Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают водку.
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сегодня мы посмотрим на купажный цех ОАО «Кокшетауминводы» в Казахстане. Да, тут производят её, родимую.

Кратко производство водки можно описать одним абзацем: Первый этап производственного процесса — приготовление водно-спиртовой смеси, на профессиональном языке именуемой сортировкой. Исправленную воду смешивают со спиртом в закрытых сортировочных чанах, оборудованных мешалками. Затем сортировку пропускают через фильтры с кварцевым песком для отделения механических примесей.

Далее следует одна из наиболее важных стадий, на которой формируются органолептические свойства будущей водки, — обработка сортировки активированным углем. При этом в результате адсорбционных и окислительных процессов происходят качественные и количественные изменения примесей спирта: уменьшается количество альдегидов и высших спиртов.

После этого отфильтрованная водка корректируется по крепости в доводных чанах путем добавления спирта или воды и одновременно вносятся предусмотренные рецептурой добавки. В заключение готовую водку подвергают контрольному фильтрованию.
(c) Russos, 2010

1. Полученная водно-спиртовая смесь самотеком, с определенной постоянной скоростью поступает на кварцевые фильтры для очистки от возможных микропримесей и затем поступает на угольные колонны.
(c) Russos, 2010

2. Верхушки угольных колонн. Две вскрыты для замены угля.
(c) Russos, 2010

3.
(c) Russos, 2010

4.
(c) Russos, 2010

5. Полученная водно-спиртовая жидкость (основа на требуемую партию водки) после угольных колонн поступает в купажные емкости, где происходит добавление дополнительных вкусовых, ароматических и др. добавок, согласно рецептуре водок.
(c) Russos, 2010

6. После этого отфильтрованная водка корректируется по крепости в доводных чанах путем добавления спирта или воды и одновременно вносятся предусмотренные рецептурой добавки.
(c) Russos, 2010

7.
(c) Russos, 2010

8.
(c) Russos, 2010

9. Водка Серебряный дождь.
(c) Russos, 2010

10. Её здесь 10 кубометров.
(c) Russos, 2010

11. Нам рассказывают о производстве ароматных спиртов. Кстати, некоторые травы специально выращивают в полях, для последующего сбора и производства ароматного спирта.
(c) Russos, 2010

12. Спирт с перчиком.
(c) Russos, 2010

13. Различный ароматный спирт.
(c) Russos, 2010

14. Или просто 20 литров ароматного спирта. С праздником, друзья! Берегите печень. :)
(c) Russos, 2010
Взят у russos в Купажный цех

Читайте наше сообщество также вконтакте, где большой выбор видеосюжетов по тематике "как это сделано" и в фейсбуке.


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
тестирую пост, есть проблемы с переходом под кат.
в этот пост кат открывается в сообществе, а тот, что ниже ведет на оригинал, пытаюсь исправить...

на колбе с перчиком клеймо "сделано в ГДР". Надо же какие живучие. И не разбились за столько лет...

живучая колба) я и не заметил наклейку

Чистое довольно таки производство ) Никаких грязных процессов

так и должно быть, пол водкой моют наверное)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account