?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают вино
юзерпик
antonio_j wrote in kak_eto_sdelano



Винодельня Vivallis, находится в городе Роверето, в Трентино. Пойдем посмотрим как делают хорошее итальянское вино в промышленных масштабах.


У винодельни есть собственные виноградники, честно сказать не помню какая площадь, но очень много.




А так же виноград покупают у местных владельцев своих виноградников. Производство большое, виноград лишним не бывает. Вот приехал один такой фермер. Сначала трактор с виноградом взвешивают.




Вообще сейчас сезон сбора урожая и винодельня работает по полной, весь день, постоянно приезжают тракторы и разгружают виноград. Приезжают и днем и ночью, в это время производство работает круглосуточно. Здесь берут пробу на сахар.




Хороший, сладкий виноград. Чем виноград слаще, тем он дороже, соответственно фермер, у которого виноград слаще, получит за него больше.




Виноград сгружают в огромные емкости в соответствии с сортом. Дальше он идет на линию производства.




С этого пульта происходит управление линией разгрузки.




Это емкость, в которую рузгружают виноград, снизу.




В этой машине виноград отделяется от веточек и виноградины отжимаются.




Это сепаратор, всякий шлак отделяется.




На линии берутся пробы на анализ.







Это уже подготовленные дрожжи, чтобы запустить процесс ферментации.




В этих цистернах виноград начинает бродить.




И уже дображивает в бочках в подвале.




Можно заправиться прямо на винодельне.




Местные обязательно пару двадцатилитровых бутылей держат у себя в подвале. И вот на таких вот винодельнях заправляются.






promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Заправка шикарная! Я бы заправил полный бак, по горлышко. :)

Мы канистру заправили. :)
Но так, чисто в дегустационных целях.

пойло кончайте рекламировать. русские -северный народ и поэтому нет такого количества фермента в печени разлагающего алькоголь как у макаронников и французов. У чукчей, якутов и др.малых народов севера вообще отсутствует этот фермент, поэтому они мгновенно спиваются. До Петра I русские крепче медовухи ничего не пили и то были огромные ограничения на употребление.

Дрожжи? В вино?

(Deleted comment)
Вы, очевидно, знакомы с виноделием лишь в общих чертах..
На диких дрожжах вполне возможно получить хорошее вино, но для стабильных результатов используют ЧКД (чистые культуры дрожжей)

Это культуры, выделенные из одной клетки и специально подобранные путем селекции для определенных типов вин.

Использование ЧКД позволяет предотвратить развитие уксусного брожения, роста грибков и других очень неполезных для вина культур.

Меня это тоже задело. Видимо буржуи на скорости зарабатывают. Некогда им ждать естественного брожения.

Естественное брожение даёт принципиально непредсказуемый результат. Может получиться конфетка, а может говно. В средние века такой подход ещё прокатывал, но в наши дни так недолго и разориться. поэтому берут чистые выведенные в лабораториях культуры дрожжей, про которые уже точно известно, что они дадут хороший результат. Может и не настолько выдающийся, как лучшие образцы естетвенного брожения, но говна там точно не будет.

  • 1