?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Сообщество закрывается?
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Приветствую всех читателей сообщества kak_eto_sdelano. У меня к вам важный вопрос: готовы ли вы поддержать рублем жизнь этого сообщества? Дело в том, что в последнее время ведение мной сообщества держится на голом энтузиазме и не приносит мне как создателю ничего кроме траты времени.

Как вам известно, жж не монетизировал эту площадку и блогеры могут заработать только в случае, если они сами найдут рекламодателя. Большая часть рекламодателей по многим известным причинам ушла из жж на другие более привлекательные площадки. Я же всегда хотел видеть в сообществе рекламу только в виде производственных репортажей, чтобы читатель видел не тупую рекламу, а интересный пост, каких я сделал довольно много. Возможно моя неправильная позиция относительно такого размещения рекламы отпугнула многих рекламодателей, но я считал, что так будет лучше для читателей.

Такое сотрудничество с компаниями было интересным с финансовой точки зрения и с точки зрения производства контента для kak_eto_sdelano, но таких репортажей становилось с каждым годом все меньше из-за обозначенных выше причин.

Стагнация жж и отсутствие финансового стимула сводит на нет мою работу над сообществом. Несмотря на сотни тысяч ваших просмотров это не приносит мне никаких денег, и как я уже сказал, невозможно держать сообщество на плаву на одном энтузиазме.

Все это время - почти 8 лет, я вел сообщество в одиночку, для того, чтобы сделать полезный ресурс, в котором можно было бы найти много интересной, познавательной и нужной информации. Большая заслуга в этом авторов, чьи посты здесь публиковались, им отдельное спасибо. Но это время видимо подошло к концу, все теперь зависит от вас.

Быть сообществу или нет? Готовы ли вы поддержать его рублем, как это делают зрители на других площадках.
Если да, что сообщество будет жить и развиваться далее. Авторы смогут публиковать свои репортажи, и я буду также искать интересный контент, и публиковать каждый день по два репортажа.
Если нет, то оно перестанет существовать в том формате, в котором вы привыкли его видеть - здесь больше не будут публиковаться посты других авторов. Место в сообществе будет использоваться так как я посчитаю нужным.

Сделайте свой выбор в опросе и напишите комментарий, если вам есть что сказать.

Poll #2093240 Быть сообществу или не быть

Готовы поддержать рублем сообщество?

Да, пусть сообщество живет, поддержу рублем
20(11.9%)
Нет, мне все равно что случится с сообществом, денег не дам
148(88.1%)

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

измените пожалуйста категорию, этот пост не про финансы

Нет , мы привыкли к халяве , да и то что вы тут постите можно и в других источниках найти и совершенно бесплатно , было бы желание )) извините такова правда жизни , хотя и не спорю мне ваш паблик был интересен
Press F

Денег конечно не дадим, но пусть Аслан разрешит любую тупую рекламу и зарабатывает деньги, я думаю нам тупая реклама привычна и мы уж её как-нибудь переживём. Могу даже пообещать специально кликать по тупой рекламе, вроде за это больше платят сайту на котором она размещена.

Готова поддержать сообщество, но, похоже, это мнение в меньшинстве... В любом случае, примите благодарность за интересные качественные посты!

Надеюсь, хотя бы архив сообщества останется в доступе? По Вашим репортажам, не только с производств, хорошо получается объяснять детям школьные предметы в расширенном виде. Например, абстрактное "автоматизация производства" становится наглядным после сравнения ручного ткачества и автоматической прядилки. Подобрав репортажи по одной теме, можно проследить процесс превращения камней в металлические изделия, и т.д.

Edited at 2019-06-02 09:03 am (UTC)

Тут вообще вопрос поставлен неправильно. Начнём с того, что это сообщество, а не СМИ. В СМИ может быть редакция и авторы с зарплатой, рекламодатели и всё такое. Сообщество же должно наполнятся самими участниками. Там могут быть модераторы/администраторы, но вся их функция по сути сводится к тому, чтобы проверить пост на соответствие правилам. Это вполне может делаться на чистом энтузиазме и примеров достаточно как в сети вообще, так и в ЖЖ в частности.

