Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать зефир своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Продукты: 3 яблока, 200 гр черешни , 300 гр сахара, 90 гр воды, 15 гр лимонного сока, ванилин, агар агар 8 гр. 1 яичный белок.




Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 гр 30-40 мин. В это время удаляем из черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.


Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре ( не сильно густого).


 Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой .


Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни. (Я протерла 2 раза) в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 гр сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.


Когда смесь остыла , взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких пиков. Готовим сироп, в металическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения, кипятить минут 6 ( в конечном счёте должен получится сироп, с ложки должна тянуться нить) .


При постоянном взбивании( средняя скорость ) вливаем сироп в массу пюре- белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки .


Оставляем сохнуть на 10 часов .Далее идёт импровизация , так как зефир липкий его нужно сверху посыпать например сахарной пудрой, но есть и другие варианты, которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут , а также какао .


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Оставляем сохнуть на 10 часов просто на воздухе или в духовке ?


в духовке оставьте. Потом напишите, что получилось. вместе поржём.

Edited at 2017-08-22 09:34 pm (UTC)

Ясно. Лучше не пробовать вообще))))

Фоточки то ли перепутаны местами, то ли вообще не связаны с текстом

2 фотки перепутаны, и маловато их)
Яблоки очищаем.... укладываем кожурой вверх.
Так очищаем или нет? Или очищаем не от кожуры?


в тексте два факта, щто кожура осталась нетронутой. очищаем, но не от кожуры, нопремер

А можно заменить черещню другим сочным фруктом по вкусу?

конечно можно – картощкай

Отварной лук прекрасен.

подсохший зефир не должен быть липким, у вас где-то технология нарушена...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account