
Чет дорого, не находите?

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!
Нам понадобятся:
400 гр. куриной печени
1 куриный окорочок
1 морковка
1 луковка
1 зубчик чеснока
сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)
соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта
соль обычная 7,5 гр. на килограмм продукта.
черный перец по вкусу
Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.

Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.
Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния. Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.
Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.
Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов! На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена. По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р. 280 рублей за килограмм!
Источник
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Сформировать колбаски, хранить в фольге.
Вкусно, сытно и недорого.
Уж больно много телодвижений)) Я тоже пробовала и запекать и чего только не добавляла, но лучший рецепт сам собой вышел) Сковородка, куриная печень (да! тоже все хочу с филе курицы попробовать сделать), чуток сметаны, специи и блендер. Конечно без нитриток... я так понимаю что это чтоб хранилось? Оно ведь не хранится)) а съедается за пару дней! Весчь!
Edited at 2019-04-21 05:43 am (UTC)
Да, про запекание и протирку через сито тоже первый раз слышу. Обычно дальше блендера морочиться не хочется.
Но эффектно!
Edited at 2019-04-21 07:48 am (UTC)
Там всё стерильно!
)))
Вы посчитайте себестоимость птицы если ее будут кормить гормонами и антибиотиками?
)))
Очень дорого получится!
)))
Бройлеры и так растут очень быстро - для чего их гормонами пичкать? Это порода такая! От цыпленка до 3 кг веса набирают месяца за три!
Антибиотики дают!
Иногда!
А иначе при такой скученности эпидемии неизбежны.
Корм естественный!
Комбикорм называется...
Бройлеров никто комбикормом не кормит, точнее их кормят спец кормами, которые покупают очень дорого. Вот в тех кормах и есть "секрет роста" данной птицы за такой короткий срок и поверьте, там точно не просто кукуруза, пшеница и ячмень, которые перемололи и рассыпали по мешкам.)
Бройлеров мы держали ещё лет 30 назад на таком обычном комбикорме, который мололи сами, и они никогда не вырастали за 3 месяца до 3-4кг как эти, сегодняшние.
Сегодняшние птички на 80% нашпигованы химией, начиная с цыплят и заканчивая мясными цехами по их переработки для продажи.
Иногда!
Всегда.
Для профилактики различных инфекций на первой неделе потом на третьей и ещё в месяца полтора, у них начинают различные проблемы и падеж, так что без различных лекарств в процессе роста тысячи бройлеров на птичниках и даже дома сотню не вырастить никак.
Ну, и корм, как я уже упомянула выше,особенный.
Для того, чтобы вырастить 50 штук бройлеров до 3м,когда они наберут вес 3кг каждая птица, им нужно будет скормить примерно 5 мешков кормов, каждый мешок весом в 20кг и стоимостью 700р.
Итого 3,500р.
Лекарства на это количество около 1500р.
Общий расход 5т.
Витамины, антибиотики.
Цена за 1кг мяса бойлера, выращенного в домашних условиях не ниже 150р за кг.
Таким образом, 50шт×3кг=150кг ×150р=22500р.
Минус стоимость цыплят.
60р за штуку.
50шт.×60р=3000р
22,500-3000(цыплята) 5000(корм+лекарства) =11500
Это чистая прибыль без потерь птицы и учёта личного труда по уходу.
Ну, можно было так все не расписывать, а просто написать, что прибыль всегда 1 к 1,иначе этот бизнес считался бы убыточным и никто бы им не занимался.)
Мозги включены? Уже сообразили, что в печени ничего не остается, а куда-то девается? Вам домашнее задание - выяснить, куда.
Попробуйте, мне кажется ваша тема и может даже помочь.)
А если еще коньяк добавить и мед, то будет хранцузский паштет)