?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Печеночный паштет своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Как думаете, из чего готовят печеночный паштет? Из печени? Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм. То есть за 200 грамм мясного сырья мы отдаем 600 р., Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт


Чет дорого, не находите?

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

400 гр. куриной печени
1 куриный окорочок
1 морковка
1 луковка
1 зубчик чеснока
сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)
соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта
соль обычная 7,5 гр. на килограмм продукта.
черный перец по вкусу

Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния. Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.
Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов! На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена. По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р. 280 рублей за килограмм!

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!



Tags:

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Офигеть, танцы с бубном! Вареная печень + вареные же овощи + сливочное масло + соль + специи для вкуса. Перекручивается в мясорубке, как следует перемешивается и всё. Без всяких нитриток и запеканий.

Я печень и овощи обжариваю )))

Крупными кусками нарезаные овощи и печёнку, смазать растительным маслом, на противне запечь в духовке, прокрутить на мясорубке, добавив специи и сливочное масло.
Сформировать колбаски, хранить в фольге.
Вкусно, сытно и недорого.

Уж больно много телодвижений)) Я тоже пробовала и запекать и чего только не добавляла, но лучший рецепт сам собой вышел)  Сковородка, куриная печень (да! тоже все хочу с филе курицы попробовать сделать), чуток сметаны, специи и блендер. Конечно без нитриток... я так понимаю что это чтоб хранилось? Оно ведь не хранится)) а съедается за пару дней! Весчь!



Edited at 2019-04-21 05:43 am (UTC)

Да, про запекание и протирку через сито тоже первый раз слышу. Обычно дальше блендера морочиться не хочется.
Но эффектно!


Лук и морковь обжариваю, добавляю куриную печень (не рубленую), притушиваю немножко под крышкой, и потом, непосредственно в емкости для хранения, мну вилкой - минут 5. Получается вкусно. Ваш вариант, может быть, вкуснее получается. Но я на такие подвиги не гожусь.

А долго притушивать? А то давно хочу паштет, да только рецепт действительно слишком замороченный, ваш проще :)

Да нет, не долго - как печень приготовится - минут 1о примерно. Я "на глаз" ориентируюсь))

мне про е-шки понравилось :) видимо, е-шки куда-то пропадут, если делать в домашних условиях :)


Если учесть, что любая печень фильтр в организме, а кормят сейчас птицу и животных отнюдь не естественным кормом, попутно напичкивая их различными гормонами и антибиотиками, то я бы даже домашнюю заготовку из одной печени не назвала бы питательный и полезной.

Edited at 2019-04-21 07:48 am (UTC)

поэтому надо готовить из печени алкоголика!
Там всё стерильно!
)))

Вы посчитайте себестоимость птицы если ее будут кормить гормонами и антибиотиками?
)))
Очень дорого получится!
)))
Бройлеры и так растут очень быстро - для чего их гормонами пичкать? Это порода такая! От цыпленка до 3 кг веса набирают месяца за три!
Антибиотики дают!
Иногда!
А иначе при такой скученности эпидемии неизбежны.
Корм естественный!
Комбикорм называется...

Вы не по адресу. Я живу в станице Краснодарского края, здесь эту птицу выращивают десятки лет, мы тоже держали.
Бройлеров никто комбикормом не кормит, точнее их кормят спец кормами, которые покупают очень дорого. Вот в тех кормах и есть "секрет роста" данной птицы за такой короткий срок и поверьте, там точно не просто кукуруза, пшеница и ячмень, которые перемололи и рассыпали по мешкам.)
Бройлеров мы держали ещё лет 30 назад на таком обычном комбикорме, который мололи сами, и они никогда не вырастали за 3 месяца до 3-4кг как эти, сегодняшние.
Сегодняшние птички на 80% нашпигованы химией, начиная с цыплят и заканчивая мясными цехами по их переработки для продажи.

.Антибиотики дают!
Иногда!

Всегда.
Для профилактики различных инфекций на первой неделе потом на третьей и ещё в месяца полтора, у них начинают различные проблемы и падеж, так что без различных лекарств в процессе роста тысячи бройлеров на птичниках и даже дома сотню не вырастить никак.
Ну, и корм, как я уже упомянула выше,особенный.


А теперь включите мозги и подумайте - на сколько хватит печени, если все это будет в ней оставаться. Даю на водку: водопроводные фильтры грубой очистки промываются раз в месяц, фильтры тонкой очистки меняются раз в полгода.

Мозги включены? Уже сообразили, что в печени ничего не остается, а куда-то девается? Вам домашнее задание - выяснить, куда.

Можно и кожу птицы обработать при желании. Она все равно в паштет идет. Надо ее обжаривать и мельчить с остальными ингридиентами .
А если еще коньяк добавить и мед, то будет хранцузский паштет)

  • 1