Какие проблемы сейчас в этом сообществе, судя по этому посту? Проблема одна - модератор задолбался. Самое простое решение - набрать ещё модераторов, хоть 10 человек. Снизить частоту постов. Посты каждый день делались с единственной целью - привлечь рекламодателей, которых всё равно нет. Зачем тогда это делать?

Поддерживать деньгами это сообщество мне кажется странной идеей. По сути почти всё, что здесь публикуется, это статьи других авторов, иногда профессиональных журналистов, иногда обычных людей с какого-нибудь пикабу, которые можно бесплатно прочитать в интернете. Получается, вы берёте забесплатно контент у авторов, но хотите на нём зарабатывать деньги. Ну-ну. В то, что сообщество будет развиваться, если модератору дать денег, я не верю. Никакого особого развития за всё время существования сообщества тут не наблюдается, скорее деградация (это хорошо видно, если почитать архивы). Да и какое развитие может быть, если цель не заинтересовать читателей, а заработать денег с наименьшими усилиями?

Согласен по всем пунктам.

Edited at 2019-06-02 09:33 am (UTC)

Капитализм безпощаден...

3. Мне НЕ всё равно, что случится с сообществом, но платить за воздух ещё не готова.

Мы уже поддерживаем сообщество (или сам ЖЖ; мы не в курсе, что именно) рублём, просматривая рекламу. Платную подписку с рекламой никто терпеть не будет, мазохистов мало.

Кстати, стагнирует ЖЖ или нет, но он остаётся одним из последних плацдармов, где можно нормально подискутировать, а не просто покидать лайков и эмодзей, как на "более привлекательных площадках". Но монетизировать дискуссионную площадку в принципе сложно.

> невозможно держать сообщество на плаву на одном энтузиазме

Возможно. Просто это дело не для всех. А вам спасибо, что так долго держались.

если вы из своего кармана не платите за что-то, это нельзя назвать поддержкой рублем. просмотр рекламы делает выгоду только руководству жж, но не авторам блогов и создателям сообществ.
спасибо что читали.

Ну вот мне далеко не все равно - очень нравится сообщество, если что - мне будет его не хватать; читала с интересом. Но поддержать финансово не имею возможности, увы... Видимо, "если что" - придется читать в инстаграме/следить на ютьюбе, хоть мне и не нравятся эти площадки...

В любом случае - спасибо большое за ваш труд!

Ну вот мне далеко не все равно - очень нравится сообщество, если что - мне будет его не хватать; читала с интересом. Но поддержать финансово не имею возможности, увы... Видимо, "если что" - придется читать в инстаграме/следить на ютьюбе, хоть мне и не нравятся эти площадки...

В любом случае - спасибо большое за ваш труд!

Будет сообщество - неплохо.
Не будет - не думаю, что этот факт сразу заметят.
Бесплатных копипастерских агрегатов полно. Платить смысла не вижу.

Кнопки модератора- у вас, можете использовать их как считаете нужным. Но у нас остаётся кнопка "отписаться".

все читатели в сообществе на добровольной основе, у меня как у создателя сообщества тоже кнопок хватает

Здравствуйте, Аслан.
Сразу напишу, что следующие мои замечание пишу не для того чтобы Вас обидеть, а чтобы хоть как-то повлиять.

1) Для данной площадки и Вашего формата выходит слишком много постов. Уникальные посты и посты других авторов (которые сами написали в Ваше сообщество) просто теряются. Например: мой пост https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/972399.html

2) Так же хочу сказать про тематику отдельных постов. Вы пытаетесь охватить необъятное и публикуете достаточно разные материалы: от того как устроен завод до того как человек сам сделал себе стул.
Т.е. у Вас был неорганический рост сообществе. Вы сами увеличивали количество постов в день, а не новые авторы.

