Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях.

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско".
Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост


С остальными специями можно экспериментировать.
При наличии в колбасе достаточно большого количества КОПЧЁНОЙ паприки (30 г специи на 1 кг фарша) её можно смело величать чоризо.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Вот что понадобится для данного рецепта:
Свиной фарш 1 кг (сало 20-30%)
Соль 20 г
Копчёная паприка 30 г
Сушёный лук 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Семена фенхеля 1/2 ч.л.
Винный уксус 1-2 ч.л.
Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц, либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас. К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток. По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца таким образом:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

"Заряжаем" колбасный шприц фаршем:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

и колбаса чоризо для жарки готова!

P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.
Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.
Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта:



Спасибо за внимание!

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!



Tags: колбаса
Subscribe
promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment