Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как производят мясо для котлет Макдональдса
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano


Меня пригласили на производство, где делают котлеты для сандвичей Макдоналдс. Как вы знаете, я очень люблю снимать различные заводы, там более, производитель обещал доказать, что в котлетах ничего кроме мяса нет и развеять другие мифы о фастфуде.



Котлеты делают из мяса, его даже 100 процентов. Резонный вопрос, из какого? Как нам рассказали, 50 процентов мяса это замороженная жирная говядина, которую закупают за границей. Говорили, что все мясо высшего качества, вопрос к профессионалам, что можете сказать о говядине?


Вторые 50 процентов поставляют отечественные хозяйства. Импортная жирная говядину нужна, чтобы разбавить нашу нежирную. В мясорубку летит парное мясо русских буренок.




Через несколько секунд на другом конце гигантской мясорубки появляется фарш.






Я где-то читал, что чтобы вкус был одинаковый, в одной котлете содержится мясо сотни коров. Представитель завода заверил, что максимум 4-6, а вкус одинаковый, так как мясо соответствуют строгим стандартам.




Измеритель температуры... Если температура фарша не соответствует норме, его уничтожают.


Далее фарш отправляется в машину, которая делает из него котлетки.


Они бывают разного размера, но все из одинакового фарша. Специи (только соль и перец) уже в ресторане добавляют – в процессе жарки котлеты. Часть котлет идет в лабораторию.


Там их изучают...


По мнению принимающей стороны эта машина, которая собирает коробки очень интересна. Ей посвятили времени больше, чем мясному цэху.


Далее котлетки подвергаются глубокой заморозке...


И отправляются в коробки...


Ежедневно две конвейерные линии производят около 70 тонн котлет, что в пересчете на штуки составляет миллион котлет.



А коробки отправляются в другой цех...


Где их герметично закрывают и отвозят в рестораны.


К сожалению, снимать производство не разрешили, а только показали через стекло из коридора. Уровень секретности фантастический, но как нам объяснили, это мера предосторожности во избежание нарушения санитарных норм, ну и конечно же сохранение элемента конфиденциальности.

Взят у varlamov.ru в Секретное мясо для котлет

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Deleted comment)
КАк-то есть захотелось сразу...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Одной мне показалось, что на фото, где в "мясорубку летит парное мясо русских буренок", вместе с ним летят и уже готовые котлеты?

Совершенно верно.

это в макдональдсе. не все едят в макдональдсе.

(Deleted comment)
"Мясо" , что импортное. что отечественное - это обрезь жилованная.
Я её очень хорошо знаю, беру для СОБАКИ по ЦЕНЕ 8 РУБ./КГ.)))
Вперёд, любители Фаст фуда!)))

Где вы нашли обрезь по цене 8 руб./кг??? Даже кости стоят 50 р./кг. А своей собаке я обрезь покупаю по 200 р./кг, чтобы это мясо нормальное было, а не чёрти что.

(Deleted comment)
Сыылочку не изволите? Интересно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
замороженное мясо бывает разной жирности - 60-70-80
чем больше цифра, тем меньше жира и дороже мясо
я думаю что при любых раскладах замороженное мясо из южной америки дешевле чем наше парное. следовательно добавление заможенного - снижение себестоимости продукции

помню, что когда был один макдональс на пушке, в газетах были статьи о том что макдональсу пришлось самим картошку выращивать в подмосковье, что бы отвечал высоким параметрам качества.

все режут косты за счет качества

Картошку макдональдс импортирует из Польши, она уже, так сказать, нашинкована соломкой и заморожена. В Польше огромный завод по производству этого картофеля.


Оч мерзкая на вид эта "заграничная говядина". Явно обрезь.
К тому же, наличие говядины, соли и перца еще не делает это котлетой....

на порядок лучше нашей.

Если они натуральные , то почему такая гаааааааааадость ?

Надо же как переполошились

посты про котлеты макдака всегда вызывают реакцию немедленного отторжения)

ну если поковыряться в котлете из бигмака, то видно что там куча каких-то измельченных хрящей чтоли или жил. так что там как и везде в фарш хуячат все что есть

А что туда падает кроме мяса не могу разобрать?


Почему-то вспомнился фильм "Подстава".



Edited at 2013-10-24 09:00 pm (UTC)

В пост приглашаются защитники животных!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
может там внутри мяса всякие рога-копыта еще...

?

Log in

No account? Create an account