Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают КАМАЗы. Часть 1. Сборка двигателей
dodger_37 wrote in kak_eto_sdelano
  Недавно в составе пресс-тура, посетил производственные сборочные линии ОАО "КАМАЗ". Этой поездке будет посвящено несколько репортажей. В первой части расскажу как собирают сердце машины - двигатель....



ГК "КАМАЗ" краткая справка:

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ОАО «КАМАЗ» занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей.

16 августа 1969 года заложен первый камень. Начато строительство Камского автозавода.

13 декабря 1969 вынут первый ковш земли при планировке первого объекта будущего автогиганта – базы материально-технического снабжения.

16 февраля 1976 года с главного сборочного конвейера автомобильного завода сошёл первый камский грузовик.

В 1988 году с главного сборочного конвейера автомобильного завода сошёл 1-миллионный автомобиль с начала выпуска.

В феврале 2008 года с главного сборочного конвейера завода двигателей сошёл 2,5-миллионный двигатель.

15 февраля 2012 года «КАМАЗ» выпустил 2-миллионный автомобиль.







Начинается все с блока цилиндров..

Единый производственный комплекс группы организаций ОАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.



потом коленчатые валы...

На набережночелнинской промышленной площадке расположены литейный и кузнечный заводы, завод двигателей, прессово-рамный завод, автомобильный завод, ремонтно-инструментальный завод, Индустриальный парк «Мастер» и «Ремдизель». Крупнейшие из дочерних предприятий за пределами города Набережные Челны: ОАО «Нефтекамский автозавод» и ОАО «Туймазинский завод автобетоносмесителей» (Республика Башкортостан), ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» (г. Ставрополь).

Распределительные валы..

Сегодня группа организаций «КАМАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Поршневая группа...



В подразделениях и дочерних обществах группы ОАО «КАМАЗ» работает более 55 тысяч человек.




С начала 2012 год выпущено запасных частей на сумму более 13 млрд. рублей и продукции диверсификации на сумму более 11 млрд. рублей.




Система менеджмента качества ОАО «КАМАЗ» соответствует требованиям ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008) и ГОСТ РВ 15.002-2003. Сертификаты соответствия выданы Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр».



Топливные трубки высокого давления


Если не ошибаюсь - масляные фильтры

ОАО «КАМАЗ» имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Иране, Казахстане, Пакистане, Индии. Сборка производится полностью из комплектующих изделий, поставляемых с «КАМАЗа». Реализуются программы локализации производства деталей и узлов из состава сборочных машинокомплектов в странах дислокации сборочных предприятий.



и вот двигатель готов. Далее испытания, контроль качества, покраска и на сборочный конвейер грузовиков..




-------------------------------


В январе 2006 года между ОАО «КАМАЗ» и американской фирмой Cummins Inc. были подписаны документы о создании совместного предприятия «КАММИНЗ КАМА» по производству двигателей серии В для российского рынка. Уставный капитал предприятия – 20 млн. долларов, доли учредителей распределяются в нём поровну. Предприятие производит моторы с электронным управлением «Евро-3» и «Евро-4», в соответствии с регламентом вводимых в России экологических стандартов.

На настоящий момент концерн Cummins Inc. уже вложил в данный проект более 17 млн. долл. США. В свою очередь ОАО «КАМАЗ» затратило около 1,4 млрд. рублей на подготовку здания и приобретение оборудования для локализации. Данный проект является хорошим примером эффективного международного сотрудничества в области высоких технологий и интеграции российской компании в мировой автопром. Производство двигателей за 11 месяцев составило 9036. Выручка за 11 месяцев 2012 года составила 2 млн. 700 тысяч рублей, чистая прибыль 245 тыс. рублей.



на испытательном стенде






http://dodger-37.livejournal.com/187340.html
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
не очень понятно, как собственно делают блоки цилиндров, как делают коленвалы и поршневые группы, как собирают двигатели.
вижу десяток разрозненных фоток и никак не относящиеся к вопросу "как это сделано" удивительные истории о росте продаж камаза и числе его сотрудников.

С фильтрами ошибка. Это топливный фильтр тонкой очистки.
Да, КамАЗ так и остаётся гигантом.

Вы правы, это они.

А где ж, собственно, как собирают двигатели? По фоткам неясно, текст вообще не по теме

(Deleted comment)
за 11 месяцев всего 245 тысяч прибыль? Что то совсем копейки для такого гиганта.

я так подозреваю что это с учётом затрат на запуск производства. Т.е. получается что за год они фактически вышли в ноль, что очень хороший результат.

*Выручка за 11 месяцев 2012 года составила 2 млн. 700 тысяч рублей, чистая прибыль 245 тыс. рублей.*
И это эффективное сотрудничество ???

245,000 рублей это 8,166 баксов?
742 доллара в месяц чистой прибыли? Ого-го ребята бабло рубят. В Калифорнии мексиканец-садовник больше зарабатывает. :)

КАМАЗ давно загибается. Новые машины ВСЕ приезжают по гарантии. Удивительно что вообще в плюс сработали.

Edited at 2013-03-14 04:28 pm (UTC)

"Система менеджмента качества ОАО «КАМАЗ» соответствует требованиям ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008) и ГОСТ РВ 15.002-2003."

Или расшифруйте или дайте на пузырь без которого непонятно что это такое.

Да и вообще, заводское тупое фуфло вместо текста к фотографиям, производит впечатление сочинения двоечника на тему "Письмо Татьяны" - я вас люблю чего же более...

Ящики с болтами впечатлили - свежо, креативно, восторг. Еще бы объектив "рыбий глаз" и было б сплошное мимимимими... :)

Репортаж скорее вцелом о Камазе-но все равно интересно, ждем детальных сюжетов.

есть в загашнике и детальные, думаю через месяц запостить.

Скоро будет про команду камаз мастер и военные разработки камаза -тест драйв броневика Рысь и жесантный броне вездеход Тайфун

если что-то будет по теме сообщества, буду ждать с нетерпением)

Re: этот пост интересней

ок, присылайте в сообщество

На третьем снизу фото - это не испытательный стенд, а балансировочный.

Хотите узнать как собирают двигатели - посмотрите американское (с русским переводом) "Как это сделано". Там все детально и по пунктам расписано, вплоть до того как шлифуются коленвалы и распредвалы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account