CreaNuovo (crea_nuovo) wrote in kak_eto_sdelano,
CreaNuovo
crea_nuovo
kak_eto_sdelano

Categories:

Как отжимают оливковое масло

Сегодня я расскажу и покажу, как отжимают оливковое масло.
В этот период на Сицилии идет самый разгар сбора оливок. И в маслобойнях огромные очереди их желающих сделать оливковое масло высочайшего качества!
Я приехала на фабрику около трех часов дня, а уехала в 21! Но результат радует!

Оливковое масло холодного отжима


Эту фотографию я сделала, когда стемнело, но видно, как в этом барабане очищают оливки от веточек и листьев.

Очистка оливок

Затем их везут на отжим. Загружают в железный чан максимум 800 кг оливок.

Маслобойня

Маслобойня

Из этого чана оливки поступают на первую помывку, и дополнительно очищаются от оставшихся листьев.

Первая помывка оливок</a>

Вторая помывка оливок.

Вторая помывка оливок</a>

Здесь отделяют мякоть оливок и косточки.

Отделяют косточки </a>

Мякоть поступает в огромные контейнеры, где она измельчается.

Измельчение оливок

Далее измельченная мякоть попадает под пресс, где жмых отделяют от масла и воды. И вот оно долгожданное масло! Такое масло можно купить только у фермеров, культивирующих оливковые деревья. Кто-то свои излишки продает прям здесь же, кто-то раздает по родственникам и знакомым. Обратите внимание на цвет! Ну а запах и не передать!

Оливковое масло холодного отжима</a>

Теперь давайте посмотрим, что происходит со жмыхом и косточками.
Косточки дробят и используют тут же на фабрике для обогрева воды, излишки продают. Очень хорошо горят и обогревают дома.

топливо</a>

А жмых отправляется в выгребную яму. Далее он сушится, прессуется и также идет на топливо. Я никогда не видела, чтобы жмых и косточки отжимались повторно. Сицилийцы очень бережно относятся к своему доброму имени и качеству продукции. Уж в этом вы можете быть уверены!

Жмых</a>

Присоединяйтесь к моему ЖЖ, в котором я рассказываю о жизни на Сицилии, немного о фермерстве и прочих радостях жизни.
Ну и делайте заказы на оливковое масло в моем интернет-магазине и пусть вы и ваши семьи будут здоровы!
http://bottegasiciliana.ru/
Tags: Италия, оливковое масло
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →