Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Игрушки по картинам Васи Ложкина
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Хочу показать вам свои работы, сшитые по картинам художника Васи Ложкина (Алексея Куделина). Ложкин прекрасен и плодовит, а потому неудивительно, что многие повторяют его образы в тех или иных самоделках, и я не стала исключением.




Сразу об авторском праве, ибо с первой же картинки чую волну праведного гнева. Чуть более трех лет назад захотелось сшить какую-нибудь забавную зверушку и выбор пал на картину Ложкина "Танец на палубе тонущего корабля", сделала кота-матроса, получилось забавно. Знакомый спросил, смогу ли сделать по другой картине - "Он первый начал!". Вот по этой:


Сделала, выложила в фейсбук и понеслось. В этот же день такого же захотели еще человек 15-20, уже вполне себе за деньги. И я, как девочка честная, тут же написала Ложкину. Так и так, мол, сшила пару котеек, теперь завалили заказами, так прежде чем продолжить, хочу спросить разрешения. Ложкин был краток: "Да ради бога". Ура! На этом общение не закончилось.


Спустя год, отшив уже порядка двухсот разных игрушек и сменив работу в офисе исключительно на шитье дома, снова обратилась к Ложкину. У него как раз начала активно появляться полиграфия, магниты и прочая сувенирка, и я предложила как-то чуть более официально и от его имени производить игрушки. Его позиция не изменилась, ответил, что многие делают сувениры на основе его картинок, и это хорошо, что людям нравится это делать, но сам он рисует и продает картины, и только картины. Кстати, у него самого осели несколько моих котов - я, фанатка Ложкина, сама обзавелась поклонницей в лице его супруги ) Но и это еще не конец.


В апреле этого года Вася уже сам позвонил и предложил поставлять игрушки в магазин. Ну это с удовольствием, с тех пор и сотрудничаем. В целом, Алексей очень демократичный и щедрый человек, поэтому если случится встретить узнаваемый образ у очередного рукодела, не спешите обвинять в нарушении авторского права.


Пару слов скажу о своих работах. Я делаю игрушки из трикотаж-велюра, он мягкий и ворсистый, приятно работать. В большинство игрушек вставляю проволочный каркас, чтобы и стояли сами, и в разные позы можно ставить было. Внутри синтепон. Больше всего, конечно, люблю делать яркие эмоции: злость, грусть, радость. Но и мимими тоже порой неплохо выходит.


В посте о мастерской меня как-то обвинили в том, что это вот Ложкин, а свои-то работы где? Своего у меня тоже хватает, это и собственные эскизы для игрушек, и по детским рисункам, и детские развивающие книги, и перчатки и еще много чего. 1,5 года назад, например, десять месяцев подряд шила одни только чертовы книжки. Так что Ложкин - лишь одно из направлений, пусть и объемнее, чем остальные.


Ну и еще несколько картинок напоследок.










Спасибо за внимание )

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Это все Ложкин, ну а свои-то работы где?

Ее работа-вызывать умиление


Атмосфера оригиналов более чем передана :).

Класс! Я бы тоже не отказалась поселить у себя домп такого персонажа 😊

Ну а как это сделано-то? Картинки красивые, а процесс где?

Вот вот. Где описание процесса? Или это реклама?

Хорошая идея. Мою аву сделаете?

классно
хотя опять не показано, КАК это сделано

тебе зачем? решил податься в кукольники?)))

а Ложкин разрешил свои образы использовать?

ну вот, почему текст не читаешь?

здорово! интересно - сколько такой котейка может стоить? и размеры?

Как 2D-рисунок превратить в 3D-игрушку ))

Купил бы себе такое, автор -- наймите мастериц, запускайте серийное производство.
Котейку Ложкина в каждый дом!

а мне — зайца!

Картины Ложкина следует помечать грифом "16+", а для кого нужны такие игрушки, вообще непонятно. Детям - рано, взрослым - поздно. Для школоты Навального?

Edited at 2017-10-01 10:33 am (UTC)

ложкин - экстремист!
его надо срочно расстрелять с конфискацией картинок
а куклы заложкинские - арестовать с поражением кукольных прав на 10 лет!

?

Log in

No account? Create an account