькое – узкий, длинный коридор где едва может разойтись пара человек. Лишнее пространство – лишнее время! А тут каждый шаг на счету… все-таки «быстрое обслуживание».

6560

В отдельной комнатке на двух столах панируют курицу!

6604

На одном столе- острую, на другом – обычную…

6630

Заняты этим два молодых паренька, носящих гордое звания «инструктора по панировке». Это определенная технология, как ни крути… Столько-то положить, столько раз повернуть, столько встряхнуть и т.д.

6605

Панировка – это мука с набором секретных специй! В число этих секретных специй входит и яйцо. Упс…

6615

Далее по конвейеру курица отправляется во фритюр!

6635

Масло меняется регулярно. Качество отслеживается по определенным тест-полоскам.

6638

Техника, конечно, абсолютно космического вида. И несмотря на это очень много все равно делается вручную!

6644

Далее расположены сэндвичные станции.

6671

Они представляют собой рабочую поверхность с расположенными вокруг нее удобными емкостями для хранения ингредиентов.

6649

Высший пилотаж – сбор сэндвича в четыре руки! Ну т.е. когда эти руки не только не мешают друг другу, но и реально ускоряют процесс! На меня произвело неизгладимое впечатление.

6659

Готовая курица хранится рядом, в специальных шкафах.

6651

Оттуда ее берут сразу на станцию. Пожаренные кусочки имеют строго ограниченный срок годности. Он выставляется здесь же, на специальном табло. У каждой полки отдельный индикатор. Новые партии готовой курицы никогда не смешивают с предыдущими.

6697

Здесь же рядом жарится картошка и хашбрауны.

6694

В комнате отдыха персонала (в торце кухонного зала) небольшая доска просто увешена странными карточками… «твои слова не расходятся с делом»! Это программа по сплочению коллектива, в рамках которой каждый может написать другому подобною карточку… В ней он может сказать слова благодарности или поддержки… или может дать какой-то совет! Звучит странновато, но вроде бы сотрудникам нравится эта история. Они гордятся подобными карточками, коллекционируют их, хвастаются у кого больше…

6702

Корпоративная культура, стремление к профессиональному росту, желание сделать карьеру в рамках сети – все это очень ценится в компании.

6710

Все, наша экскурсию подошла к концу. Идем на выход!

6716

А ресторан, меж тем, работает в обычно режиме!

6721

Спасибо за внимание. Надеюсь вам было интересно.

Tags: Москва, кухня
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →