Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать докторскую колбасу своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В моей копилке этот рецепт уже лет наверное пять. И вот уже лет соответственно пять мы не покупаем докторскую колбасу. Получается очень вкусно. Она великолепно идет с бутербродами, в оливье (вообще шикарно), жарить с яичницой и просто тягать колбаску. Из этого набора продуктов получается около 900 грамм натуральной колбаски. Приготовление занимает примерно полчаса.



Понадобится:
500 гр. мяса (у меня - куриная грудка и свинина, по 250 гр.),
молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров),
яйцо 1 шт.,
крахмал 2 ст. л. без горки,
чеснок 7-8 зубчиков,
соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л.,
перец черный 0,3 ч.л.,
кориандр 0,3 ч.л.,
мускатный орех 0,3 ч.л.,
кардамон 0,3 ч.л.,
паприка 0.3 ч.л.

Блендер, ровные стаканы (у меня икеевские), упаковочная пленка.


Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня - свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки. Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала. Выглядит примерно так
Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

И все это миленько взбиваем. Взбиваем до состояния белоснежного фарша.


Со второй половиной мяса поступаем точно так же. Режем, добавляем молоко, крахмал, специи, не забываем про яйцо, его тоже туда. И опять взбиваем до красивой белоснежности.
Смешиваем обе массы. Если у вас блендер объемный - то вам ничего смешивать не придется.

Теперь нам нужны кружки. Их мы смазываем маслом подсолнечным. Мне надо 6 икеевских кружек. Очень удобные. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра. Выглядеть это будет так


Кружки надо замотать пищевой пленкой так, чтобы колбаса не убежала. А она будет стараться, поверьте моему опыту. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоев. Однажды я решила сэкономить на пленке и замотала в один слой. Порвалась пленка :(


Вот такие плотно упакованные кружки. Обычно на всё приготовление уходит минут 20.
Дальше мы берем большую кастрюлю, кладем на дно тканевую салфетку или решеточку. Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Это обязательно :) И на эту салфетку ставим наши чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2\3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.


Как только закипело - засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами. 40 минут они там кипят, булькают, пытаются сбежать, в общем живут своей жизнью. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем пленку и вытаскиваем колбаску. Сразу, потому что когда остынет - прилипнет к чашке. А пока горячая - сама выпрыгивает :)
Получается вот такая красота.


Да. Бледноватенькая. И совсем даже не розовая. А какая то беленькая. Но зато такая вкусная.... А запах... Просто не передать словами! Остужаем. Режем. Наслаждаемся. В разрезе выглядит так


Я пробовала добавлять натуральные красители, потом на это дело забила. Не в цвете суть :)
Пробовала в самом конце добавлять всякие наполнители - оливки, перец, грибы, сыр и так далее. Нам понравился только острый перец.

То что эта колбаса вкуснее магазинной - это 100%. Делать не сложно и не долго. Съедается моментально. Сколько хранится - не скажу. У нас дольше трех дней не лежала. Температура в фарше в момент доставания около 95-97 градусов. На всякий случай я измеряла термометром.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

400 грамм молока это сколько миллилитров?


412.
PS 388, конечно. Знак перепутал.


Edited at 2017-10-13 06:00 am (UTC)

Надо попробовать, спасибо за рецепт!

Класс! Заберу себе рецепт, попробую!

А усилители вкуса?

Это может быть, конечно, вкусным, но во-первых, это непривлекательно, во-вторых, ничего общего с докторской колбасой не имеет.

Вам на нее смотреть, что ли?

Что это?
В докторской колбасе никакой птицы отродясь не было.
Ни кур ни петухов.
Вы что то напутали.

Ну, может, петухи-то всё-таки были?)

спасибо, надо будет попробовать.

Не забудьте пригласить доктора, чтобы он выразил авторитетное мнение:всё-таки, это докторская колбаса или нет?

С чего вы взяли, что эта колбаса "Докторская"?

Проще СССР восстановить и покупать нормальную колбасу в магазинах.

Смешно, учитывая что даже сам Брежнев в речах признавал что "сосиски сраны" :)

выглядит просто ужасно

Если сфотографировать на беззеркалку Фуджифильм с профилем Астия, а потом обработать картинку в Лайтрумме, то будет выглядеть очень даже аппетитно.

С чего вы взяли что это колбаса? Тем более докторская??
Суфле мясное приготовленное на водяной бане.

Думаете, на полочке магазина Магнит лежит более колбаса, чем то, что на этих картинках?)

Приготовление занимает примерно полчаса.

Обычно на всё приготовление уходит минут 20
Как только закипело - засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами.
То есть на самом деле никак не меньше часа?


"Я женщина, я так засекаю" :)

Это колбасный фарш, свареный в стакане.
Красители не нужны. Используйте нитритную соль вместо обычной, будет в итоге розовый продукт.

чуток переборщишь с этой солью и семья в гробу.

?

Log in

No account? Create an account