?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Печеночный паштет своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Как думаете, из чего готовят печеночный паштет? Из печени? Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм. То есть за 200 грамм мясного сырья мы отдаем 600 р., Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт


Чет дорого, не находите?

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

400 гр. куриной печени
1 куриный окорочок
1 морковка
1 луковка
1 зубчик чеснока
сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)
соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта
соль обычная 7,5 гр. на килограмм продукта.
черный перец по вкусу

Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния. Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.
Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов! На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена. По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р. 280 рублей за килограмм!

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!



Tags:

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Вы не по адресу. Я живу в станице Краснодарского края, здесь эту птицу выращивают десятки лет, мы тоже держали.
Бройлеров никто комбикормом не кормит, точнее их кормят спец кормами, которые покупают очень дорого. Вот в тех кормах и есть "секрет роста" данной птицы за такой короткий срок и поверьте, там точно не просто кукуруза, пшеница и ячмень, которые перемололи и рассыпали по мешкам.)
Бройлеров мы держали ещё лет 30 назад на таком обычном комбикорме, который мололи сами, и они никогда не вырастали за 3 месяца до 3-4кг как эти, сегодняшние.
Сегодняшние птички на 80% нашпигованы химией, начиная с цыплят и заканчивая мясными цехами по их переработки для продажи.

и что ж там за секрет роста такой?
тайна? правительство скрывает?

Вы в курсе, что сейчас мясо в продукции часто заменяют соей, а молочные жиры пальмовым маслом и при этом никого из производителей не волнует какой вред эта продукция несёт организму, главное прибыль при минимальных затратах.
Так почему вы думаете что если эти люди не переживают о вреде данной пищи для народа, вдруг станут по другому себя вести при производстве кормов для животных и птицы?
Корм для птицы и свиней не для того, чтобы они ели, их корм для того, чтобы они как можно быстрее набрали вес и поэтому безопасным он никак быть не может.

И какой же вред наносят соя и пальмовое масло?

Да вообще никакого ешьте на здоровье вместо мяса сою, а вместо молочного жира пальмовый.)

Слив засчитан.

Вам любой ветврач скажет, что есть печень животного последнее дело.А сейчас и птица туда добавилась. Времена, когда всех кормили безопасным зерном и не давали лекарств без крайней необходимости прошли лет 20 назад.
У меня этих врачей в реале штук 5 имеется рядом в хороших знакомых. И мнение у всех единое.
Можете завести себе своего и убедится, что я права, а можете остаться при своём мнении.

Прогестерон — синтетический препарат гормона желтого тела. Это белый кристаллический порошок, растворимый в маслах, спирте, эфире. Выпускается в ампулах по 1 мл в виде 0,5—1—2,5%-ного масляного раствора.

При внутримышечном введении в дозе 30 мг на голову у кур вызывает принудительную линьку, которая, как известно, в птицеводстве приобретает практическое значение. В дозе 5 мг/кг живой массы прогестерон прерывает инстинкт насиживания. У индеек при 2—3-разовом подкожном введении через день в дозе 0,03 г на голову приостанавливает клохтание. В литературе имеются сведения о том, что прогестерон изменяет проницаемость клеточных мембран белковой части яйцевода, способствуя инфильтрации белков из сыворотки крови. Это положительно сказывается на увеличении количества белка и массы яиц.

По данным А. Хеннига, у сельскохозяйственной птицы (куры, утки, индейки) применение гестагенных препаратов, в частности 8—16 г хлормадинонацетата на тонну корма, подавляет раннюю яйцекладку, когда яйца еще не пригодны для инкубации.

Для стимуляции роста цыплят возможно применение анаболического стероида дианабола. При инъекции 0,2 мг/кг живой массы этого препарата среднесуточный привес цыплят увеличивается на 19%.

какие 3-4 кг? в продаже цыплята - 1.5 - 2 кг. Найти больше, большая проблема. Искал по 3 кг - не нашёл.

Представьте себе ябоки на яблоне.Все разного размера,да?Когда собирают урожай,одни идут на продажу,другие в джем,третьи на сушку.
Так же и бройлерами..
Вы забыли ,что в продаже кроме тушек,есть филе, ккрылья,окорочка,фарш,колбаса,ветчина,суповые наборы и т.д.
А тушки подбираются специально с таким весом.Типичная кура для приготовления дома среднему потребителю.Мало одной-купит две. А продать одну с весом 3-4кг уже проблема.Отдать 500р за сырую куру мало кто хочет.

Edited at 2019-04-22 12:39 pm (UTC)

был на производстве, разделку делают из кур до 2 кг . в магазинах разделка ( а это основная продажная) из того что им привозят ( 1.5 - 2 кг). Подскажите где можно увидеть цыплят по 4 кг ?

Цыплят -нигде.
Вы ,видимо,обычных курей на производстве видели,бройлеры с таким весом у нас продаются,например, на любом рынке.Адрес:
Краснодарский край.Любая станица.
Вбейте в поиск Бройлеры Кобб 500,они в 2 месяца вес набирают до 5кг.

Edited at 2019-04-22 01:57 pm (UTC)

это частники или агрохолдинг ?

Агрокомплексы и ИП.

ну так ИП и делают мизерные продажи на 5 кг курах, а основные продажи агрохолдинги делают на куре 2 кг.

  • 1