3) Основной автор/"автор" этого сообщества это Вы. Как и писал ранее другие авторы просто теряются среди кучи других материалов. Они никак не выделяются, чтобы люди их заметили. Соответственно новому автору, не имеет смысла, даже копировать свой пост к Вам, так как его просто не заметят (как автора).

4) Что значит тупая реклама? Можете расшифровать. Если конкретное кидалово, то да. Если же нет, то потом на эти деньги можно было бы сделать уникальный пост, то почему бы и нет? Или как-нибудь органически вписать. Фантазировать.

5) Может площадка совсем умерла? Но это надо спросить у её разработчиков, что у них в ближайшие 2-3 месяца появится новое. Если они игнорирует вопросы, то значит livejournal умер, т.к. в наше время интернет-площадка не может существовать в вакууме, она как минимум должна взаимодействовать с её авторами.

Edited at 2019-06-02 11:11 am (UTC)

Здравствуйте.

1.частота постов нужна была для рейтинга и трафика, который обычно интересует рекламодателей. посты никуда не теряются, они остаются в сообществе, их можно найти по тэгам и по ключевым словам в поисковиках.

2. авторов больше не стало в жж и сообществе, потому я сам искал и публиковал посты со ссылкой на авторов из других ресурсов. тематику расширил от заводов и фабрик до отдельных "я сделал стул" по той же причине - авторов в жж на производственную тематику не стало, а что-то интересное и приблизительно схожее по теме должно быть в "как это сделано" каждый день.

3. каким образом вы видите выделение автора? на любом ресурсе, который выдает много материала новые посты сменяют старые. любой репортаж это контент, продукт, чтобы автора заметили нужно писать много на эту тематику. много и интересно.

4 тупая реклама - это реклама, которая тематически не подходит сообществу, и которую проблематично грамотно вписать в ленту. да и читатели в жж привыкли видеть в ленте уютные авторские бложики вместо такой рекламы, я предпочитал сделать на заказ производственный фоторепортаж, который нес полезную, познавательную информацию, чтобы совместить приятное с полезным и не раздражать читателей, но они сошли на нет в жж. зря не размещал тупую рекламу.

5 на развитие площадки не рассчитываю, руководство жж много лет обещало сделать возможность что-то заработать авторам, но все профукало еще 3 года назад. я мечтал собрать всех авторов производственного жанра в сообществе, чтобы они смогли популяризировать свои посты и блоги, но в итоге все разбрелись на разные площадки, которые платят деньги или дают возможность как-то развиваться. жж для всех них только дополнительная площадка, уже не основная.

хотя я сам снял более 150 производственных репортажей, мне уже приелся этот формат, потому основная площадка для меня это ютюб, там видео на производственную тематику принимают хорошо, канал растет быстро и ютюб поощряет деньгами.

не вижу смысла дальше продолжать копипастинг и привлечение авторов в сообщество, потому буду заниматься развитием своего проекта на других площадках. но сообщество останется и здесь будут публиковаться мои материалы.

Не понимаю почему надо "закрывать". И что вкладывается в это слово.
Если нет сил, то можно просто не писать и всё.

Хорошая попытка, но нет

ЖЖ убило отчасти желание из всего извлечь выгоду, слишком дофига развелось платных мурзилок, дрочащих на соцкап. Если блог ведется по воле сердца, то таких вопросов, как в исходном посте, не возникает. Если хочется монетизировать, а путей монетизации не находится - закрывайте. Если же зуд к ведению сообщества еще остался - не закрывайте, но денег на нем вы вряд ли поднимете.

Ну охуеть теперь...
Я в жэжэ с 03 года, ЕМНИП. Все эти годы почти каждый день я херачу посты. Причом не просто спызженную с просторов рунета копипасту, а "уникальный авторский контент". Ну типа не дохуя в жэжэ людей, которые делают изделия из металла. И ничо. Не попрошайничаю. Не поднываю, шо надо закрыть жэжэ. а то чоэт я на халявублять.