Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как производят мясо для котлет Макдональдса



Меня пригласили на производство, где делают котлеты для сандвичей Макдоналдс. Как вы знаете, я очень люблю снимать различные заводы, там более, производитель обещал доказать, что в котлетах ничего кроме мяса нет и развеять другие мифы о фастфуде.



Котлеты делают из мяса, его даже 100 процентов. Резонный вопрос, из какого? Как нам рассказали, 50 процентов мяса это замороженная жирная говядина, которую закупают за границей. Говорили, что все мясо высшего качества, вопрос к профессионалам, что можете сказать о говядине?


Вторые 50 процентов поставляют отечественные хозяйства. Импортная жирная говядину нужна, чтобы разбавить нашу нежирную. В мясорубку летит парное мясо русских буренок.




Через несколько секунд на другом конце гигантской мясорубки появляется фарш.






Я где-то читал, что чтобы вкус был одинаковый, в одной котлете содержится мясо сотни коров. Представитель завода заверил, что максимум 4-6, а вкус одинаковый, так как мясо соответствуют строгим стандартам.




Измеритель температуры... Если температура фарша не соответствует норме, его уничтожают.


Далее фарш отправляется в машину, которая делает из него котлетки.


Они бывают разного размера, но все из одинакового фарша. Специи (только соль и перец) уже в ресторане добавляют – в процессе жарки котлеты. Часть котлет идет в лабораторию.


Там их изучают...


По мнению принимающей стороны эта машина, которая собирает коробки очень интересна. Ей посвятили времени больше, чем мясному цэху.


Далее котлетки подвергаются глубокой заморозке...


И отправляются в коробки...


Ежедневно две конвейерные линии производят около 70 тонн котлет, что в пересчете на штуки составляет миллион котлет.



А коробки отправляются в другой цех...


Где их герметично закрывают и отвозят в рестораны.


К сожалению, снимать производство не разрешили, а только показали через стекло из коридора. Уровень секретности фантастический, но как нам объяснили, это мера предосторожности во избежание нарушения санитарных норм, ну и конечно же сохранение элемента конфиденциальности.

Взят у varlamovru в Секретное мясо для котлет

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Tags: Москва, котлеты, мясо
Subscribe
promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →