Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают пахлаву
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.



Ингредиенты

масло сливочное 350 г
сметана 300 г
яйца куриные 4 шт.
мука 4 ст.
сода 1 ч.л.
сахар 2,5 ст.
грецкий орех 2 ст.
мед 2 ст.л.

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.


После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.


Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.


Соединить 4 белка, сахар и орехи.


Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.


На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.


Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.


За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.


Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
интересно, где они брали соду?
вообще интересно, с какого времени сода уверенно вошла в кулинарные рецепты?

А в чем проблема с содой? В любом супермаркете продается.
А, дошло, вы имеете в виду исторический рецепт.

Edited at 2017-09-03 06:19 pm (UTC)

Тогда меня и сметана смущает, как-то не ассоциируется она с восточной кухней.

а почему вы ничего не пишете в жж?

Чукча не писатель, чукча читатель=)
У меня в жизни не происходит ничего настолько интересного, чтобы об этом захотелось написать.

Смерть диабетика

и аллегрика ;((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account