?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC.
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Раньше я не очень хорошо относился к фастфуду. Знаете, как в анекдоте про известную британскую группу: "Мне эти "битлз" вообще не понравились, картаваят, в ноты не попадают, - А ты их слушал? - Да, конечно, Рабинович по телефону напел". Вот и с фастфудом также: услышал чужое мнение и принял его за чистую монету. Но так было до поры до времени, пока сам не столкнулся с ним, и внимательно не распробовал все что предлагают разные сети. И знаете, я изменил свое мнение.



Сегодня специально для kak_eto_sdelano репортаж из кухни KFC - одной из самых известных сетей фастфуда в мире, являющейся третьей по популярности в мире.


У входа в кухню нашу группу эскпертов/блогеров встречает постер про секретные ингредиенты и две Ольги - одна из них директор ресторана KFC в котором проходит наша экскурсия, вторая - Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности компании.



Секрет приготовления острых куриных крылышек хранится строже чем золото Форт-Нокса).



Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.



Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.



Нам объясняют тонкости приемки и хранения продуктов в ресторане.



Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков.



Чуть не забыл сказать, перед входом на кухню мы все тщательно вымыли руки и протерли их дезинфицирующим раствором, вышли пощелкать на улицу - опять вымыли и продезинфицировали. Мойка частично бесконтактная, чтобы на руки полилась струя надо стукнуть умывальник коленом. Видите снизу написано "push"?



Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты.



Продукты в ресторане хранятся в трех холодильниках: напитки и овощи в одном, мясо в другом, мучные изделия в третьем.



Внимательный читатель увидит какая температура в морозилке.



Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.



Теперь зайдем в место, где панируют куриные крылышки и прочие запчасти.



Этот парень приготовил куриное мясо с обычной панировкой.



Паппараци тут как тут.



Этот повар готовит те самые острые куриные крылышки. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.



Вот теперь все готово. берем корзины и идем к фритюрницам.



После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки.



Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.



В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.



Можно жарить сразу на нескольких противнях.



Идем дальше, здесь готовят гамбургеры и твистеры - шаурму по фастфудски.



Видите дырку на столе, все остатки от приготовления идут туда.



Картошка фри.



Твистер именно из KFC нравится мне больше чем любой другой аналог из другого фастфуда.



Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сделать сами.







Что же я фотографирую?



Нашел интересный кадр.



Здесь прожаренные крылышки ожидают своей очереди и им не дают остынуть раньше времени.





Свежий салатик. Овощами сеть снабжает компания "Белая дача".



Картошечка.



Ну а здесь уже заканчивает свой путь продукт из кухни. Вскоре он попадет на стол посетителю ресторана.



Кто в курсе что делают за этой дверью?



Дальше нас ожидает не менее интересное действие.



Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт.





Директор компании YUM! которая представляет KFC, лично встретил нас, рассказал немного о планах компании.



Ну вот и дали отмашку. Я недолго думая снял с шеи фотик, надел фартук и стал готовить. Мне не в первой.



Смотрю на шеф-повара и пытаюсь что-то повторить.





Но увидев его творения, решаю делать все по своему.



Из мужской половины участвующих в экскурсии только я взялся за готовку.



Закинул все в разной пропорции, насыпал сверху пармезан, вот и все, готово, угощайтесь!







Салат сделанный мной быстро разлетелся среди присутствующих, а самодельные твистеры я сам умял, в итоге ушел последним)



Мой лучший кадр)



А что вы скажете по поводу этого ресторана? Как вообще относитесь к фастфуду?



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
жарят на масле, ответ по специям на третьем фото

может обратитесь к специалисту компании?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чем вам пальмовое масло не угодило? И с чего это оно забивает нашу печень и сосуды?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
но иногда прямо так хочется чизбургер такой ядовитый ужрать...

Почитайте про пальмовое масло и его фракции, а после этого пишите обывательские малахов-стайл-фразы про "забывает печень, сосуды и пр. нашего организма"...
P.S.: Да, я противник фастфуда.

Причем это пальмовое масло таскают там прямо громадными бочками - типа как машинное... Никогда туда не пойду. Статья - реклама. Понятно.

я не любитель фастфуда, но если пишется бред...
да, пальмовое масло менее качественное, чем подсолнечное и на ЦЕЛЫХ на 2% хуже усваивается организмом
но себестоимость его в тропиках такая же, как и подсолнечного масла в России
так какой, извините, недалёкий человек, будет оплачивать расходы на доставку масла из какой-нибудь Малайзии, если это же самое масло можно взять на местном заводе...

MSG, precisely, a neurotoxic substance.
And palm oil, which can be reused for up to 3-4 days on end before it is replaced.

Fast food restaurant chains which came from the USA are an ultimate evil as far as food adulteration is concerned

Edited at 2013-11-07 10:46 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока пролистывал пост, не сомневался, что первый комментарий будет... мягко скажем, "против".

самый первый первонах оказался самым долбоёбнутым...
вы это, уринотерапии курс пропейте!

  • 1