?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Лимончелло своими руками
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Ингредиенты:
Лимоны - 10 шт.
Водка - 800 мл.(или самогон)
Вода - 400 мл.
Сахар - 400 г

Лимоны помыть и срезать цедру,только желтую ее часть избегая белой подкожицы.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост


Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном. Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату ее приготовления.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью, ежедневно нужно встряхивать емкость. По истечению 10 дней готовим сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.
И как только вода снова вскипит ,снимаем кастрюлю с огня. Варить сироп не нужно,он не должен карамелизоваться.

Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры. Лимонную настойку через сито или марлю, вылить в полностью остывший сахарный сироп и хорошо перемешать. цедру тоже можно отжать. Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Очень хорошо подавать ликер охлажденным,в слегка подмороженных бокалах. Хранить в холодильнике.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!




promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Вкусно кстати.

По классике вместо водки используется спирт чистый, пищевой...

По классике никакой водки и ректификата вообще.

Выглядит на фото как-то жидковато. У "того самого" лимончелло и цвет яркожелтый, и прозрачность совсем не такая...

Там дофига делов, на самом деле.
А у автора банальный спирт на корках.

Ниже отписался со ссылкой.

Edited at 2019-05-06 02:01 pm (UTC)

А я выжимаю сок из оставшихся лимонов и туда же! Хоть и не лимончелла, но напиток получается супер!

Проткнутые вилкой лимоны заливаешь спиртом и через 15 минут получается отличное лимончело, пробовал такое при старом режиме

Намного интереснее получается если срирт разбавить лимонным соком и добавить меда со специями. Самое главное никакой воды!


Это не лимончелла, а лимонная настойка.

Вот как выглядит нормальная лимончелла, над которой бились целый месяц с тремя перегонками.

https://antiteron.livejournal.com/113171.html




Зачем вода-то?
Во вторую банку выжимается сок из лимонов и мешается с сахаром.Ставится рядом с первой банкой и, так же ежедневно встряхивается для лучшего растворения. Через 7-10 дней обе жижи процеживаются и соединяются в одну посуду. Ещё 3-4 дня на холоде и вуаля:

Готовое Лимончелло должно быть не менее 35 гр. Как такое может получиться, если разбодяжить 40 гр водку сиропом? Или при настаивании у нее градус повышается?

Я лучше водки выпью и лимонами буду закусывать. Прямо с корками))

лимончелло пьют не в "замороженных бокалах", а его самого морозят в морозилке до вязкой густоты.
и пьют мелкими рюмочками после еды якобы для улучшения переваривания пищи.
Лимоны должны быть свои, а не магазинные обработанные всякой химией, а то непонятно что там настоится...
И, как было выше сказано, лимончелло итальянцы настаивают на чистом спирте.

  • 1